Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Погода

Shutterstock

Москва в сухом остатке

Прогноз погоды на выходные и следующую неделю, с 21 по 27 ноября

Анна Семенова

В ближайшие дни москвичей снова ждет очередное испытание необычно высоким давлением. Не считая этого, в остальном погода будет близкой к идеалу: солнечной, ну или хотя бы иногда солнечной, с легким морозцем и слабым ветром.

В пятницу, 18 ноября, жителей столичного региона ждет пасмурная, сырая и ветреная погода со слабыми оттепелями. Об этом «Газете.Ru» сообщили в центре «Фобос». Ночью небольшой мокрый снег, местами слабый гололед, днем небольшие осадки непонятной консистенции. В общем, природа делает все, чтобы вы захотели уподобиться примеру медведей, уже впавших в спячку из-за ранней зимы. Температура воздуха ночью –5…0°С, днем –3…+2°С. Ветер южный, 5–10 м/с. Атмосферный фон повышенный, 755 мм рт. ст.

19 ноября характер погоды и температурный режим изменятся мало. Хлюпающая из-за осадков обувь будет вторить хлюпающему носу.

В субботу температура ожидается самая «простудная» — ночью –3…+2°С, днем –2…+3°С.

Ветер не изменится (южный, до 10 м/с), а вот давление еще подрастет и составит в этот день 758 мм рт. ст.

В воскресенье, 20 ноября, атмосферный фронт начнет отступать. Осадков станет меньше, на небе местами появятся неустойчивые прояснения, но температура все так же останется выше нормы: –3…+2°С в течение суток. Ветер без изменений, южный, до 10 м/с. Атмосферное давление между тем продолжит расти и остановится на отметке 762 мм рт. ст.

С наступлением новой недели в Москве усилится влияние антициклона, по периферии которого станет проникать более сухой и холодный воздух. За счет этого осадки если и выпадут, то несущественные, и немного подморозит. Так, ночью ожидается –6…21°С, днем –5…0°С. Ветер южный, 4–9 м/с. Давление даже не думает возвращаться в норму и продолжает карабкаться, составив в понедельник, 21 ноября, 766 мм рт. ст.

Со вторника и по субботу включительно погоду в столичном регионе продолжит формировать обширный антициклон, который удержит солнечную, тихую погоду с вполне комфортным температурным режимом.

Чего нельзя сказать об атмосферном давлении, которое во вторник и среду подскочит сразу до 772 мм рт. ст.

Чем это грозит и как улучшить самочувствие при таких условиях, рекомендуем узнать из нашего материала.

Итак, во вторник, 22 ноября, синоптики прогнозируют переменную облачность и отсутствие осадков. Температура воздуха ночью –9…–4°С, днем –7…–2°С. Вполне приятный день, учитывая слегка стихший южный ветер (3–8 м/с). Атмосферный фон, как уже говорилось, очень высокий; гипотоники, бодритесь, гипертоники — держитесь.

В среду, 23 ноября, ожидается небольшая облачность, в этот день также без осадков. Температура воздуха ночью –10…–5°С, днем –8…-3°С. Вот он, тот день, когда мамы старшеклассниц начнут массово благодарить дизайнеров, сделавших модными в этом сезоне огромные шарфы, пуховики оверсайз и грубые, но теплые ботинки! Ветер обещают южный, юго-западный, ослабевший до 2–7 м/с. Давление — все те же 772 мм рт. ст.

В четверг, 24 ноября, малооблачно, то есть в основном солнечно и лунно, в зависимости от времени суток. Осадков не ожидается. Температура воздуха ночью –10…–5°С, днем –7…–2°С. Ветер южный, юго-западный, 2–7 м/с. Атмосферный фон наконец-то опомнится, но все равно будет высоким: 766 мм рт. ст.

В пятницу, 25 ноября, небо останется таким же чистым, а асфальт сухим, как и днем ранее.

На улице по-прежнему легкий мороз: ночью –8…–3°С, днем –7…–2°С.

Ветер сменит направление на западное, сохранив скорость 2–7 м/с. Давление продолжит понемногу снижаться и составит в этот день 760 мм рт. ст.

В субботу, 26 ноября, в столице ожидается небольшая облачность, но все еще без осадков. Ночью чуть-чуть холоднее, чем в пятницу, –9…–4°С, а вот днем, напротив, слегка теплее: –6…–1°С. Ветер северо-западный, 2–7 м/с. Атмосферный фон уже недалек от нормы: 752 мм рт. ст. В целом идеальные условия для похода на один из московских катков, которые как раз в этот день хором откроются. Советуем не толкаться на центральных и самых популярных местах, а присмотреть чуть менее загруженную ледовую площадку у себя в районе.

В последний выходной день циклон уплотнит облачный покров региона и увеличит вероятность небольшого снега, что отразится на повышении температурного фона. Так, в воскресенье, 27 ноября, ночью будет –7…–2°С, днем –5…0°С. Ветер западный, 3–8 м/с. Давление практически в норме: в этот день оно остановится на отметке в 749 мм рт. ст.