Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Криминал

Майкл Мэдисон в зале суда
Майкл Мэдисон в зале суда
John Kuntz, The Plain Dealer

«Это больной человек под влиянием другого больного»

«Серийному маньяку» Майклу Мэдисону предъявлено обвинение в убийстве и похищении трех женщин

Елена Белова

Власти штата Огайо предъявили обвинение Майклу Мэдисону, подозреваемому в убийстве и похищении трех женщин. Тело одной из жертв было обнаружено в его гараже. По версии обвинения, на преступления Мэдисона толкнул пример другого серийного убийцы, вошедшего историю как «кливлендский маньяк», который был осужден в 2011 году.

В понедельник власти штата Огайо предъявили обвинение 35-летнему Майклу Мэдисону, подозреваемому в убийстве трех женщин. В минувшие выходные в городе Ист-Кливленд были найдены трупы трех девушек, две из которых до сих пор остаются неопознанными.

В полиции считают, что на преступления Мэдисона вдохновил пример известного «кливлендского маньяка» Энтони Соуэлла, на счету у которого жизни 11 женщин в возрасте от 25 до 52 лет.

Учитывая тяжесть выдвинутых против Мэдисона обвинений, суд при рассмотрении вопроса о его аресте постановил, что тот может остаться на свободе лишь при внесении гигантского залога в $6 млн — по одному миллиону за каждый пункт обвинения: три обвинения в убийстве с отягчающими обстоятельствами и три в похищении. Правда, решение это было скорее формальностью. Такой суммы у подозреваемого не оказалось, поэтому он пока остается под арестом. За совершенные преступления в штате Огайо ему грозит смертная казнь.

Обвиняемый появился в суде в фиолетовом комбинезоне и каждый раз на вопрос судьи, понятно ли ему предъявленное обвинение, отвечал «да». Никаких возражений от Мэдисона не последовало.

Власти также раскрыли имя опознанной жертвы: ею оказалась 38-летняя жительница Ист-Кливленда Анджела Дескинс. Ее смогли идентифицировать по отпечаткам пальцев. Власти также обратились к общественности с просьбой помочь им опознать вторую жертву, описав ее татуировки: красная звезда на большом пальце левой руки, пара губ на левом предплечье, цветок с именем Джин на левом бедре и имя рэпера Лила Уэйна на левой груди.

Медэксперт Томас Гилсом заявил, что причина смерти всех трех женщин не может быть установлена, так как их тела уже разложились.

Полиция обнаружила трупы после того, как соседи Мэдисона пожаловались на неприятный запах, исходящий из его гаража. Предполагается, что все три женщины были убиты в течение последних нескольких недель. Первую жертву нашли в гараже. Как рассказали в полиции, она была голой и с явными травмами.

Второе тело откопали на соседнем участке на следующий день. Останки третьей жертвы были найдены в подвале соседнего заброшенного дома. Одна женщина была одета в зеленую толстовку, а другая — в леопардовый купальник. Все три оказались молодыми афроамериканками, их тела были завернуты в одинаковые мешки для мусора.

После ужасных находок был объявлен рейд, в ходе которого более ста добровольцев искали тела во всех окрестных заброшенных домах, но больше ничего не обнаружили, пишет ABC.

Оказалось, что Мэдисон ранее был судим: в 2002 году его приговорили к четырем годам тюремного заключения за попытку изнасилования.

Соседи Мэдисона описывают его как вспыльчивого человека. «Из того, что я о нем знаю, он был хорошим человеком, по крайней мере на тот момент, когда я впервые встретился с ним, — рассказал один из соседей. — А затем у него было много конфликтов с разными девушками. Когда он ссорился с кем-то, он очень громко кричал. Вы могли услышать его голос в двух кварталах».

Мэр Гэри Нортон называл убийства «трагедией» и «самым невыразимым зверством, известных человечеству». «К сожалению, это больной человек, который, кажется, был под влиянием другого больного человека», — цитирует CNN слова Нортона.

Мэр сравнил Мэдисона с серийным маньяком, который орудовал в Кливленде в конце 2000-х годов. В 2009 году правоохранительные органы нашли тела пропавших в разное время 11 женщин в мешках для мусора в доме Энтони Соуэлла. В 2011 году присяжные приговорили его к смертной казни, но судья заменил наказание на пожизненное заключение. Соуэлл себя виновным не признавал, ссылаясь на невменяемость.