Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Погода

iStockPhoto

Снега не дождешься

Прогноз погоды на выходные и следующую неделю с 18 по 24 ноября

Роман Демонов

С начала следующей недели столичный регион все чаще станут посещать заморозки, но настоящей зимы пока ждать не приходится. Средняя температура воздуха по-прежнему будет превышать климатическую норму на три-четыре градуса, причем без особых осадков. Лишь к концу следующей недели столбики термометров в Москве и области покажут более или менее устойчивые отрицательные значения.

В Москве и Подмосковье наступление зимы по-прежнему откладывается. В предстоящие дни заметно похолодает, но все равно температура воздуха ожидается довольно высокой для ноября. Как рассказали «Газете.Ru» в центре «Фобос», погода обещает быть достаточно сухой и стабильной и снег в городе и области появится еще не скоро.

В пятницу Москва и Московская область будут находиться во власти прохладного воздуха, который поступил в регион после прохождения последнего холодного фронта. Вероятны кратковременные дожди с мокрым снегом. Ночью ожидаются устойчивые отрицательные температуры, днем — не выше +1…+3°С. Атмосферное давление будет расти и достигнет отметки 754 мм рт. ст.

Ночные температуры в субботу будут колебаться в пределах 0…+2°С, а днем к столичному региону подойдет теплый атмосферный фронт. Небо закроют низкие облака, столбики термометров покажут +2…+4°С, но обойдется без существенных осадков. Атмосферное давление продолжит подниматься и составит 757 мм рт. ст.

Благодаря теплому воздуху, пришедшему с юго-западной периферии атлантического циклона, в Москве в воскресенье еще потеплеет.

Минимальные температуры в ночные часы остановятся около +1…+3°С. Днем ожидается пасмурная погода с кратковременными дождями, на столбиках термометров — +5…+7°С. Атмосферное давление начнет падать — 747 мм рт. ст.

В понедельник характер погоды изменится, и усиливающийся антициклон принесет в Москву дополнительную порцию атлантического тепла. В облачном небе появятся прояснения, осадки маловероятны. Ночью температура достигнет 0...+2°С, днем сохранится в пределах +4…+6°С. Атмосферное давление возрастет до 760 мм рт. ст.

Во вторник облака снова преградят путь солнечным лучам. Прояснения в небе маловероятны, впрочем, так же как и осадки. На фоне повышенного атмосферного давления, которое останется на уровне 760 мм рт. ст., температура воздуха в ночные часы будет понижаться до слабых заморозков — -3…-2°С, в дневное время термометры покажут не более 0…+2°С.

В среду и в четверг существенных изменений погоды в московском регионе не ожидается: облачность, маловероятные и незначительные прояснения, слабые ночные заморозки.

В темное время суток столбики термометров покажут -3…-2°С, днем воздух прогреется до +1..+2°С. Атмосферное давление понизится до 750 мм рт. ст.

Характер погоды начнет незначительно меняться лишь в пятницу. Очередной атмосферный фронт принесет с собой в столицу дождь, но показатели температуры воздуха изменятся мало. В ночное время — около 0°С, днем воздух прогреется до +2…+5°С. Атмосферное давление продолжит понижаться — 749 мм рт. ст.

В следующие выходные дни температурный фон хоть и будет превышать климатическую норму ноября в московском регионе на три-четыре градуса, но столбики термометров уже вряд ли поднимутся выше 0°С.

Ночью вероятны заморозки до -3…-2°С. Днем ожидается небольшой минус — -1…0°С. Атмосферное давление вновь резко возрастет — до 760 мм рт. ст.