Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Происшествия

В Ставропольском крае военные подрались с местными жителями
В Ставропольском крае военные подрались с местными жителями
ИТАР-ТАСС

Не поделили село

В селе Серноводское Ставропольского края подрались военные и сельчане

Дарья Загвоздина

На юге России сельчане не смогли договориться с военнослужащими местного полигона. По неизвестным пока причинам двое военных повздорили с жителями села Серноводское. В администрации села произошедшее называют «перепалкой», а представители ЮВО и вовсе сомневаются в участии военных в драке.

В Ставропольском крае во вторник военные подрались с местными жителями. Как сообщили «Газете.Ru» в администрации Курского муниципального района, потасовка случилась около 22.10 в селе Серноводском.

Официальный представитель ГУ МВД по Ставрополью утверждает, что в отделение полиции поступил звонок с сообщением о драке, но приехавшие на место полицейские уже никого не застали.

«В бытовом конфликте участвовали военнослужащие 8 и 18 бригады спецназа военной разведки 58 армии Минобороны и жители Серноводского», — рассказал источник в администрации района.

Позже сотрудники правоохранительных органов выяснили, что в инциденте участвовали четыре сельчанина и двое военнослужащих. Что стало причиной драки, пока доподлинно неизвестно. В администрации района версии разнятся. Сотрудник, пожелавший остаться неизвестным, заявил, что «гражданские обогнали в селе машину военных, а тем это не понравилось». При этом местные СМИ сообщают, что глава администрации Сергей Калашников опроверг информацию о драке и назвал произошедшее «перепалкой».

«Получилось так, что на расположенный в селе Серноводский полигон прибыли контрактники из Ханкалы. Они нарушили привычный уклад жизни села, в которое прибыли в качестве гостей. Некоторые местные жители высказали недовольство, завязалась перепалка. Но никаких сломанных челюстей не было. Было больше угроз, чем реальных действий», — цитирует Калашникова ГТРК «Ставрополье».

Кроме этого, он добавил, что за четыре года существования полигона не было никаких инцидентов. Официальный представитель Южного военного округа также опроверг сообщение о драке. «Пока что идет разбирательство, но по предварительным военные в драке не участвовали, кулаками не махали», — прокомментировали ситуацию в ЮВО.

На следующий день после конфликта, в среду, сельсовет Серноводского решил провести сход граждан, чтобы поговорить с сельчанами и объяснить им случившееся.

На собрании присутствовали глава администрации района Сергей Калашников, прокурор района Андрей Олейников, глава сельсовета Юсупов, глава местного совета депутатов Умаров, исполняющий обязанности командира 58 армии Маргоев, военный прокурор 59 военной прокуратуры ЮВО Косаченко и старейшины села. По итогам схода сельчанам объявили, что «правоохранительные органы занимаются проверкой фактов и по результатам к виновным будут применены соответствующие меры».

В пресс-службе прокуратуры Ставропольского района «Газете.Ru» сообщили, что причастных к драке военнослужащих уже наказали. «Приняты меры дисциплинарного характера, запрещено передвижение военнослужащих за пределы полигона, использование ими частного транспорта», - пояснили в ведомстве. Кроме этого, в Серноводском сейчас дежурит усиленный наряд полиции.