Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Город

Артем Сизов/«Газета.Ru»

Новый год в Москве: Beatles, гигантский петух и квиддич на льду

Куда сходить на Новый год в Москве

Яков Лысенко

Несмотря на то что Новый год для многих считается семейным праздником, проводить всю ночь в четырех стенах совсем не обязательно. Тем более что и метро, и МЦК будут работать 31 и 1 января без перерывов, а в парках и пешеходных зонах намечена интересная развлекательная программа. Что выбрать и куда податься до, во время и после боя курантов — в путеводителе «Газеты.Ru».

Любители отмечать Новый год вне дома зачастую отправляются на Красную площадь. И бесплатно, и куда уж символичнее — но не в этом году. Проход на главную площадь страны будет открыт только для шести тысяч человек с пригласительными билетами, которые разыгрывались на портале «Активный гражданин». Если вы не вошли в число счастливчиков, то не расстраивайтесь и отправляйтесь лучше в один из городских парков, которых в Москве 21. Тем более что погода будет всячески располагать к тому, чтобы провести пару-тройку часов на свежем воздухе.

Кроме того, салют, который прогремит на Красной площади в полночь, будет повторяться в парках и специальных точках запуска в час ночи.

Самые известные диджеи покинут душные помещения столичных клубов и вместе со знаменитой вечеринкой «Стиль» переместятся в Парк Горького. Популярная среди молодежи тусовка впервые пройдет на Ленинской площади.

Съемку мероприятия организаторы обещают превратить в настоящий перформанс: гигантский воздушный шар с вмонтированной камерой Go Pro пропутешествует вдоль танцующей толпы и запишет высококачественное HD-видео, которое будет транслироваться на светодиодных экранах. Вечеринка продлится до трех утра.

Сотрите пыль с ботинок на платформе, прогоните моль со свитера кислотного цвета, откопайте чокер на дне шкатулки с забытыми мелочами и отправляйтесь в парк «Сокольники», который в этом году посвящает программу культуре 90-х.

Эпицентром праздника станет центральная сцена на Фонтанной площади. Именно на ней с 20.00 и до глубокой ночи будут выступать группы «Пропаганда», Total и DJ Groove с хитами, которые давно не слышно по радио, но которые навсегда остались в наших сердцах.

С бенгальскими огнями в руках посетителей встретят Дед Мороз и Снегурочка, которые будут сопровождать гостей на протяжении всего праздника. В перерыве между зажигательным концертом вы сможете заглянуть на новогоднюю ярмарку, купить подарок под елку прямо там, поучаствовать в флешмобах, конкурсах либо же отправиться на каток «Лед», который будет работать до трех часов ночи.

Тех, кто решит проводить уходящий год в саду «Эрмитаж», ждет полное погружение в сказочную атмосферу новогоднего бала. За это будут отвечать специальные декорации: перед сценой поставят огромный стол, украшенный свечами. Яркости добавит и новогоднее световое шоу. Костюмерные мастерские «Эрмитажа» примут каждого желающего и покажут, как своими руками сделать карнавальные маски и веера. Гости также смогут примерить парики и сделать в них селфи в стиле барокко.

За музыкальное сопровождение будут отвечать столичные диджеи и музыканты, в их числе и московский оркестр «Вторая линия». Традиционно в час ночи горожане будут наблюдать за праздничным салютом. Однако праздник на этом не закончится: танцы продлятся еще до 3 часов утра.

Праздник в Таганском парке особо придется по душе любителям саги о Гарри Поттере. Битва с волшебными метлами, магические конкурсы и бальные мастер-классы — все это ждет гостей праздника. На центральной площади пройдет костюмированное торжество. Его участники предстанут в образе героев поттерианы. Посетителям также предложат сыграть в настоящий квиддич (вымышленная спортивная игра, в которую играют персонажи романов Джоан К. Роулинг о Гарри Поттере. — «Газета.Ru») на льду. К слову, все, кто придет на новогоднюю ночь в тематическом костюме, смогут попасть на каток бесплатно. А самым активным гостям праздника подарят полную серию книг о Гарри Поттере.

