Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Криминал

УМВД России по Приморскому краю

Одноногий бандит неуловим

Задержать инвалида, расстрелявшего полицейского, не удается второй день

Иван Комаров

Правоохранительным органам Владивостока по-прежнему не удается поймать рецидивиста Владимира Беспалова, сбежавшего из полицейского автомобиля и застрелившего одного из стражей правопорядка из его же пистолета. Уже на следующий день неуловимый преступник, у которого нет одной ноги, совершил вооруженное ограбление девушки, после чего прокатился с ней на такси. К поискам одноногого беглеца подключились жители города.

Опасный рецидивист Владимир Беспалов, убивший одного из полицейских, конвоировавших его, и тяжело ранивший другого, по-прежнему находится на свободе.

В настоящее время, как сообщает управление МВД по Приморскому краю, на его розыск брошены все силы: личный состав гарнизонов полиции Владивостока, Артема, Уссурийска, Большого Камня и Надеждинского района.

Кроме того, поиском преступника занимаются и сотрудники Госавтоинспекции, проверяющие весь автотранспорт, а также подразделения ОМОН, СОБР, сотрудники уголовного розыска и военнослужащие внутренних войск.

Беглец обладает одной очень важной особой приметой: у него нет ноги.

Напомним, что трагический инцидент произошел во Владивостоке 24 февраля. Согласно информации регионального МВД и СК, полицейский конвой перевозил Беспалова, подозреваемого в незаконном приобретении и хранении наркотиков, из районного суда в следственный изолятор.

Завладев оружием, арестант застрелил командира отделения охраны и конвоирования Александра Тарасова и тяжело ранил в шею другого сотрудника конвоя — Андрея Алатырева.

С места преступления он скрылся на маршрутном такси, угрожая водителю пистолетом. Примечательно, что подельник преступника не последовал его примеру: мужчина был настолько шокирован происходящим, что остался на месте и дождался прибытия правоохранителей.

Так как у убийцы не было никаких средств, он решил несколько поправить свое финансовое положение. Как сообщила «Интерфаксу» старший помощник руководителя СУ СКР по Приморскому краю Аврора Римская, Беспалов пошел еще и на грабеж.

«Сбежав из автозака, преступник скрылся на маршрутном автобусе. Вечером беглец совершил вооруженное нападение на девушку в доме на улице Ильичева, похитил деньги и вещи и потребовал вызвать такси», — рассказала Римская. К счастью, девушке удалось скрыться, когда Беспалов решил приобрести спиртные напитки.

В настоящее время помощь стражам правопорядка в розыске особо опасного преступника оказывают и местные жители. Тем не менее большинство сообщений оказываются ложными.

Также под усиленную охрану в столице Приморья взяты школы и детские сады.

Приметы подозреваемого: на вид 40–43 года, худощавого телосложения, рост 180 см, лицо европейское, коротко стрижен. Волосы темно-русые, одет: короткая черная куртка с капюшоном, синие брюки, кроссовки черные с белой полосой, особые приметы: хромает на правую ногу.