Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Происшествия

Александр Черекаев (слева) со своим сыном
Александр Черекаев (слева) со своим сыном
Никита Черекаев/Vk.com

Сын главы СК Волгограда стал участником смертельного ДТП

Сын главы СК по Волгоградской области насмерть сбил пешехода

Дмитрий Евстифеев, Владимир Ващенко

Как стало известно «Газете.Ru», полиция Волгоградской области проводит проверку по факту ДТП с участием сына главы Следственного комитета по Волгоградской области. В конце мая 25-летний Иван Музраев на Land Cruiser Prado сбил местного жителя, который шел вдоль дороги. Тот погиб на месте.

По данным «Газеты.Ru», инцидент произошел 26 мая этого года в районе 9 вечера. Однако до сих пор ни в одном СМИ информация о происшествии не проходила. Согласно предварительной версии, 25-летний Иван Музраев, управляя автомобилем Land Cruiser Prado, выехал на обочину и сбил пешехода, который шел вдоль дороги. Угодивший под автомобиль мужчина, 46-летний местный житель Александр Черекаев, погиб на месте. Инцидент произошел недалеко от дома погибшего на дороге Средняя Ахтуба — Краснослободск.

Инцидент «Газете.Ru» подтвердили в МВД России.

«26 мая около 9 вечера в дежурную часть ОМВД по Среднеахтубинскому району поступило сообщение о ДТП, — сообщили в пресс-службе МВД России по Волгоградской области. — На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Предварительно установлено, что погибший пешеход переходил дорогу в неустановленном месте. Также мужчина был нетрезв.

Водитель 1990 года рождения был направлен на освидетельствование, следов опьянения выявлено не было. В настоящий момент проводится процессуальная проверка, назначена судебная экспертиза, в том числе автотехническая».

По сведениям «Газеты.Ru», в настоящий момент проверку проводит полиция Волгоградской области. Уголовное дело по факту смертельного ДТП пока не заведено.

Примечательно, что

молодой водитель — сын руководителя Следственного управления Следственного комитета по Волгоградской области Михаила Музраева.

У погибшего Александра Черекаева остался сын Никита, который всего на год моложе Ивана Музраева. У него на странице в социальной сети «ВКонтакте» есть фотография с отцом.

«Друзья, знакомые, отца домой привозят в 10 утра, вынос в 13:00 дня, — гласит последняя запись на странице. — Кто желает попрощаться улица прибрежная дом 1».

«Газета.Ru» написала Никите Черекаеву, однако он на сообщение не ответил.

В Следственном комитета РФ на момент публикации не смогли оперативно прокомментировать инцидент, попросив прислать официальный запрос.