Магический коллектив «Ведуньи», увы, пригласить не удалось, но и группа «Братья Гримм» со своими знаменитыми «Ресницами» или «Кустурицей», мы уверены, обеспечит не меньший драйв.

В новогоднюю ночь на Поклонной горе москвичи объединятся и примут участие в танцевальном флешмобе с бенгальскими огнями. Создавать праздничную атмосферу будут популярные исполнители, среди которых певец Базиль, группа «Чи-ли» и участник музыкального проекта «Голос» Ваня Чебанов. Ну а для любителей рэп-культуры на сцене зажгут Птаха и Dino MC.

«Кузьминки» в этом году удивят горожан оригинальным набором исполнителей. В новогоднюю ночь в парке выступит группа Braska, которая исполняет прифанкованный поп-рок, и вдохновленные творчеством Red Hot Chili Peppers кавер-музыканты «Форс-мажоры». Завершат торжество эксцентричные вокалистки из арт-группы «Мейделех». За успешное прохождение конкурсов, которые специально для гостей подготовит ведущий мероприятия, москвичи будут получать призы — хлопушки, бенгальские огни и мандарины. А традиционное новогоднее обращение президента будет транслироваться на гигантском видеоэкране.

Новогодняя ночь в парке «Садовники» пройдет в стиле джаз. Откроют мероприятие постоянные гости известных джазовых фестивалей Jazz Forever! Band. Продолжат праздник коллектив AlfaMusic Band. Солисты группы прославились своими выступлениями со звездами российского шоу-бизнеса — Игорем Бутманом, Ларисой Долиной и др. Музыканты исполнят известные джазовые композиции в авторской обработке.

Однако главным событием новогодней ночи в «Садовниках» станет выступление группы The BeatLove.

Этот коллектив один из немногих официально имеет право использовать композиции знаменитых The Beatles. Примечательно, что все участники группы схожи по внешнему виду с ливерпульской четверкой.

Если вы, будучи взрослым человеком, не верите в Деда Мороза и считаете все истории о нем выдумкой, то приходите 31 декабря в парк 50-летия Октября. Там вас ждет не просто Дед Мороз, а десяток таких, как он. На торжество прибудут символы Нового года со всего мира: из Италии, Америки, Франции, Италии и даже Якутии. Дед Чисхан, так называют якутского Деда Мороза, будет развлекать гостей новогодней ночи и фотографироваться со всеми желающими.

Вдоволь насладившись колоритными национальными костюмами, горожане смогут прокатиться на лошадях, а также на оленьей и собачей упряжках. На протяжении всего праздника парк наполнит русская народная музыка в исполнении фольклорного ансамбля «Закрутиха». Также своими песнями москвичей порадуют энергичные ВИА «Гавана-Москва» и этнический коллектив «Намгар». А группа Art City Band будет аккомпанировать выходу французского Деда Мороза Пера Ноэля.

Тех, кто дождется часа ночи, ждет настоящий сюрприз: на сцене появится трехметровый символ наступающего года — петух. Арт-объект будет украшен карамельными петушками на палочке, которых раздадут всем гостям парка.

Воронцовский парк в новогоднюю ночь станет проводником в загадочный мир Алисы, попавшей в Страну чудес. Гости торжества погрузятся в настоящую сказку и восстановят многие эпизоды из знаменитого фильма Тима Бертона.

Так, в начале праздника пройдет застолье у Безумного шляпника, после все желающие смогут сыграть в шахматы с Красной королевой, а также проникнуться глубокой мудростью Гусеницы Абсолем. В костюмерной вам предложат примерить наряды героев фильма.

Не удивляйтесь, если вас постоянно будут сопровождать персонажи из «Алисы в Стране чудес», а наоборот, доставайте свой телефон и делайте с ними памятные фотографии.

Все сделанные и загруженные в инстаграм снимки можно будет распечатать в специальной инстабудке, расположенной на территории парка.