Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Погода

ТАСС

Светить, и никаких дождей

Прогноз погоды на выходные и следующую неделю с 29 июня по 5 июля

Анастасия Берсенева

Последние дни июня и первые дни июля пройдут в череде ливней и гроз, после которых слабый дождик покажется долгожданным чудом. Самое время переходить на сланцы и представлять себя на море — ноги не промочат только самые удачливые. И только в конце следующей недели погода сделает подарок — два сухих выходных дня.

Московская пятница может оказаться последним достаточно сухим днем перед целой чередой дождливых суток, которые будут напоминать о недавнем потопе в Сочи. Но нет, в столичном регионе все-таки не дойдет до подобного, обнадежили «Газету.Ru» в центре «Фобос».

В ночь на пятницу, 26 июня, циклон, подмочивший город накануне, отойдет от Москвы. Ожидается сухая погода без существенных осадков. Ночью будет комфортная температура — +13...+18°С, ветер северо-восточный, 3–8 м/с. Днем на небе еще будут появляться облака, которые местами сумеют пролиться короткими и несильными дождями. Солнце то и дело будет проглядывать сквозь облака, нагревая воздух до +22...+27°С.

Это гораздо теплее нормы, отмечают метеорологи.

Ветер днем слегка усилится до 4–9 м/с и будет приносить приятную прохладу. Атмосферное давление ожидается пониженным — 743 мм рт. ст.

А вот в субботу жителям столичного региона из-за дождей придется отменять выезды на природу и искать занятия под крышей: можно позвать друзей в гости и достать с полок настольные игры, навестить далеких родственников или запланировать поход по магазинам. Правда, на дорогах опять же из-за дождя могут возникать заторы.

Всю ночь и весь день 27 июня ожидаются ливни и грозы. Температура ночью ожидается +15...+20°С, ветер северо-западный, 5–10 м/с, а при грозе — порывистый. Днем иногда будет возможность увидеть солнце сквозь облака, но тем не менее дожди будут упорно возвращаться. Температура — +20...+25°С. Атмосферное давление существенно понизится — 737 мм рт. ст.

В воскресенье, 28 июня, погода припасет еще одно неуместное явление: к осадкам добавится похолодание.

Ночью температура воздуха составит +12...+17°С, а днем — +18...+23°С. Ветер северо-западный, 5–10 м/с. Впрочем, количество небесной влаги пойдет на убыль, и можно будет гулять под зонтом, не боясь промочить ноги до колен. Атмосферное давление слегка подрастет, но все равно останется низким — 742 мм рт. ст.

В ночь на понедельник, 29 июня, все еще будет прохладно и дождливо. Но серьезных ливней уже можно не ждать. Днем на небе будет даже проглядывать солнце, но все равно кое-где придется прятаться под зонт. Можно утешать себя мыслью, что дожди куда лучше, чем удушающий смог. Ночью столбики термометров опустятся до отметок +11...+16°С, днем воздух прогреется до +21...+26°С. Ветер северо-восточный, 3–8 м/с. Атмосферное давление низкое — 741 мм рт. ст.

Во вторник, 30 июня, циклон будет уходить от Москвы. Но погода все равно не позволит перейти на шорты и майки, даже если работодатели разрешают подобный вид в офисах.

Ночью ожидается похолодание до +9...+14°С, днем воздух прогреется до +18...+25°С. Небо то и дело будут затягивать облака, грозящие пролиться дождем, кое-где они исполнят свою угрозу. Ветер так и не изменится — северо-восточный, 4–9 м/с. Атмосферное давление — 742 мм рт. ст.

Среда, 1 июля, ознаменуется легким потеплением, но все та же переменная облачность и дожди не дадут насладиться началом второй половины года. Хотя днем ожидается больше солнечных минут, чем накануне. Ночью — +12...+17°С, днем — +19...+24°С. Ветер северо-восточный, 5–10 м/с. Атмосферное давление начнет расти и превысит нормальные показатели — 753 мм рт. ст.

Четверг, 2 июля, мог бы запомниться солнцем и морским бризом, но останется в памяти полным свежего северного ветра и накрапывающего дождика.

Впрочем, солнца тоже будет с лихвой.

Ночью ожидается +10...+15°С, днем — +18...+23°С. Северный ветер будет дуть со скоростью 4–9 м/с. Атмосферное давление высокое — 754 мм рт. ст.

В ночь на пятницу, 3 июля, столичные дороги имеют шанс остаться сухими. Днем осадки прогнозируются незначительными. Впрочем, точный прогноз дается только на пять-шесть дней, а значит, есть вероятность, что и днем жителям Москвы и области не понадобится зонт. По крайней мере, солнце будет нас радовать большую часть времени. Ночью температура воздуха составит +12...+17°С, днем — +20...+25°С. Ветер повернет на северо-западный, 5–10 м/с. Атмосферное давление составит 754 мм рт. ст.

В следующие субботу и воскресенье мы наконец-то ощутим настоящее теплое и сухое лето, обещают метеорологи.

Все циклоны оставят столичный регион, и можно планировать поездки на природу, шашлыки и прочие удовольствия. Помните о кремах от солнца, не оставляйте мусор в лесу и хорошенько заливайте после себя костры! Температура воздуха будет комфортной: ночью — +10...+15°С, днем — +20...+25°С, ветер северо-западный и западный 5–10 м/с. Атмосферное давление будет падать — с 750 до 748 мм рт. ст.