Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Происшествия

Когда женщина стала вскрывать подарочную коробку, та взорвалась
Когда женщина стала вскрывать подарочную коробку, та взорвалась
iStockPhoto

Смерть ко Дню учителя

Посылка, взорвавшаяся в руках у пожилой ростовчанки, была «подарком» на День учителя

Дарья Загвоздина

В Ростове-на-Дону ищут преступников, повинных в гибели пожилой женщины. В руках погибшей взорвался «подарок» ко Дню учителя. Следователи обнаружили на месте происшествия осколки ручной гранаты.

В субботу следственное управление Следственного комитета России по Ростовской области возбудило уголовное дело по факту взрыва посылки в Ростове-на-Дону. Дело возбуждено по п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом) и ч. 3 ст. 30 п.п. «а, в, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц). Максимальный срок наказания по этим статьям – пожизненное заключение.

Трагедия произошла в пятницу вечером.

«Около 21.00 мск в правоохранительные органы поступило сообщение о взрыве неустановленного взрывного устройства в квартире дома, расположенного на улице Штахановского в городе Ростов-на-Дону», — сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе местного ведомства.

В ходе следствия выяснилось, что в момент взрыва в квартире находились 63-летняя женщина и её 40-летняя дочь Татьяна со своим 4-летним сыном. Ранее в пятницу неизвестные передали для Татьяны, которая работает в одном из городских отделов образования, посылку в подарок на День учителя. Когда ее мать стала вскрывать на кухне подарочную коробку, та взорвалась.

«Мощность взрыва в тротиловом эквиваленте составила примерно 120 г, а на месте происшествия были изъяты осколки взрывного устройства, предположительно ручной гранаты», — сообщили в СУ СК по Ростовской области.

В результате взрыва пожилая женщина погибла, ее дочь и внук оказались в больнице. Ростовское агентство новостей Don News передает, что пострадавшая лишилась глаза и ей «практически полностью снесло скальп с головы». Врачи сообщают, что жизнь ее ребенка, который тоже находится в больнице, вне опасности.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа, специалисты-взрывотехники, а также сотрудники областного следственного управления, ФСБ и МВД, чтобы установить все обстоятельства инцидента.

Местные СМИ сообщают, что в адрес хозяйки квартиры ранее поступали угрозы.

«В связи с происшествием в Ростове-на-Дону руководством ГУ МВД России по РО на территории города и области был введен план «Вулкан-4» для проведения неотложных следственных и оперативных мероприятий по розыску подозреваемого, принесшего посылку», — сообщили «Газете.Ru» в ГУМВД по Ростовской области.