Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Vanity Fair

«Называйте меня Кейтлин»

Отчим Ким Кардашьян представил миру свою женскую сущность

Артур Громов

Олимпийский чемпион в десятиборье Брюс Дженнер, сменивший пол в прошлом месяце, впервые предстал в образе женщины на обложке журнала Vanity Fair. Появление Кейтлин Дженнер (так теперь зовут отчима Ким Кардашьян) стало сенсацией в медиа и соцсетях: аккаунт экс-спортсмена в твиттере побил рекорд Барака Обамы по скорости набора подписчиков. Сам президент США положительно отнесся к этой кардинальной перемене в жизни бывшего спортсмена.

«Я так счастлива, что после такой долгой борьбы я могу наконец-то жить своей истинной сущностью. Добро пожаловать в мир, Кейтлин. Не могу дождаться того момента, когда вы познакомитесь с ней (со мной)» — этими словами 65-летний чемпион Олимпийских игр 1976 года в десятиборье Брюс Дженнер открыл новую страницу своей жизни — в качестве женщины.


Еще в апреле во время эфира на телеканале ABC бывший спортсмен продолжал называть себя Брюсом и просил обращаться к нему в мужском роде. Тем не менее уже тогда он носил женскую одежду и открыто говорил о том, что «во всех намерениях и целях чувствует себя женщиной». По словам спортсмена, женскую сущность он начал ощущать в себе уже на Олимпийских играх, принесших ему славу и золотую медаль.

Спустя месяц Дженнер перенес операцию по смене пола и, как писали западные СМИ, был «очень доволен результатом». Однако до вчерашнего дня бывший спортсмен хранил молчание и не показывался на камеры.

И вот спустя недели спекуляций Дженнер наконец-то презентовал миру свое женское «я», причем сделал это с размахом: в понедельник журнал Vanity Fair сообщил о выходе 22-страничного текста под заголовком «Называйте меня Кейтлин». Материал подготовил известный спортивный журналист, обладатель Пулитцеровской премии Базз Биссинджер, который провел с Дженнером три месяца, что бывший спортсмен превращался из мужчины в женщину. Первые фотографии Кейтлин Дженнер были сделаны известным американским фотографом Энни Лейбовиц, специализирующейся на портретах знаменитостей.

Как стало известно из репортажа Vanity Fair, Дженнер начал принимать гормоны еще в конце 1980-х. Впоследствии он перенес две операции на носу, 10-часовую операцию по избавлению от волос на лице, а также увеличение груди (мужские половые органы бывший спортсмен решил оставить). По признанию Дженнера, сразу после операции его охватила паническая атака, но она продолжалась «не более 15 секунд».

Одновременно с выходом этого материала Дженнер завел аккаунт в Instagram и Twitter — последний мгновенно побил рекорд по скорости набора подписчиков. Миллион человек подписались на аккаунт Дженнера всего за 4 часа и 3 минуты. Бывший рекорд принадлежал Бараку Обаме. К слову, американский лидер не обошел вниманием смену пола Брюса Дженнера и назвал его поступок «смелым».