Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

1 7

Депп снова холостяк

Жена Джонни Деппа подала на развод

Александр Морозов

Актриса Эмбер Херд подала заявление на расторжение брака с Джонни Деппом спустя всего 15 месяцев семейной жизни и три дня после смерти матери Деппа, Бетти Сью Палмер. Причиной разрыва источники называют сложные отношения Херд и Палмер, однако пользователи соцсетей считают, что свою роль мог сыграть скандал звездной пары с правительством Австралии. Новости о разводе появились в преддверии выхода фильма «Алиса в Зазеркалье» с Деппом в главной роли.

Супруга американского актера Джонни Деппа Эмбер Херд подала заявление на расторжение брака. Шоубиз-портал TMZ сообщает, что актриса подала на развод спустя три дня после смерти матери Деппа. Причиной развода журналисты называют «непримиримые разногласия», которые возникли между Деппом и Херд. Вместе их не видели с середины апреля этого года.

Актеры поженились в феврале 2015-го. Согласно источникам СМИ, пара не заключала брачный контракт. На заявление о разводе Джонни ответил через своего адвоката Лауру Вассер — он просит судью отклонить прошение Херд об алиментах. Перед свадьбой пара не оформляла соглашения о разделе имущества в случае развода, так что состояние Деппа, которое оценивается в $400 млн, от разрыва с Херд пострадать не должно.

По данным TMZ, брак Деппа и Херд распался из-за натянутых отношений актрисы с родней Джонни. Мать Деппа, Бетти Сью Палмер, «ненавидела Херд, потому что она якобы обращалась с Деппом как с дерьмом и использовала его деньги для продвижения собственной карьеры», пишет издание. Источники утверждают, что после того, как Депп перевез свою мать в их с Эмбер общий особняк, Бетти Сью устраивала актрисе «посиделки», на которых она отчитывала Херд за то, что она «такой ужасный человек».

Доля правды в словах Бетти Сью есть: отношения с Деппом действительно продвинули старлетку Херд по карьерной лестнице. В этом году вышел фильм «Супер Майк XXL» с ее участием, в 2018 году она, предположительно, сыграет роль Меры, супруги Аквамена, в блокбастере «Лига справедливости».

Творческий путь Эмбер начался с ролей в сериалах, но пробивной характер помог ей в течение 2000-х добиться значительных ролей в картинах уровня драмы «Альфа Дог». В дальнейшем были не слишком заметные, но отличные роли в фильмах «Все парни любят Мэнди Лэйн» и «Сумасшедшая езда», где ее партнером стал Николас Кейдж.

Пик актерской карьеры Херд пришелся на начало 2010-х, когда она сыграла пассию героя Джонни Деппа в спродюсированной им экранизации Хантера Томпсона «Ромовый дневник». В 2015-м пара оформила свои отношения, став одной из самых эксцентричных семей Голливуда. В апреле этого года Эмбер и Джонни оказались в центре судебного разбирательства из-за ввоза в Австралию двух йоркширских терьеров, но суд, к счастью, закончился снятием обвинений.

Херд вместе с мужем записала видеоролик, выложенный на канале австралийского министерства сельского хозяйства, в котором пара призывает оберегать природу континента. Ролик был тут же высмеян в соцсетях из-за странного поведения Херд и Деппа: пара произносила слова, как будто превозмогая невыносимую боль и отчаяние.

В соцсетях развод восприняли с юмором (самый часто встречающийся комментарий — «Я бы тоже развелась с ним после этого видео»). Пользователи твиттера предположили, что в разводе звездной пары виноват министр сельского хозяйства Австралии Барнаби Джойс, который заставил Деппа и Херд извиняться перед целой страной за ввоз терьеров.

Со своей предыдущей возлюбленной Ванессой Паради Джонни Депп провел 14 лет (официально женаты они не были). Пара распалась в июне 2012 года, когда Депп ушел от Паради к Херд. Как утверждали СМИ, Ванесса стала первой, кому Депп сообщил о грядущей свадьбе. На бракосочетание пригласили 50 человек, включая семью Эмбер Херд, а также детей Деппа от брака с Ванессой Паради — 15-летнюю дочь Лили-Роуз Мелоди и 12-летнего сына Джека.

Отметим, что новости о разводе Херд и Деппа появились в преддверии выхода фильма «Алиса в Зазеркалье», где Джонни играет Безумного Шляпника. Последние фильмы с участием Деппа оказались не самыми удачными для актера: «Мордекай» провалился около года назад, а «Черная месса», вышедшая в США в сентябре, не окупила бюджет даже с учетом международных сборов.

Дальнейшая карьера Деппа будет во многом зависеть от «Пиратов Карибского моря – 5», которые должны выйти в следующем году. Для актера новый фильм пиратской саги имеет особое значение: его гонорары в Голливуде планомерно снижаются из-за кассовых провалов его проектов, но возвращение к самому знаменитому образу в карьере должно поправить положение.