Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Криминал

Мария Хосе Альварадо (слева) и ее сестра София
Мария Хосе Альварадо (слева) и ее сестра София
  • Мария Хосе Альварадо (слева) и ее сестра София
1 5

Убита участница конкурса «Мисс мира — 2014»

Претендентка на титул «Мисс мира — 2014» и ее сестра найдены мертвыми

Ангелина Боргман

Трагический поворот произошел в истории с исчезновением королевы красоты Гондураса, которая в декабре должна была представлять страну на конкурсе «Мисс мира — 2014». Власти заявили, что Мария Хосе Альварадо и ее сестра София обнаружены мертвыми. Полиция задержала четверых подозреваемых, в том числе бойфренда сестры Альварадо.

Как стало известно, исчезнувшие несколько дней назад королева красоты Гондураса Мария Хосе Альварадо и ее сестра София Тринидад были обнаружены мертвыми. Об этом сообщили власти страны, ранее инициировавшие расследование национального масштаба.

«Мы уверены на сто процентов, что это они», — цитирует BBC главу управления уголовного розыска Гондураса Леандро Осорио.

В каком именно состоянии находились тела женщин на момент обнаружения и есть ли на них следы насильственной смерти — не сообщается. По некоторым данным, страшная находка обнаружилась на берегу реки.

Также полиция страны заявила, что задержаны четверо подозреваемых, двое из которых последними видели девушек живыми. Среди задержанных бойфренд Софии Тринидад и хозяин виллы, на которой проходила вечеринка, после которой пропали сестры.

«Мы сейчас опрашиваем их в рамках расследования и надеемся установить их роль в произошедшем», — заявили в полиции.

По словам свидетелей, Марию Хосе Альварадо и ее сестру последний раз заметили в минувший четверг садящимися в автомобиль без номерных знаков.

Широкомасштабное расследование исчезновения сестер началось на прошлой неделе. Как сообщили родственники и друзья девушек, они отправились на праздник в Санта-Барбару и не вернулись. Стоит отметить, что этот район страны считается неблагополучным: по некоторым данным, его контролируют наркокартели.

Тревога близких передалась обывателям — Мария Хосе Альварадо стала известной после того, как весной этого года стала первой красавицей страны, завоевав титул «Мисс Гондурас — 2014».

На днях Альварадо должна была вылетать в Лондон для участия в конкурсе «Мисс мира — 2014» и представлять на нем свою страну.

Исчезновение красавицы вызвало широкий общественный резонанс и даже спровоцировало серию митингов с требованием как можно скорее прояснить судьбу сестер.

Вечером в среду полиция объявила, что бойфренд сестры «Мисс Гондурас-2014» признался в убийстве.

Как сообщил агентству Associated Press директор Национальной полиции Гондураса генерал Самон Сабийон, подозреваемый Плутарко Руис привел полицейских к берегу реки, где он и его сообщник похоронили тела. Руис застрелил свою девушку Софию, потому что она танцевала с другим мужчиной. После громкой ссоры он достал пистолет и выстрелил сначала в Софию, а потом и в ее сестру, которая пыталась убежать.

Стоит отметить, что Гондурас в целом является одной из самых неблагополучных стран в мире с точки зрения насильственных преступлений. Страна занимает одно из первых мест в антирейтинге по количеству убийств — 90,4 человека на 100 000 населения. Для сравнения, в России этот показатель — 8,7.