Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Погода

Антон Новодережкин / ТАСС

Время бодрящих прогулок

Погода на выходные и следующую неделю с 17 по 23 ноября

Анастасия Берсенева

После укутанной в облака и туманы первой половины ноября вторая подарит яркое солнце. Можно будет вволю погулять на свежем воздухе, но впереди столичный регион ждет легкое похолодание. К нулевой отметке столбики термометров вернутся только ближе к следующим выходным.

Зима неотвратимо приближается, свидетельствуют прогнозы метеорологов. В предстоящие выходные похолодание продолжится. Но так как первая половина ноября была очень теплой и температурный фон превышал климатическую норму, сейчас погода просто вернется в рамки нормальных показателей для последнего месяца осени. В субботу температурный фон будет ниже, чем в предыдущие дни, но вполне приближен к норме, пояснили «Газете.Ru» в центре «Фобос».

В столичный регион поступит поток очень холодного воздуха.

В субботу местами даже пройдет снег. Ветер будет дуть с северо-востока со скоростью 3–8 м/с. В ночные часы температура воздуха будет меняться от -6°C до -1°C, днем будет -4… +1°C. Атмосферное давление повышенное — 760 мм рт. ст.

В воскресенье температурный фон будет на градус ниже нормы. Виновником окажется антициклон, благодаря которому выглянет солнце, но оно уже не будет греть. Воздух станет быстро охлаждаться. Осадков ожидать не стоит. Ветер изменится на восточный, 3–8 м/с. Ночью будет -8… -3°C, а днем ожидается -5... 0°C. Атмосферное давление начнет расти — до 761 мм рт. ст.

Если первая половина ноября притворялась поздним сентябрем, то вторая будет готовить жителей столичного региона к зиме.

Почти вся следующая неделя пройдет под влиянием антициклона. Погода будет сухой, с переменной облачностью и температурным режимом, который на 1–2 градуса ниже обычных показателей, характерных для конца второй — начала третьей декады ноября.

В понедельник будет ясно и сухо. Положительных значений температуры ждать уже не стоит. Ветер развернется на юго-восточный скоростью 2–7 м/с. Температура ночью составит -10… -5°C, днем можно ожидать -4… -2°C. Атмосферное давление продолжит расти — до 762 мм рт. ст.

Вторник будет похож на понедельник — таким же безоблачным и подходящим для бодрящих прогулок. Ночью ожидается -10… -5°C, днем -5… -2°C. Атмосферное давление высокое — 762 мм рт. ст.

В среду также ожидается отличный день для дневных прогулок, но только в теплой куртке и шапке. Не забудьте про перчатки.

Днем будет ясно и без осадков. Ветер южных направлений, 2–7 м/с. Ночью ожидается -10… -6°C, днем -5… -2°C. Атмосферное давление составит 764 мм рт. ст.

Четверг станет повторением среды — такое же ясное небо, отсутствие осадков. Слегка потеплеет, но нулевых отметок все-таки ждать не придется. Ночью, по прогнозам, будет -8... -4°C, днем -4… -1°C. Атмосферное давление составит 764 мм рт. ст.

В пятницу температура ночью и днем практически сравняется — -3... -1°C. Ветер изменится на восточный и северо-восточный. В ночь на пятницу небо затянут облака, поэтому воздух не будет сильно выхолаживаться. Днем возможны кратковременные осадки в виде снега. Атмосферное давление начнет падать — 762 мм рт. ст.

Небольшого потепления следует ждать ближе к следующим выходным. По крайней мере, в эти дни термометры могут показать ноль градусов.

В субботу будет облачно, вероятны осадки. Ветер северных направлений. Ночью ожидается -3… -2°C, днем -2… 0°C. Атмосферное давление продолжит падать — до 761 мм рт. ст.

В воскресенье также ожидаются облачность и небольшой минус. Ночью и днем температура будет примерно одинаковой, без больших разбросов. Ночью -2… -1°C, днем -1… 0°C. Атмосферное давление составит 760 мм рт. ст.