Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Погода

В конце недели в столицу вернется весна
В конце недели в столицу вернется весна
РИА «Новости»

Возвращение весны

Прогноз погоды на выходные и следующую неделю с 21 по 30 марта

Елизавета Антонова

В конце недели в столицу вернется весна. С пятницы в Москве и области ожидаются плюсовые температуры, а на предстоящие выходные лучше погоды и не придумаешь: +8…+14°С и солнце. Теплая погода с кратковременными весенними дождями будет радовать москвичей всю следующую неделю.

С 21 марта в погоде в столичном регионе произойдет перелом, и замерзшие за неделю горожане и гости столицы смогут порадоваться весеннему теплу и солнцу, рассказали «Газете.Ru» в центре «Фобос».

После морозной ночи на пятницу (-5…-7°С) Москва окажется на южной периферии обширного атлантического циклона, и 21 марта сильный юго-западный ветер принесет теплый воздух на территорию европейской части России. Уже в течение пятницы температура в столичном регионе повысится до +3…+5°С. При этом не исключены кратковременные дожди. Атмосферное давление понизится до отметки 743 мм рт. ст. Ночью ветер будет слабый, юго-западный, 2–7 м/с, днем усилится до 5–10 м/с.

В субботу и воскресенье в город придет южный антициклон: в Москву продолжат поступать теплые воздушные массы и над городом выглянет солнце.

В субботу ночью воздух прогреется до +1…+3°С, а днем — до +8…+10°С. В воскресенье будет еще теплее: ночью +3…+5°С, днем +12…+14°С. Ветер все выходные будет оставаться южным и юго-западным, все те же 5–10 м/с. В воскресенье возможны кратковременные осадки. Атмосферное давление в выходные будет около 744 мм рт. ст. На том же уровне оно останется и в понедельник.

В начале следующей недели вероятность дождей возрастет, потому что столичный регион будет находиться в зоне малоподвижного атмосферного фронта. Температурный фон изменится незначительно: в ночь на понедельник ожидается +4…+6°С, днем +11…+13°С. Во вторник будет чуть прохладнее: +8…+10 °С. Юго-западный и западный ветер ослабнет до 3–8 м/с. Во вторник атмосферное давление вырастет до 748 мм рт. ст.

В среду и четверг, по прогнозам синоптиков, Москва будет находиться в тыловой части циклона, а это значит, что северо-западный ветер (3–8 м/с) в среду незначительно понизит температуру воздуха до +7…+9°С, но легкое похолодание продлится недолго. Уже в четверг, 27 марта, столбик термометра повысится до +8…+10°С, хотя ночью будет 0…+2°С. В среду и в четверг возможен кратковременный дождь. Атмосферное давление будет расти: в среду ожидается 748 мм рт. ст., в четверг уже 750 мм рт. ст.

Последние дни месяца обещают быть очень теплыми. Из-за небольшой облачности ночи будут прохладными +1…+4°С , зато дневная температура будет постепенно повышаться: в пятницу все те же +8…+10°С, в субботу +9…+11°С, а в воскресенье +10…+12°С. Все три дня будет солнечно и без осадков.

Атмосферное давление в пятницу вырастет до 755 мм рт. ст. и продержится на том же уровне до конца недели.