Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Власть и право

Надежда Савченко
Надежда Савченко
Drop of Light

«У Надежды нет страницы в соцсети «ВКонтакте»

Савченко прояснила ситуацию с оскорблениями членов АТО «ВКонтакте»

Представитель депутата Верховной рады Украины Надежды Савченко Татьяна Проторченко прокомментировала приписываемый парламентарию пост на странице в соцсети «ВКонтакте», в котором участники АТО называются «быдлом и отребьем», а также обвиняются в убийствах украинцев.

Пресс-секретарь депутата Верховной рады Украины Надежды Савченко Татьяна Проторченко заявила, что приписываемая парламентарию страница во «ВКонтакте», на которой в четверг появились резкие заявления в адрес украинских силовиков, ей не принадлежит.

«У Надежды нет страницы в соцсети «ВКонтакте». Страничка, о которой идет речь, фейковая, и, соответственно, информация фейковая», — цитирует Проторченко РИА «Новости».

В четверг, 11 мая, большой резонанс в соцсетях вызвала публикация от имени нардепа Надежды Савченко на странице во «ВКонтакте», в которой резко осуждались действия участников АТО во время празднования Дня Победы.

«После 9 мая участники АТО и патриоты возомнили себя героями и цветом нации. Нет, вы для адекватных людей быдло и отребье, которое поехало на Донбасс убивать свой же народ за деньги или чтобы не сесть в тюрьму, для вас чужая жизнь ничего не стоит, вы спасали свои шкуры, вы отдавали свои жизни за олигархов, ВСУ нарушила присягу, которую вы давали народу защищать его. Запомните одно, вы никогда не будете героями, вам народ никогда не простит», — было сказано в записи от имени Савченко.

В то же время сестра Надежды Вера Савченко порталу «Страна.UA» заявила, что данная страница во «ВКонтакте» является фейковой и не имеет никакого отношения к Надежде.

«Через нее уже неоднократно шли провокационные вбросы. До этого там же был пост о том, что Надя якобы скорбит по Гиви», — сказала сестра нардепа.

Днем ранее Савченко — на этот раз реальная — неожиданно заявила, что уехала в Индию, поскольку не хочет быть у себя на родине во время проведения в Киеве «тошнотного» международного песенного конкурса «Евровидение».

«В эти дни у меня рабочая поездка в Индию. Большой плюс этой поездки в том, что я пропущу все праздники — тошнотное «Евровидение» и свой день рождения, буду подальше от центра событий. Веселиться у меня нет сил, поскольку на Украине ситуация до сих пор такая, что не до веселья...» — написала Савченко в своей авторской колонке портала Gordon.ua.

Она призналась, что в первый день негативно восприняла Индию.

«В Индии я впервые, и на первый взгляд мне эта страна показалась малоприятной. Природа и архитектура похожи на Ирак, только войны нет. Везде грязно, жарко и душно. Ближайшее сравнение с Украиной — Индия похожа на Крым. Люди очень медленные и никуда не спешат», — пояснила Савченко.

Однако, по словам нардепа, далее впечатления улучшились. Впрочем, Савченко добавила, что в целом настроение у нее в эти дни совсем не праздничное.

«С милой благодарностью отвечать на поздравления с днем рождения, не испытывая никакой праздничной радости, мне очень обременительно... Поэтому далекая Индия в эти дни — именно то, что надо!» — указала нардеп.

К слову, ранее Савченко выражала недовольство и более серьезными вещами, чем песенный конкурс. Так, в феврале она заявила, что президент Украины Петр Порошенко является «врагом народа».

«Я не считаю его своим оппонентом, я считаю его врагом украинского народа. А что касается награды, то я считаю, что он был просто передатчиком той награды, которую мне дал народ», — сказала она.

Она также сказала, что не против того, чтобы баллотироваться в качестве претендента на пост президента Украины, хотя, по ее словам, в стране пока нет эволюционного пути, с помощью которого человек мог бы честным путем прийти к власти. В марте же Савченко заявила, что в западной части Украины развивается сепаратизм.

«Страну раскачали просто до кризиса. Сейчас мы видим, что сепаратизм развивается на Западной Украине. Выдаются румынские паспорта, просто уже тысячами. «Галицко-Волынское княжество» провело большое совещание», — сообщила она.

Помимо этого, парламентарий указала, что мэр Львова Андрей Садовый хочет стать президентом «Галицко-Волынского княжества» и во время чаепития с Порошенко, состоявшегося 11 марта, они говорили не о пленных, а о «дерибане страны».