Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Криминал

AP Photo/Carlos Delgado

«Я не монстр, я честный парень»

Сотрудник американского Диснейленда арестован по подозрению в сексуальном насилии над детьми

Александра Дымчишина

Сотрудник американского парка развлечений Диснейленд арестован по подозрению в сексуальном насилии над детьми. С 2006 года около 35 сотрудников Диснейленда были арестованы по подозрению в педофилии. Не исключено, что конгресс США рассмотрит законопроект, разрешающий компаниям, работающим с детьми, использовать детектор лжи при найме сотрудников.

Роберт Кингсольвер, менеджер по сервису, который руководил ремонтом путей в калифорнийском Диснейленде, — последний в списке из 35 сотрудников американских парков развлечений, арестованных с 2006 года по обвинению в сексуальных преступлениях над детьми и просмотре детской порнографии.

Полиция выяснила, что Кингсольвер вел в интернете переписку эротического характера с 14-летней девочкой — у ребенка была страница в соцсети напополам с ее отцом.

Однако менеджер был не в курсе, что на самом деле он писал детективам полиции, которые работали под прикрытием. Кингсольвер предложил девочке попробовать оральный секс и договорился приехать к ней домой. В своих письмах мужчина писал: «Я работаю в Диснейленде, поэтому знаю, как надо обходиться с маленькими принцессами». Когда злоумышленник приехал на встречу, его встретила полиция.

Кингсольвер не признал себя виновным. В интервью телеканалу CNN мужчина сообщил, что полиция поняла все превратно. Он заявил, что подумал, будто бы у ребенка проблемы с ее отцом, и решил приехать к ней домой, чтобы защитить ее и разоблачить ее отца. «Я не монстр, я честный парень. Я думал, что поступаю правильно. Я думал, что девочка в опасности и ей нужна помощь», — сказал менеджер.

Он также заявил, что его семья полностью поддерживает его. «Мои дети любят меня и знают, что их папа не может причинить маленькому ребенку боль, — сказал Кингсольвер, добавив, что подозрения полиции сделали его жизнь невыносимой. — Из-за ложных обвинений моя жизнь и жизнь моей семьи разрушены. Я разочаровал родителей».

Согласно протоколу суда, среди других сотрудников Диснейленда, задержанных по обвинению в педофилии, были охранники, костюмер, гид, сотрудник магазина подарков и обслуживающий персонал.

«Везде, где есть дети, вы найдете сексуальных извращенцев, которые хотят быть с вашими детьми», — сказал шериф округа Полк Грэйди Джадд.

Последняя операция по задержанию педофилов была проведена в июле этого года. В результате полиция арестовала 16 человек, среди которых было два сотрудника Диснейленда и сотрудник киностудии «Юниверсал Пикчерз». Одним из арестованных был 40-летний Аллен Тристер, консьерж в «Домике животного мира» Диснейленда.

В полицейском отчете сказано, что в интернете мужчина называл себя большим плюшевым мишкой для маленьких охотников.

Во время снятого на видео допроса с детективами Тристер признался в том, что имел сексуальную связь с подростком, с которым он познакомился в сети за три недели до ареста. Он сказал, что привез ребенка в отель, где все и произошло. Мужчина также признал, что знал о том, что его любовник был несовершеннолетним, но это его не остановило.

В феврале полиция также арестовала 32-летнего Патрика Холджерсона, еще одного сотрудника Диснейленда. Полицейские и в этот раз работали под прикрытием. Холджерсон вел переписку сексуального характера в интернете с теми, кого он считал 13-летним мальчиком и его дядей. Во время снятого на видео допроса Холджерсон сказал, что был актером в Диснейленде и собирался стать гидом. Мужчина не признал себя виновным.

В парке Диснейленд приблизительно 70 тыс. сотрудников.

В интервью каналу CNN представительница Диснейленда Джеккуи Уохлер заявила: «Обеспечение безопасности детей и семей — это ответственность, к которой мы относимся очень серьезно. Мы принимаем обширные меры, включая предварительную занятость, проверки на наличие судимости и компьютерный контроль. Число преступников составляет лишь одну сотую долю процента от всего количества наших сотрудников».

В последнее время ведутся разговоры о том, что Диснейленд и другие подобные компании должны иметь возможность проверять сотрудников на детекторе лжи. На данный момент законодательство США не позволяет большинству частных компаний использовать детектор лжи. Запрет был введен в 1988 году с целью защитить гражданские свободы сотрудников. Однако в связи с последними событиями было предложено внести поправки в закон 1988 года. Исключение должно быть сделано для компаний, сотрудники которых работают с детьми. Конгрессмен Деннис Росс, автор законопроекта, сказал: «Это необходимо нам, нашим детям, нашему будущему. Мы должны удостовериться, что не позволяем очередному преступнику найти жертву».