Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Погода

РИА «Новости»

Москва в ночном плюсе

Прогноз погоды на выходные и следующую неделю, с 2 по 8 марта

Анастасия Берсенева

В столичный регион пришла климатическая весна, констатируют метеорологи. Даже ночью в ближайшие дни будет плюсовая температура. Впрочем, это не помешает погоде уже на следующей неделе перейти на ночные заморозки и в конце концов порадовать любителей лыж снежными метелями. На 8 марта предварительный прогноз — без осадков.

Синоптики обещают тепло в ближайшие дни и говорят о наступлении климатической весны. Температура воздуха уже стабильно переходит через ноль в сторону положительных значений, пояснили «Газете.Ru» в центре «Фобос».

Пятница ожидается чуть более пасмурной, чем предыдущие дни. К столичному региону пробьются с запада облачные поля атмосферных фронтов. Столько солнца, как накануне, уже можно не ждать. Более того, местами пройдут небольшие осадки. Температура ночью ожидается -2…0°C, по области -4…+1°C. Днем ожидается +4°C, по области 0…+5°C. Атмосферное давление повышенное — 752 мм рт. ст.

Суббота, последний день февраля, окажется пасмурной и сырой. Местами пройдут осадки, в основном в виде дождя. Так что пора доставать зонтики, которые были убраны с осени.

В Москве даже ночью будет плюсовая температура.

В столице в темное время суток ожидается +1…+3°C, днем +3…+5°C. Атмосферное давление понизится, но будет близким к норме — 748 мм рт. ст.

Первый день календарной весны подарит солнце. Погода постепенно улучшится: осадки прекратятся, а облака поредеют. В ночные часы ожидается 0…+2°C, днем +3…+5°C. Атмосферное давление повысится до 752 мм рт. ст.

Начало следующей недели будет похожим в плане погоды. Столичный регион находится на границе антициклона, который будет располагаться над юго-востоком евразийской территории России, и малоактивных атмосферных фронтов.

Понедельник порадует жителей столичного региона солнечной погодой.

Периодически на небе будут появляться облака. Существенных осадков не ожидается. Температура ночью -5...0°C, в дневные часы +1...+6°C. Атмосферное давление повышенное — 752 мм рт. ст.

А вот во вторник к западным границам европейской России будет приближаться небольшой атлантический циклон. Это означает, что возрастет вероятность осадков. Но температурный фон изменится мало. -4...+1°C, а днем уже ставшие привычными 0...+5°C. Атмосферное давление понизится до нормальных значений — 747 мм рт. ст.

Среда пройдет в облаках — циклон окажется над Москвой. Правда, воздушные массы будут все так же теплыми. Можно будет наслаждаться комфортной весенней погодой, если не забывать о шапке и ветронепроницаемой куртке. Также придется готовиться к легким осадкам, которые, как обещают синоптики, пройдут повсеместно. Температура ночью ожидается около ноля, а днем -1...+4°C. Атмосферное давление — 743 мм рт. ст.

В четверг масса циклона уйдет дальше на восток, облачный покров над столичным регионом поредеет. И станет немного прохладнее. К утру может подморозить до -5°C, а днем столбики термометра будут колебаться вблизи нулевой отметки, -2...+3°C. Атмосферное давление подрастет до 746 мм рт. ст.

Пятница может порадовать солнцем. Облачность еще сохранится, но даже если осадки и пройдут, то они будут несущественными. Ночью подморозит до -7...-2°C, а в дневные часы ожидается -2...+3°C. Атмосферное давление будет повышенным — 749 мм рт. ст.

В субботу погода кардинально изменится.

Как показывают расчеты метеорологов, на Центральное Черноземье выйдет достаточно активный циклон с Балканского полуострова. И в течение дня своим краем он распространит влияние на центральные регионы. Но этот атмосферный вихрь принесет снеговые облака, усилится ветер. Столичный регион будет находиться в его холодной части. Ночью ожидается -7...-2°C. Днем пойдет снег, местами даже метели. Температура повысится до -5...0°C. Атмосферное давление понизится до 745 мм рт. ст.

Но уже в воскресенье этот циклон уйдет дальше на восток. Он унесет с собой снеговые облака. Еще ночью местами может пройти снег, то уже днем ожидается без осадков, а в облаках появятся просветы. Температура ночью ожидается -7...-2°C, а днем -5...0°C. Атмосферное давление резко повысится, до 752 мм рт. ст.