Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Погода

Сергей Савостьянов/ТАСС

Понедельник начинается с мороза

Прогноз погоды на выходные и следующую неделю, с 23 по 29 марта

Анастасия Берсенева

Москву ждет резкое, но короткое похолодание. В ночь на понедельник будут самые значительные заморозки — до -10°C, но днем столбики термометров всегда будут пересекать нулевую отметку. Тепло будет возвращаться вместе с облачностью. Осадки ожидаются кратковременными, а атмосферное давление будет пониженным.

Погода в Москве стремительно портится. Антициклон, который дарил жителям столичного региона солнечные дни и аномально высокое давление, разрушается, рассказали «Газете.Ru» в центре «Фобос».

В ночь на пятницу затянут облака, но пока обойдется без осадков. Днем ожидается переменная облачность, а к вечеру облаков станет еще больше. Но погода все-таки будет теплой, хотя к вечеру усилится юго-восточный ветер, поэтому стоит все-таки взять с собой шапки. Ночью температура будет -2…0°C в Москве, по области -5…0°C. Днем, вероятно, воздух прогреется до +8…+10°C, по области +6…+11°C. Атмосферное давление снижается и достигнет нормы 748 мм рт. ст.

В субботу к столице подойдет атмосферный фронт. В начале недели москвичей пугали возвращением зимы в этот день, но в итоге дневные температуры все-таки будут плюсовыми. Небольшие осадки действительно пройдут, но больше будут напоминать дождь. Ночью в Москве ожидается -1…+1°C, по области -3…+2°C. Днем в Москве прогнозируется +4…+6°C, по области +3…+7°C. Ветер изменится на западный, 4–6 м/с. Давление продолжит понижаться и составит 744 мм рт. ст.

Снег и гололедицу придется ждать в ночь на воскресенье, когда к столичному региону подойдет холодный фронт.

Будет дуть сильный северный ветер. Температура в ночные часы в Москве -3…-1°C, по области столбики термометров могут опуститься до -5°C. Зато днем местами в облаках даже будет проглядывать солнце. Правда, не исключены небольшие осадки в виде снега. Ветер изменится на северо-западный и слегка ослабеет. Но все-таки в этот день стоит позаботиться о теплых вещах: температура в столице будет около нуля. По области -3…+2°C. Атмосферное давление подрастет — 749 мм рт. ст.

В понедельник будет чуть меньше облаков, так как усилится антициклон, а атмосферный фронт отойдет. Такая ситуация приведет к тому, что ночью на небе не будет облаков, которые бы сохраняли воздух от выхолаживания.

В итоге в ночь на понедельник в Москве прогнозируются заморозки, -8…-6°C, по области будет от -10 до -5°C.

Москвичам стоит достать из шкафов теплые вещи и подумать о перчатках. Днем существенных осадков не ожидается, а сквозь облака будет проглядывать солнце. Температура в Москве составит 0…+2°C, по области -3…+2°C. Ветер будет дуть западный, 3–8 м/с. Атмосферное давление пониженное — 742 мм рт. ст.

Во вторник будет немного теплее, чем накануне, но пасмурнее. Небо над Москвой затянут плотные облака: с Атлантики подойдет очередной атмосферный фронт. Местами может пройти снег. Ветер западный, который будет поворачивать на юго-западный. Температура ночью ожидается ниже нуля: в Москве -4…-2°C, по области -5…0°C, днем столбики термометров пересекут нулевую отметку: в столице 0…+2°C, по области -3…+2°C. Атмосферное давление низкое — 743 мм рт. ст.

После похолодания весна неуклонно будет требовать вернуть ей Москву. В среду усилится антициклон, а значит, днем будет больше солнца. К утру подует южный ветер, что тоже положительно скажется на погоде. Осадков метеорологи не прогнозируют. Еще ночью будет легкий минус: в Москве -2...0°C, по области -5...0°C, а днем в Москве ожидается +3...+5°C, по области +2...+7°C. Атмосферное давление составит 744 мм рт. ст.

В четверг солнца будет меньше, так как антициклон потеряет свою силу, позволив облакам скопиться над столичным регионом. Но при этом существенных осадков можно не ожидать. Благодаря облакам воздух не будет выхолаживаться, и ночью температура будет около нуля. Заморозков метеорологи не прогнозируют. Днем будет дуть юго-западный ветер, 3–8 м/с. Ожидается сухая, но пасмурная погода. Температура составит +1...+3°C. Атмосферное давление — 744 мм рт. ст.

В пятницу будет тепло, но облачно и даже с кратковременными осадками.

Ветер будет юго-западный, достаточно сильный — 5–7 м/c. Ночью в Москве ожидается 0...+2°C, по области -1...+4°C. Днем в Москве прогнозируется +5...+7°C, по области +3...+8°C. Атмосферное давление останется пониженным — 744 мм рт. ст.

Погоду на следующие выходные метеорологи называют достаточно комфортной, с переменной облачностью и без существенных осадков. Днем воздух может прогреться до +10°C. Атмосферное давление останется пониженным — 744 мм рт. ст.