Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Криминал

Reuters

Туз пик отвел подозрения

Задержаны наркодилеры, которых заподозрили в продаже наркотиков актеру Филипу Сеймуру Хоффману

Елена Белова

В ходе расследования смерти американского актера Филипа Сеймура Хоффмана, найденного в воскресенье мертвым со шприцем в руке, были задержаны и допрошены четверо предполагаемых наркодилеров. В их квартирах сыщики обнаружили 350 доз героина. Впрочем, в полиции уже поспешили заявить, что арестованные, скорее всего, не продавали наркотики актеру.

Полиция Нью-Йорка допросила четверых предполагаемых торговцев наркотиками в ходе расследования обстоятельств смерти американского актера Филипа Сеймура Хоффмана, погибшего от передозировки героина. Об этом сообщила газета New York Post со ссылкой на источники в правоохранительных органах. По данным издания, власти вышли на квартиру дилера на Манхэттене по наводке и провели в ней обыск во вторник вечером.

В квартире они нашли 350 пакетиков с порошком белого цвета, предположительно героином.

Впрочем, на этих пакетиках отсутствовал знак туза пик, который был на упаковках героина, обнаруженных в квартире Хоффмана. Поэтому подозрения в причастности задержанных к продаже наркотиков актеру не подтвердились. В результате рейда арестованы двое 50-летних мужчин, еще один 20-летний молодой человек и 20-летняя девушка. Все они были допрошены по делу.

По данным The New York Times, обыск проходил не в одной, а трех квартирах в доме по адресу: Мотт-стрит, 302.

Хоффман скончался 2 февраля от передозировки героина. Его нашли мертвым с иглой в собственной квартире на четвертом этаже в районе Вест-Виллидж (Манхэттен). Это почти в двух километрах от места, где были арестованы подозреваемые дилеры. Актер лежал на полу в ванной комнате, отмечает CNN. На нем были шорты, футболка и очки.

Рядом с телом полиция обнаружила около 50 пакетиков с наркотиком, на которых имелись фирменные лейблы туза пик или туза червей.

В доме также находились использованные шприцы, лекарства по рецептам и пустые пакетики, в которых, как предполагает полиция, также хранился героин. По данным следователей, героин, найденный у актера, не содержит фентанил, который был обнаружен в 22 последних случаях передозировок наркотиков со смертельным исходом в штате Пенсильвания. Как правило, это вещество используется в качестве анальгетика для онкологических больных. Официально медицинские эксперты пока не установили причину смерти Хоффмана.

Известно, что еще в прошлом году Хоффман прошел курс реабилитации для наркозависимых. Тогда актер рассказывал, что злоупотреблял наркотиками в течение 23 лет. В 2011 году в одной из телепередач он поведал о своей борьбе с наркотической и алкогольной зависимостью. Хоффман говорил, что только страх заставил его протрезветь.

Хоффман родился в 1967 году. Сниматься в кино и на телевидении он начал в 1991 году. За свои телевизионные работы был удостоен премии «Эмми». Актер известен своими ролями второго плана. Лишь в 2003 году он получил свою первую главную роль в фильме «Одержимость». В 2005 году он снялся в картине «Капоте» Беннетта Миллера. За свою роль в этом фильме он получил премии «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA. Актер жил в гражданском браке с костюмершей Мими О'Доннелл, которая родила ему троих детей. Его родственники уже заявили, что церемония прощания с актером пройдет в узком «кругу семьи и близких друзей».