Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Погода

wikimedia commons

Жара меж облачных фронтов

Погода на предстоящие выходные и следующую неделю с 15 по 21 июля

Анастасия Берсенева

Кратковременные дожди не испортят выходные в Москве. А на следующей неделе в столичном регионе ожидается возвращение жары, правда всего лишь на несколько дней.

До конца текущей недели столичный регион останется во власти теплого воздуха. Температурный режим не выйдет за рамки климатической нормы, но москвичей ожидают погодные изменения, пояснили «Газете.Ru» в центре «Фобос». Уже вечером в пятницу в юго-западных районах Московской области возрастет вероятность осадков. Это связано с влиянием атмосферного фронта, который приближается к столице России с запада. Он малоактивен и медленно движется. Основные дожди прольются в странах Восточной Европы.

Тем не менее атмосферный фронт приведет к увеличению вероятности осадков в столичном регионе в выходные. Но сильных дождей ожидать не стоит, ливни будут носить локальный и кратковременный характер.

В пятницу днем воздух прогреется до +25…+26° С. В Московской области — +23…+28° С. В конце дня на западе и юго-западе Подмосковья пройдут кратковременные дожди. Атмосферное давление в норме, 746 мм рт. ст.

В субботу днем местами пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Температурный фон изменится мало. Ночь на субботу будет теплой. В Москве ожидается +15° С, по области — +11…+16° С. Днем +24…+26° С в столице и +22…+28° С на территории области. Атмосферное давление не изменится — 746 мм рт. ст.

В воскресенье атмосферный фронт подойдет ближе к Москве, он принесет больше облаков и дождей, но на температуру существенно не повлияет.

Ночью в Москве ожидается +14…+16° С, по области — +11…+15° С, днем в столице около +24…+25° С, в области — +22…+26° С. Атмосферное давление в пределах нормы, 745 мм рт. ст.

В понедельник облаков станет еще больше. Будет неустойчивая погода с дождями, грозами и прояснениями. Ночью ожидается +12…+17° С, днем — +20…+25° С. Атмосферное давление в пределах нормы, 746 мм рт. ст.

Во вторник атмосферный фронт отступит, но вероятность кратковременных ливневых дождей сохранится. Ночью температура воздуха составит +12…+17° С, днем потеплеет до +22…+27° С. Атмосферное давление — 746 мм рт. ст.

В среду погода кардинально изменится. На московский регион начнет влиять антициклон.

Дождевые облака уйдут, и днем воздух будет прогреваться сильнее. При этом воздушные массы над Москвой останутся прежними. В результате в регионе установятся жаркие дни. Ночью будет +12…+17° С, а днем температура повысится до +24…+29° С. Атмосферное давление — 747 мм рт. ст.

В четверг будет еще жарче.

Однако к вечеру с северо-запада к столице приблизится холодный атмосферный фронт. Возрастет вероятность дождей. Ночью будет +13…+18° С, а днем — +25…+30° С. Атмосферное давление 747–748 мм рт. ст.

В ночь на пятницу холодный атмосферный фронт пройдет столицу. На фоне повышенного атмосферного давления его интенсивность будет невелика, существенных осадков не будет. Днем в пятницу Москва окажется под влиянием нового антициклона. Он принесет более свежие воздушные массы. Ночью ожидается +14…+18° С, днем — +22…+25° С. Атмосферное давление — 747 мм рт. ст.

В субботу приблизится новый атмосферный фронт, который принесет дожди и грозы.

Ночью — +10…+15° С, а днем — +20…+25° С. Атмосферное давление — 746 мм рт. ст.

В воскресенье вероятность дождей понизится. Но погода будет неустойчивой. Ночью ожидается +9…+14° С, днем +20…+25° С. Атмосферное давление — 746 мм рт. ст.