Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Происшествия

Наталья Селиверстова/РИА «Новости»

Ночное побоище на проспекте Мира

Массовая драка произошла на северо-востоке Москвы

Более десяти человек подрались возле станции метро «Алексеевская» на северо-востоке Москвы. В результате потасовки пострадали три человека. Сейчас полицейские выясняют все обстоятельства происшествия и устанавливают личности участников драки.

Более десяти человек подрались около станции метро «Алексеевская» на северо-востоке Москвы, в результате потасовки пострадали три человека. Как сообщили ТАСС в пресс-службе столичного ГУ МВД РФ, полиция проводит проверку по факту инцидента и устанавливает его участников.

По данным источника в правоохранительных органах столицы, драка между двумя группами мужчин произошла недалеко от станции метро «Алексеевская» на проспекте Мира в субботу в 4.00. В результате потасовки пострадали три человека, которые были направлены в медучреждение бригадами скорой помощи.

Приехавшая по указанному адресу полиция никого на месте драки не обнаружила.

«Сообщение о драке с участием нескольких человек возле дома 91 на проспекте Мира поступило от очевидцев в службу «02» в 4.30. По данному факту проводится проверка, сотрудники полиции устанавливают личности граждан, скрывшихся с места происшествия», — сказали в пресс-службе.

8 февраля сообщалось, что на юго-востоке Москвы произошла драка со стрельбой, в результате которой пострадал человек. Однако позже в столичном главке полиции уточнили, что появившаяся ранее информация о драке со стрельбой на Краснодарской улице не соответствует действительности, передает «Интерфакс».

«Данная информация не подтвердилась, по указанному адресу проводились оперативные мероприятия», — заявили в пресс-службе ведомства.

В свою очередь источник в правоохранительных органах пояснил, что очевидец стал свидетелем задержания преступника и, посчитав операцию правоохранителей дракой со стрельбой, вызвал полицию.

Еще раньше массовая драка с участием полицейских произошла в подмосковном Серпухове. Инцидент произошел 5 февраля на перекрестке улиц Чехова и Революции. Два пешехода шли по улице, когда внезапно остановился белый автомобиль, из него вышли четверо человек и начали бить двух прохожих.

Мимо проезжала машина полиции.

Сотрудники ведомства попытались успокоить участников драки. Затем приехали еще два автомобиля полиции. Потасовка продолжалась. Затем агрессоры вернулись в машину и скрылись.

Избитых прохожих удалось отвезти в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Подробности случившегося устанавливают.

Одной из наиболее резонансных историй последнего времени стала драка в Петербурге с участием медиков скорой помощи. Официальный представитель МВД России Ирина Волк заявила, что полиция в Санкт-Петербурге возбудила уголовное дело по факту нанесения побоев бригаде скорой помощи в октябре 2016 года.

«По результатам проверки отделом дознания УМВД России по Приморскому району Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 116 УК России (побои). В настоящее время проводится дальнейшее расследование с целью установления всех лиц, причастных к преступлению, определения степени их участия в произошедшем и привлечения к ответственности», — отметила Волк.

По данным МВД, инцидент произошел 29 октября прошлого года на улице Савушкина в Петербурге.

Скорая помощь перевозила пациента в стационар, однако не смогла выехать со дворовой территории из-за неправильно припаркованного легкового автомобиля. В результате возникшего конфликта и последующей драки пострадали водитель «скорой» и врач.

«В ходе дополнительной проверки тщательно изучены обстоятельства произошедшего. Проведено судебно-медицинское исследование и получено консультационное заключение о характере и степени тяжести телесных повреждений, причиненных членам бригады скорой помощи», — уточнила Волк.

Ранее в Санкт-Петербурге водитель элитного Mercedes S-класса после ДТП совершил нападение на врачей скорой помощи.