Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Мать Майкла Джексона сообщила, что родственники преднамеренно лишили ее связи с внешним миром
Мать Майкла Джексона сообщила, что родственники преднамеренно лишили ее связи с внешним миром
Reuters

Мать Майкла Джексона исчезала на курорте

Мать Майкла Джексона восстановила опекунство над внуками

Елена Белова

Мать Майкла Джексона восстановила опекунство над внуками, которого лишилась из-за своего исчезновения на 10 дней. Она заявила, что все это время была на курорте отрезана от внешнего мир, а о том, что ее неожиданно потеряли, узнала совершенно случайно. Судья поверил доводам и восстановил ее права, но временно оставил соопекуном ее племянника Ти Джея Джексона.

В четверг тайна исчезновения матери Майкла Джексона оказалась раскрыта. В суде по восстановлению опекунства над внуками она пояснила, что была изолирована от внешнего мира на курорте и не знала, что считается пропавшей без вести, пишет Associated Press. Сама Кэтрин Джексон, правда, на заседании не присутствовала — было зачитано ее письменное объяснение.

По словам Джексон, она узнала, что находится в розыске, из телерепортажа.

В то время она сохраняла полную изоляцию от общества, выключив телефон и не используя интернет. Джексон отметила, что ее пребывание на курорте Тусон было незапланированным, а отправилась она туда на отдых по требованию врача. «В моем номере был телефон, но он не работал, и я никуда не могла дозвониться, — объяснила Джексон. — Кроме того, телевизор в номере также ничего не показывал». Она несколько раз просила персонал починить телевизор, но это так и не было сделано.

«Однажды утром я проснулся от шума телевизора, — сказала она. — Картинка отсутствовала, но я услышала вещание о том, что меня потеряли».

В суд Кэтрин Джексон обратилась с просьбой восстановить опекунство над тремя детьми Майкла Джексона — 15-летним Принцем, 14-летней Пэрис и 10-летней Бланкет.

Судья удовлетворил ее просьбу и временно назначил соопекуном ее племянника Ти Джея Джексона.

На прошлой неделе судья Верховного суда Митчелл Беклоф приостановил обязанности Кэтрин Джексон, потому что она не выходила на контакт с внуками в течение 10 дней. 22 июля ее представитель заявил о пропаже 82-летней женщины.

«Когда я была в отъезде, у меня не было причин сомневаться в людях, которым я доверила информировать меня о состоянии Принца, Пэрис и Бланкет», — сказала она. По ее словам, ей сообщали, что дети чувствуют себя прекрасно. «За день до моего возвращения из Тусона мне наконец разрешили воспользоваться телефоном, чтобы поговорить с Принцем, Пэрис и Ти Джем», — отметила Джексон. Откуда возник переполох «с исчезновением», Джексон так и не поняла и вызвала адвоката, чтобы он помог ей разобраться в этом «хаосе».

Судья Беклоф отметил, что мать покойного поп-певца — отличный опекун и дети ее очень любят. «Думаю, дети находятся в хороших руках, — сказал он. — Как следует из документов, Кэтрин Джексон проделала замечательную работу и заботится о детях». Он также отметил, что наследники Майкла Джексона очень привязаны к 34-летнему двоюродному дяде Ти Джею Джексону, который опекал их в отсутствие бабушки, поэтому он решил временно оставить его соопекуном. Судья сказал, что окончательное решение об опекунстве Ти Джея примет 22 августа.

Майкл Джексон завещал опекунство над детьми только матери. Своим братьям и сестрам он ничего не оставил, они заявили, что письмо поддельное, что стало причиной семейных разногласий. В среду брат поп-звезды Джермен Джексон призвал к примирению в семье. Он написал, что семья все еще плачет по смерти Майкла Джексона, а его мать пережила невероятный стресс и давление.