Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Власть и право

Кадр из клипа Хаски «Пуля-дура», 2016 год
Кадр из клипа Хаски «Пуля-дура», 2016 год
Хаски/YouTube.com

Рэпер Хаски ранен в Балашихе

В Балашихе неизвестные напали на рэпера Хаски и его друга Рича

Больницей и тяжелыми травмами закончились съемки клипа в подмосковной Балашихе для молодых рэперов, имеющих сценические псевдонимы Хаски и Рич. Во время записи к артистам подошли неизвестные, вступили в перепалку с музыкантами, после чего избили их и расстреляли из оружия. Сейчас оба певца в больнице, впрочем, их жизни вне опасности. Подмосковная полиция проводит проверку по факту случившегося.

Неизвестные напали на рэп-музыканта Дмитрия Кузнецова, известного под сценическим псевдонимом Хаски, и его коллегу Ричарда Семашкова, который имеет прозвище Рич. Инцидент произошел 1 мая в подмосковной Балашихе. Там на территории микрорайона Ольгино артисты снимали клип на одну из своих песен.

Как сообщил в среду телеканал РЕН ТВ, пока часть съемочной группы работала на одном этаже, двое участников коллектива оставались со сложенными вещами коллег. К ним подошли трое мужчин, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. Между ними и артистами произошла словесная перепалка, а вскоре завязалась драка.

Хулиганы стали избивать музыкантов и членов съемочной группы ногами. Потом они оглушили Семашкова ударом рукояткой пистолета по голове.

На помощь своим товарищам подоспели другие участники съемок, и злоумышленники открыли по ним огонь. В результате Хаски и другие участники инцидента получили ранения, а нападавшие скрылись. Семашков и Кузнецов после инцидента были госпитализированы в Центральную районную больницу Железнодорожного. В ГУ МВД России по Подмосковью «Газете.Ru» сообщили, что, по данным полиции, причиной драки, в которой пострадали рэперы, стала бытовая ссора.

«Первого мая в городе Балашиха в районе Ольгино произошел бытовой конфликт между двумя группами мужчин, который перерос в драку, в результате чего двое ее участников обратились за медицинской помощью», — сообщили в пресс-службе. Там отметили, что в настоящий момент правоохранители проводят проверку по факту случившегося, по итогам которой будет либо возбуждено уголовное дело, либо будет вынесен отказ в его возбуждении.

В Центральной больнице Железнодорожного «Газете.Ru» сообщил, что угрозы жизни ни Кузнецову, ни Семашкову сейчас нет.

Другие подробности, связанные с их диагнозом, там пояснить отказались. По некоторым данным, Хаски медики поставили предварительный диагноз «огнестрельное ранение живота слева». Участники съемочной группы также получили огнестрельные ранения: один из них получил пулю в грудь, у двоих — повреждены ноги. На момент написания статьи Семашков был в сети на своей страничке «ВКонтакте», правда не стал отвечать на сообщения о своем самочувствии и о подробностях происшествия.

Как следует из его странички в социальной сети, 26-летний Ричард Семашков — бывший военнослужащий 4-й гвардейской танковой дивизии. После срочной службы он учился на филфаке и на психфаке, но оба раза не смог кончить курс обучения. Рэпер получил широкую известность в 2013 году, когда вместе с писателем Захаром Прилепиным создал песню «Пора валить». После этого был создан еще один трек — «В 91-м». В нем снялись артисты Андрей Мерзликин и Юрий Быков. Эта песня была написана к открытию Ельцин-Центра в Екатеринбурге. В своих куплетах исполнители жестко отзываются о произошедшем в августе 1991-го и о последовавших затем в стране событиях. С недавнего времени Рич проживает в Москве со своей женой Ириной, причем, как рассказал сам певец в одном из интервью, их квартира находится в Бутово, неподалеку от печально памятного полигона.

Уроженец Улан-Удэ Кузнецов приобрел известность благодаря песне «Отопление» и клипу «7 октября» про день рождения президента России Владимира Путина, где приводится всем известная метафора про хорошего царя и плохих бояр.

В 16 лет, окончив школу, будущий рэпер переехал в Москву, поступил на факультет журналистики МГУ. По его словам, в столице он стал очень интересоваться политикой, посещал многие митинги и акции протеста.

Так же как и его друг Рич, Хаски активно сотрудничает с писателем Захаром Прилепиным.

По словам Хаски, карьера рэпера не всегда приносила желаемый доход и иногда ему приходилось подрабатывать сочинением описаний к порнороликам или раздачей флайеров у стриптиз-клубов.

Тем не менее у этого исполнителя появились свои узнаваемые хиты, например песня «Пуля-дура» и одноименный клип. Одной из последних работ Хаски стал клип «Небо ненавидит нас», который он записал совместно со своим другом Семашковым.