Грабителей Кардашьян нашли по следам ДНК

Во Франции задержали 16 подозреваемых в ограблении Ким Кардашьян

Через три месяца после громкого ограбления звезды американского реалити-шоу Ким Кардашьян на Неделе моды в Париже полиция Франции задержала 16 фигурантов уголовного дела. В ходе спецоперации несколько злоумышленников были задержаны в различных районах страны. Нескольких преступников удалось найти благодаря следам ДНК, оставленным на месте преступления.

Масштабные задержания прошли рано утром в понедельник в нескольких районах Франции. Оперативные действия проходили в основном в Парижском регионе, а также в районе Сены Приморской и Приморских Альпах.

«Спецоперация была проведена сотрудниками отдела по борьбе с бандитизмом полиции Парижа (BRB). Уголовное дело открыто по статье «Вооруженный грабеж организованной бандой, похищение и преступный сговор», — сообщают французские СМИ.

Содержание под стражей может длиться до 96 часов, затем злоумышленники, вероятно, будут арестованы.

Некоторые из задержанных по делу Кардашьян хорошо известны полиции из-за криминального прошлого с разбоями и грабежами. Среди них есть и те, кому уже за 60 лет.

В то время, пока задержанные находятся под стражей, полиция продолжает поиск украденных драгоценностей. Пока силовикам неизвестно, продали ли грабители драгоценности Кардашьян или нет. Впрочем, некоторые из них грабители попросту потеряли при бегстве с места преступления. Именно это помогло выйти на некоторых участников группировки.

«Когда грабители бежали, то оставили после себя несколько улик, в том числе отпечатки пальцев и следы ДНК, которые были найдены на месте преступления. В частности, на одной из улиц гангстер на велосипеде обронил полиэтиленовый пакет с драгоценностями. Поднимая подвеску, он забыл на месте кулон, который позже поднял один из прохожих», — сообщают французские силовики.

Напомним, инцидент произошел 3 октября 2016 года. 35-летняя Ким Кардашьян находилась в резиденции в 8-м округе Парижа, рядом с церковью Мадлен. В этом элитном отеле часто останавливаются звезды.

Сама Ким жила там в 2014 году, перед тем как выйти замуж за рэпера Канье Уэста.

Поздно ночью Ким разговаривала со своим братом Робом по Facetime.

Предположительно, ночью, около 2.30, грабители проникли в здание и сковали наручниками охранника. Пока неизвестно, был ли это Паскаль Дювье, чьими навыками Кардашьян хвасталась незадолго до происшествия.

Около трех часов ночи как минимум двое мужчин в масках и в полицейской форме ворвались в номер Кардашьян. «Как минимум» потому, что в других источниках указывается, что их было пятеро.

Налетчики начали угрожать Кардашьян оружием, затем связали ее и заперли в ванной, а после этого обыскали номер.

Как сообщил представитель полиции, грабители унесли с собой два мобильных телефона и драгоценности Кардашьян общей стоимостью $11 млн: коробку с украшениями на $6,7 млн и кольцо стоимостью $4,5 млн.

Представитель Кардашьян тогда заверил прессу, что фотомодель физически не пострадала, хотя и находится в глубоком шоке. Остается неизвестным, где в момент ограбления находились дети Кардашьян и Уэста: трехлетняя Норт и десятимесячный Сейнт.

Муж Кардашьян Канье Уэст, узнав о произошедшем, срочно прервал свое выступление на фестивале Meadows в Нью-Йорке и покинул сцену. «Извините, неотложные семейные обстоятельства. Я должен остановить шоу», — обратился Уэст к поклонникам.

Многие фанаты начали из-за этого негодовать: мало того что он закончил выступление на 20 минут раньше, так еще и опоздал до этого на полчаса. Причем прервал выступление артист на песне «Heartless».

Ранее полиция уже допросила фотографа, который преследовал Ким и семейство всю неделю.

Он уже признался в том, что получил доступ в ресторан, где обедали звезды реалити-шоу, выдавая себя за полицейского.

Шокированная звезда покинула страну в первой же половине дня. После долгого периода молчания Кардашьян наконец заговорила. В тизере ее предстоящего реалити-шоу, которое будет транслироваться в этом месяце, женщина в слезах говорит: «Они собирались стрелять мне в спину, не было никакого выхода».

Отметим, что это не первый инцидент с нападением на миссис Кардашьян-Уэст в Париже. 28 сентября украинский журналист Виталий Седюк попытался поцеловать ягодицы Ким Кардашьян. Охранники оттащили его от модели. Он же, кстати, пытался повалить ее на землю в сентябре 2014 года, и тоже в Париже.