Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Происшествия

В ночь на четверг на юго-востоке Москвы произошла массовая драка
В ночь на четверг на юго-востоке Москвы произошла массовая драка
ИТАР-ТАСС

Полицейских избили и обстреляли

В Москве полицейские были госпитализированы после драки с выходцами из Средней Азии

Александра Кошкина

В Москве выходцы из Средней Азии подрались с полицейскими. В столичном главке отмечают, что группа из 20–25 человек избила трех стражей порядка арматурой и палками, а затем расстреляла их из травматического пистолета. Полицейские доставлены в больницу, а задержанный позже «стрелок» — в отделение. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В ночь на четверг на юго-востоке Москвы произошла драка между полицейскими и выходцами из Средней Азии. Как рассказали «Газете.Ru» в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, информация об инциденте поступила на пульт дежурного в среду в 23.15. «Сам конфликт произошел за 15 минут до этого», — отметили в главке.

Трое сотрудников полиции возвращались с работы домой, когда увидели «группу граждан азиатской народности» из 20–25 человек, рассказали в полиции.

По его словам, группа находилась возле дома 18а на Лефортовском Валу. По этому адресу располагаются полк по охране конвоирования подозреваемых и обвиняемых ГУ МВД России и общежитие для курсантов МВД и молодых полицейских. В пресс-службе подчеркнули, что в конфликте участвовали не курсанты, как сообщалось ранее, а действующие полицейские, работающие в вышеназванном полку. Домой они возвращались в гражданской одежде.

По словам собеседника, группа «азиатской народности» вела себя шумно и громко выражалась нецензурной бранью, на что полицейские сделали замечание.

Выходцы из Средней Азии схватили обрезки арматуры, палки и набросились на стражей порядка.

Один из азиатов достал травматический пистолет, несколько раз выстрелил в полицейских, затем сел в автомобиль Range Rover черного цвета и скрылся с места происшествия, остальные участники драки разбежались в разные стороны. Сотрудники полиции, по словам собеседника, вынуждены были обратиться за медицинской помощью. У всех синяки и ссадины на руках и ногах от ударов арматурой, и как минимум двое из них получили ранения из травматического пистолета: одному пуля попала в ногу, другому в спину.

Полицейские ввели план «Перехват», и через полчаса в районе МКАДа (улицы Сталеваров) сотрудники ДПС остановили разыскиваемый автомобиль.

При осмотре машины был обнаружен травматический пистолет, зарегистрированный на водителя, и патроны к нему. По словам собеседника, задержанный доставлен в отдел полиции по району Лефортово, ведется расследование и устанавливаются остальные участники конфликта. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела.