Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Криминал

Тело мертвой девушки со следами насильственной смерти обнаружено в Битцевском лесу на юго-западе Москвы
Тело мертвой девушки со следами насильственной смерти обнаружено в Битцевском лесу на юго-западе Москвы
Антон Денисов/РИА «Новости»

Призрак битцевского маньяка

В Битцевском парке второй раз за месяц было найдено тело девушки

Елена Белова

Тело еще одной молодой женщины было найдено в Битцевском парке. Сообщается, что оно было обмотано скотчем и спрятано в бумажную коробку. При этом у нее был снят скальп. По неподтвержденным данным, девушка оставила записку с именем предполагаемого насильника.

В Битцевском лесу на юго-западе Москвы второй раз за месяц обнаружено тело девушки. Труп был найден накануне вечером в овраге в районе леса на улице Рокотова.

Отмечается, что на теле присутствовали признаки пыток. В частности, с жертвы был снят скальп.

«У трупа отсутствуют волосы на голове — они скальпированы — и правое ухо, а также рана шеи и множественные переломы ребер, носа и другие травмы», — цитирует «Интерфакс» источник в правоохранительных органах. По словам полицейских, на вид жертве около 20–25 лет.

Тело было обмотано клейкой лентой и помещено в бумажную коробку, в которой и было найдено.

Предположительно смерть женщины наступила около суток назад. РИА «Новости» добавляет, что в кармане женщины полицейские нашли записку, в которой жертва якобы сообщила имя мужчины, неоднократно ее насиловавшего. В данное время он объявлен в розыск.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве «Газете.Ru» подтвердили факт обнаружения тела, но раскрыть подробности расследования отказались.

Как сообщили «Газете.Ru» в московском управлении Следственного комитета (СК) России, уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Представитель СК отметил, что характер ран на теле девушки не позволяет судить о том, что с погибшей сняли скальп. «Возможно, ее чем-то сильно ударили наотмашь. В любом случае механизм образования раны будет установлен при проведении экспертизы», — добавил он.

Примерно месяц назад в Битцевском парке также был найден труп девушки. Прогуливавшиеся возле дома № 48 по Балаклавскому проспекту москвичи обнаружили его вечером 29 августа. Как отмечали в пресс-службе Следственного комитета по Москве, на теле девушки были «множественные колото-резаные ранения головы и туловища»: рубленая черепно-мозговая рана, шесть ножевых ранений в спину и два отрезанных пальца. По данному факту было возбуждено дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). На вид ей было также 20–25 лет.

Личность убитой так и не была установлена.

Как отмечали следователи, девушка была среднего роста — 170 см. Лицо овальное, волосы у корней светло-русые, переходящие в синтетические «дреды» длиной до 33 см. На задней поверхности левого предплечья темно-синяя татуировка в виде хаотично расположенных точек диаметром 1,5 см, на левом плече шесть параллельных рубцов. Жертва была одета в джинсовую куртку темно-синего цвета, пуловер серого цвета с желтой надписью «Miami beach fl» и сердцем ярко-розового цвета, юбку в черно-белые горизонтальные полоски, зеленые кеды, черную «бандану» со светлым геометрическим рисунком и розовые очки.

Битцевский лес стал печально известен после серии убийств, за которые в октябре 2007 года был осужден на пожизненный срок Александр Пичушкин, прозванный «битцевским маньяком». Мосгорсуд признал его виновным в 48 убийствах и трех покушениях на убийство. Серия убийств произошла в 2001–2006 годах. Известно, что Пичушкин в то время проживал с матерью на улице Херсонская, недалеко от Битцевского парка. Он заявлял, что хотел убить не менее 64 человек, чтобы количество жертв было равным количеству клеток на шахматной доске. Обычно его жертвами становились алкоголики и бомжи. В начале своей деятельности маньяк действовал осторожно, избавлялся от трупов с помощью канализационных люков. Люди просто числились пропавшими без вести. Однако спустя несколько лет он перестал прятать трупы, желая заявить о себе. Как правило, он разбивал голову жертвы тяжелым предметом и вставлял в открытые раны ветки или бутылки.

Рассматривается ли версия о том, что в районе Битцевского парка объявился очередной маньяк, пока не сообщается. В следствии также пока не говорят, мог ли последние убийства совершить подражатель Пичушкина.