Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Криминал

vesti.ru

«Может, бордель им не платил или платил другим»

Сотрудники ОВД «Дорогомилово» устроили дебош в борделе

Ксения Баранова

Начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин намерен выяснить степень виновности каждого из сотрудников, устроивших дебош в борделе на западе Москвы. Сотрудники ОВД «Дорогомилово» во время «контрольной закупки» интим-услуг устроили попойку и избивали клиентов заведения. Видео с «вечеринки» было снято на скрытую камеру.

По неожиданному сценарию прошел рейд в бордель на западе Москвы полицейских ОВД «Дорогомилово». В ходе спецоперации полицейские подрались с двумя клиентами дома терпимости, а после выпили за успешную «контрольную закупку». Инцидент произошел еще 24 сентября, однако УСБ ГУ МВД только сейчас смогло доказать причастность оперативников к дебошу. А сегодня, 3 октября, ГСУ СК по Москве возбудило уголовное дело в отношении сотрудников московского ОВД.

«По версии следствия, 24 сентября в ходе проведения оперативно-разыскного мероприятия по выявлению притона, расположенного на улице Большой Дорогомиловской, сотрудники ОУР ОМВД России по району Дорогомилово города Москвы совершили действия, явно выходящие за пределы их полномочий, а именно применили насилие в отношении клиентов притона», — рассказали «Газете.Ru» в СК.

«Спецоперацией» в публичном доме также заинтересовался начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин, он назначил служебную проверку для выяснения причин инцидента.

«По результатам данной проверки будет принято решение о степени виновности каждого из сотрудников, принимавших участие в данных событиях», — сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе ГУ МВД по г. Москве.

Судя по кадрам видеозаписи, опубликованным LifeNews,

около 10 сотрудников полиции ворвались в квартиру-бордель и накинулись с нецензурной бранью и кулаками на двоих клиентов заведения, а потом заставили их писать объяснительную.

Полицейские по приказу начальника «изъяли» все видеокамеры слежения, однако одну не заметили — кадры с нее и стали главной уликой в деле.

После того как камеры были вырваны и сломаны, начальник ОВД «Дорогомилово», полагая, что дальнейшее останется тайной, попросил сотрудниц полиции принести ему сок и водку.

Контрольная закупка плавно перетекла в застолье с тостами и торжественными речами.

И, наконец, в итоге полицейские задержали нескольких работниц борделя, в отношении одной из них возбудили уголовное дело по статье «Организация проституции».

Стало известно, что возглавлял спецоперацию начальник ОВД «Дорогомилово» Сергей Юркин, который по совместительству организовал в притоне стихийное застолье.

Позднее команда ОВД «Дорогомилово» отчиталась об успешном выполнении задания.

Председатель координационного совета Профсоюза сотрудников милиции города Москвы Михаил Пашкин рассказал «Газете.Ru», что сотрудников, скорее всего, уволят, а некоторых посадят.

«Там видно на видео, что человек лежит, не сопротивляется, а его бьет ногами полицейский, другой проходит мимо и тоже пинает лежачего. Потом страницу паспорта вырвали у человека. Вообще, именно такие вставляют бутылки в задние проходы и издеваются над людьми.

Да, бордель – это плохо, не должно их быть, как и таких полицейских, уж точно.

У нас в ОВД «Дорогомилово» нет профсоюза, закрылся, поэтому я не могу вам рассказать о жизни этого ОВД до инцидента. Таких руководителей, к сожалению, много», — рассказал «Газете.Ru» Пашкин.

Он также предположил, что

такая спецоперация могла быть результатом какой-то разборки полиции и сутенеров.

«Может быть, этот бордель им не платил или платим другим, что-то в этом роде. Такие полицейские обычно как раз таки и крышуют публичные дома», — предположил Пашкин.