Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
1 8

Энрике развелся с Курниковой

Певец заявил о разводе с Анной Курниковой

Ангелина Богрман

Энрике Иглесиас признался, что развелся с Анной Курниковой, хотя до сих пор доподлинно не было известно, была ли у пары свадьба. За отношениями первой ракетки мира и сладкоголосого певца больше десяти лет с интересом наблюдают поклонники, а таблоиды регулярно публиковали новости то о тайной свадьбе, то о разводе пары. В результате на концерте в поддержку своего альбома «Sex and Love» Иглесиас поставил точку в загадочной истории, сообщив о разводе.

Анна Курникова и Энрике Иглесиас вот уже 12 лет скрывают от журналистов и поклонников наличие или отсутствие штампа в паспортах. Мировые таблоиды регулярно сводили и разводили пару, однако всякий раз находился родственник или пресс-аташе звезд, который опровергал эту информацию. На сей раз информация исходила от самого певца: на очередной вечеринке он заявил, что развелся с Курниковой.

Как сообщает Huffington Post, Энрике выступал в лос-анджелесском Staple Center в поддержку нового альбома «Sex and Love», выпущенного совместно с рэпером Питбулем. Перед концертом певец устроил небольшую пресс-конференцию, на которой присутствовали десятки журналистов, в том числе и представители телеканалов. Они не ждали подвоха и были настроены узнать побольше о новом альбоме. Но сладкоголосый любимец женщин неожиданно завел беседу о своем новом статусе.

«Я вам скажу кое-что: когда мы с друзьями разговариваем, первый вопрос всегда: ты женат? У тебя есть парень? Подруга? У вас есть дети? Это нормально», — начал издалека Энрике.

Один из журналистов вежливо перебил его вопросом об отношениях самого певца с Анной Курниковой: его интересовало, состоялась ли у пары наконец-то свадьба. Вот уже 12 лет журналисты не получают ответа на этот вопрос. Однако на этот раз Энрике не стал отмалчиваться и, помрачнев, озвучил сенсацию.

«Прямо сейчас я в разводе, — отчеканил Иглесиас, — Три дня назад я получил развод, и я хочу дать вам, парни, эксклюзив. Я серьезно. Нет, правда, серьезно. Без шуток».

Выглядел певец в этот момент довольно серьезно, а окружившие его поклонники и представители прессы и вовсе были озадачены. Получить комментарий у российской теннисистки, а ныне гражданки США Анны Курниковой на эту тему пока никому не удалось.

Ажиотаж вокруг отношений с Анной Курниковой 39-летний Иглесиас не раз подогревал самостоятельно, рассуждая на тему брака на многочисленных телепередачах.

«Я не против брака, совсем нет, но, когда ты встречаешься с человеком столько лет, ты понимаешь, что не хочешь ничего менять, ведь брак не сделает нас еще ближе и никак не повлияет на наши чувства. Я не вижу смысла в женитьбе, потому что брак не сделает нас счастливее, чем мы есть сейчас», – объяснял Энрике Иглесиас в эфире CBS Sunday Morning.

При этом испанец заявлял, что невероятно счастлив с Анной с самого 2001 года, когда они познакомились на съемках его клипа «Escape».

«Она лучшая женщина на планете. Во время нашего знакомства я понял, что еще не встречал девушки прекраснее, чем она!» — заявил Иглесиас-младший, одновременно разбив сердца тысячи поклонниц и умилив тех, кто благосклонно относится к его выбору спутницы жизни.

Сама Курникова, по данным зарубежных СМИ, является противницей официальных отношений.

Во время концерта в Москве в апреле 2011 года Энрике объявил со сцены «Олимпийского», что уже женат на Анне. В этот день он спел дуэтом с Курниковой и выпил водки на брудершафт со зрителями.

«Я уже девять лет являюсь на одну половину испанцем, на другую — русским, потому что моя жена Анна Курникова – русская, — объявил Энрике, — И поэтому у меня особое отношение и чувство к России: я ее очень люблю».

Позже Иглесиас пояснил, что записал Анну в жены из-за трудностей перевода, ведь для русского уха слово «гёрлфренд» не совсем привычно, и певцу показалось трудным подобрать ему аналог.

Несколько месяцев назад Энрике и Анна отпраздновали новоселье, переехав на живописное побережье в бухте Бискей. Тогда звёздная пара приобрела земельный участок за 9 млн долларов.

У пары есть собственный причал и яхта — папарацци частенько делают снимки Анны и Энрике во время морских прогулок.