Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Кадр из клипа Евгении Васильевой
Кадр из клипа Евгении Васильевой
Youtube

Интеграция Васильевой в поп-культуру

Продюсер Иосиф Пригожин обвинил экс-чиновницу Евгению Васильеву в плагиате

Ксения Баранова, Ярослав Забалуев

Евгения Васильева выпустила свой первый клип «Ни за что», однако ее уже успели обвинить в плагиате. Съемка ролика, по словам адвоката бывшей высокопоставленной чиновницы Министерства обороны, проходила в ее квартире. Однако снимала ли этот клип Васильева в одиночку или же при помощи съемочной группы, пока не ясно. Условия ее домашнего ареста не подразумевают посещение других лиц, кроме следователя, адвоката и близких родственников.

Презентация ролика «Ни за что» прошла в московском клубе Soho Rooms. Это мероприятие вполне могло так и остаться незамеченным, если бы в понедельник к видео, снятому с участием приглашенного танцора, не привлек внимание супруг и продюсер певицы Валерии Иосиф Пригожин. Он обвинил фигурантку дела «Оборонсервиса», бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны России Евгению Васильеву в плагиате. В частности Пригожин заявил, что клип Васильевой с песней «Ни за что» был сделан на основе видеороликов его супруги с песнями «Таю» и «Мальчики не плачут».

«У Валерии есть клип «Таю», их можно сопоставить. Очень похоже! Это даже не то что заимствование. У нас же сейчас никто не сочиняет, все друг у друга берут. Сплошной плагиат. Кроме того, есть кадры в «Мальчики не плачут» — один в один.

Мне даже показалось, что взяли клип Валерии и туда интегрировали Васильеву», — поделился Пригожин своими переживаниями с «Русской службой новостей».

По убеждению продюсера, Васильева не получит народного признания, поскольку она является не жертвой режима, а экс-чиновницей, подозреваемой в преступной деятельности. «Перспектив у музыкального проекта Васильевой нет», — уверен он.

Однако судиться с Евгенией Васильевой Пригожин и Валерия не намерены, так как права на «Таю» принадлежат предыдущему продюсеру певицы.

Адвокат Васильевой сообщил, что единственная схожесть клипов в том, что «они оба черно-белые, и обе певицы — блондинки».

«Как снимался клип, мы расскажем позже, и имя режиссера — пока секрет», — сообщил «Газете.Ru» адвокат Васильевой Хасан-Али Бороков, который проводил презентацию клипа 20 июня в одном из самых дорогих ночных клубов Москвы. Сама певица там не присутствовала: она находится под домашним арестом.

Адвокат Васильевой уверен, что клип «Ни за что» станет хитом. Некоторые отечественные поп-звезды уже сообщили журналистам о своем желании записывать совместные песни с фигуранткой уголовного дела.

Как объяснил Бороков, клип целиком и полностью снимался у Васильевой в квартире. Он не стал отрицать, что в съемке видео «Ни за что» участвовал режиссер и съемочная группа, но не уточнил, кто именно работал над роликом. Напомним, что по условиям меры пресечения в виде домашнего ареста фигурантка уголовного дела не имеет права принимать посторонних лиц, кроме следователя, адвоката и близких родственников.

«Круг лиц для посещения у Евгении Васильевой ограничен, но мы проверку в связи с клипом не проводим. Значит, условия нахождения под домашним арестом она не нарушала», — прокомментировали ситуацию «Газете.Ru» в пресс-службе ФСИН России.

Кроме того, в понедельник творчеством Васильевой заинтересовался еще один представитель российского шоу-бизнеса Сергей Зверев. Стилист и автор хита «Что ты делаешь Алла» заявил о готовности спеть с Васильевой дуэтом песню о любви и подчеркнул, что уже приступил к ее сочинению.

Почти за два года, которые Васильева провела запертой в 192-метровой квартире в Молочном переулке, экс-чиновница открылась для широкой общественности с новой стороны. Первое время она была лишена средств для реализации своих творческих амбиций, но, получив доступ к интернету, стремительно приступила к формированию нового имиджа.

Начала свой творческий путь Евгения Васильева со стихов о любви к мужчине, в котором некоторые читатели узнали экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Сама поэтесса и ее представители официально не подтверждали эту версию, но и не опровергали. После поэтического дебюта Васильева представила на суд столичной общественности собственные картины на выставке «Цветы из неволи».

Между тем в понедельник в Пресненский суд Москвы было направлено дело Васильевой, а также стала известна дата начала процесса — 1 июля. Судебное заседание пройдет в закрытом режиме.