Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Погода

Люди гуляют на Манежной площади
Люди гуляют на Манежной площади
РИА «Новости»

Солнце все прояснит

Прогноз погоды на выходные и следующую неделю с 18 по 27 апреля

Евгений Сафронов

В предстоящие выходные москвичей ждет теплая и сухая погода. Температура воздуха будет выше климатической нормы на 5–7 градусов. Однако в среду погоду в Москве испортит небольшой атмосферный фронт, и это будет единственный дождливый день на следующей неделе. Новый антициклон, который придет на смену текущему, хоть и прогонит облака, но не будет столь же теплым.

Погода на следующей неделе в Московском регионе будет весьма устойчивой. Вплоть до среды она будет определяться антициклоном, сопровождаемым юго-восточным ветром, рассказали «Газете.Ru» специалисты центра «Фобос». По прогнозу метеорологов, ночью ветер будет стихать, а днем из-за прогрева воздуха, наоборот, усиливаться. Температура воздуха с каждым днем начнет повышаться.

На фоне растущего атмосферного давления горожанам обеспечена сухая, теплая, ясная погода.

По ночам в Москве и области будет все еще прохладно. В ночь на пятницу ожидается -2…+3°С. Днем же метеорологи обещают много солнца, а воздух прогреется до +12…+17°С. Южный ветер будет слабым.

В субботу влияние антициклона сохранится, будет ясно и малооблачно. В ночь на субботу в Москве ожидается +3…+5°С, по области +1…+6°С. Днем в городе температура поднимется до +15…+17°С, а в регионе до +13…+18°С. Атмосферное давление повышенное, 757 мм рт. ст.

В ночь на воскресенье будет уже теплее: +5… +7°С в Москве и +3…+8°С по области. Днем в столице воздух прогреется до +17…+19°С и до +15…+20°С в регионе. Атмосферное давление — 753 мм рт. ст.

В понедельник погода останется такой же теплой и сухой. Ночью в городе ожидается +6…+8°С, на территории области +4…+9°С. Днем воздух в Москве прогреется до +18…+20°С, а в регионе столбики термометров покажут около +16… +21°С.

В ночь на вторник в Москве потеплеет до +7…+9°С, днем воздух прогреется до +18…+20°С. Атмосферное давление во вторник в пределах нормы — 750 мм рт. ст.

В среду через Московский регион пройдет холодный фронт с севера европейской части России. Он будет сопровождаться небольшими дождями.

Ночь будет достаточно теплой: +8 …+10°С, а днем температура не поднимется выше +16…+18°С. Ветер поменяет направление на западное и северо-западное, его скорость достигнет 4–9 м/с.

В четверг в Москву со стороны Скандинавского полуострова придет новый антициклон, который принесет с собой холодные воздушные массы. Особо похолодание будет ощущаться ночью: до +4... +6°С в столице и до +2…+7°С на территории области. Однако если ночью местами возможны небольшие осадки, то днем дождя уже не будет. Прогрев воздуха в дневное время составит +13…+15°С в Москве и +11…+16°С в Подмосковье. Ветер северный, 3–8 м/c. Атмосферное давление опустится до 746 мм рт. ст.

В ночь на пятницу в столице похолодает до +2…+4°С, за городом возможны слабые заморозки — -1…+4°С.

Синоптики, впрочем, напоминают, что конец апреля — начало мая для заморозков нормальное время. Днем ожидается ясная погода, но солнце не сможет хорошо прогреть большой объем холодного воздуха. В столице воздух прогреется только до +12… +14°С и до +10…+15°С в области. Атмосферное давление составит 752 мм рт. ст.

В субботу антициклон закрепится в столичном регионе, а ветер развернется на западное направление. Ночью в Москве ожидается до +3…+5°С, на территории области 0…+5°С, не исключены слабые заморозки. Днем температура воздуха прогреется до нормальных значений: +14…+16°С в Москве и +12…+17°С по области.

В следующее воскресенье ночная температура вновь подрастет: +4…+6°С в столице, +2…+7°С в области. Днем прогрев составит +13… +15°С. Атмосферное давление — 750 мм рт. ст.