Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Город

coub.com

Настроиться на летнюю печаль

Топ-7 коубов, которые помогут настроиться на грустный первый день лета

отдел «Общество»

В этом году первый день лета пришелся на понедельник и вышел несколько грустноватым. Соцсети отреагировали повышенной концентрацией постов на тему «похудеть за 10 минут до поездки на море» и «как я собираюсь снова бесполезно провести лето». Музыкальным лейтмотивом для упаднических настроений часто выступает песня певицы Ланы Дель Рей «Summertime Sadness». «Газета.Ru» подобрала 7 лучших коубов, которые помогут в этот день настроиться на нужную волну.

Лана Дель Рей — американская певица, настоящее имя Элизабет Вулридж Грант. Она получила известность относительно недавно — в 2011 году, однако стремительно набрала популярность. Ее первый альбом «Born to Die» оказался на вершине британского хит-парада.

Одна из наиболее известных песен Ланы Дель Рей — «Summertime Sadness» (Летняя грусть/Летняя печаль) — в 2012 году оказалась наиболее успешной работой певицы с точки зрения участия в хит-параде: в американском национальном чарте трек оказался на 6-м месте. По мнению фанатов, песня вышла действительно летней и грустной — вполне подходящей для того, чтобы погрустить летним понедельничным вечером.

Так же считают и пользователи российского сервиса Coub, позволяющего создавать коубы — десятисекундные закольцованные ролики с музыкальным сопровождением по выбору автора.

Этот коуб можно отправлять на вопрос «Не хочешь ли прогуляться сегодня?» (coub.com, автор Nazar Drakhenberg)

Животные вообще популярны на Coub (coub.com, автор Nikita Nikita)

Кадр из фильма «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» (coub.com, автор Nazar Drakhenberg)

Коуб от мульттелеканала 2x2, на котором можно увидеть саму Лану Дель Рей (coub.com, автор Телеканал 2X2)

Наши мультики тоже годны для «тленных» коубов (coub.com, автор Julie Pole)

И не только мультики (coub.com, автор Dmitry Los)

Напоследок — коуб с российским колоритом, который набрал свыше 1,2 млн просмотров (coub.com, автор Nazar Drakhenberg)

Сервис Coub был запущен российскими разработчиками Антоном Гладкобородовым и Михаилом Табуновым в апреле 2012 года. По данным газеты «Ведомости», каждый месяц сервисом пользуются около 10 млн человек.