Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Происшествия

Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко
Николай Лазаренко/РИА «Новости»

«Впечатление от праздника это нам не испортило»

Порошенко отреагировал на выходку пранкера в финале «Евровидения»

Президент Украины Петр Порошенко во время своей пресс-конференции в воскресенье прокомментировал выходку пранкера Виталия Седюка, снявшего на сцене штаны в финале «Евровидения».

«Всегда найдется кто-то, кто выскочит и продемонстрирует, считая, что это и есть свобода», - сказал президент.

«Десятки тысяч человек, включая волонтеров, сделали сверхусилие, чтобы не просто сделать этот праздник, а показать Украину миру, и тут вылезает одна, извините, попа, которая думает, что это именно то, что мир должен видеть из Украины», - цитирует его «Украинская правда».

По словам главы государства, он этим случаем очень разочарован.

«Но считаю, что это нам впечатление от праздника не испортило», — отметил Порошенко.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что выбежавшему в ходе выступления певицы Джамалы на конкурсе «Евровидение» в Киеве на сцену мужчине, которым оказался известный пранкер Виталий Седюк, грозит до пяти лет лишения свободы.

Как оказалось, именно Седюк выбежал на сцену в ходе выступления Джамалы во время финала «Евровидения-2017» в Киеве. Он нес с собой флаг Австралии. Поднявшись на сцену, Седюк снял с себя штаны, после чего охрана схватила и увела нарушителя. Но дело уже было сделано.

Стоит ли упоминать, что именно этот эпизод, благодаря соцсетям, запомнится больше всего зрителям «Евровидения» в Киеве. И винить в этом организаторы конкурса, очевидно, должны только самих себя.

«В ответ на запросы по поводу идиота, оголившего свой зад перед 200 миллионами телезрителей, — начал оправдываться на своей странице в фейсбуке глава МВД Украины Арсен Аваков. — Седюк - украинский гражданин. Во время выступления нашей Джамалы, с его слов — он решил реализовать свое хобби, так как «неофициально работает провоцирующим журналистом».

«Был задержан охраной конкурса, при участии полиции - оказывал сопротивление при задержании. В порядке ст.208 КПК Украины задержан на 72 часа до суда, который выберет ему завтра меру пресечения по статье 296 ч.3 (хулиганство с отягчающими) - от штрафа до пяти лет лишения свободы», — отметил министр.

«А пока.. этот позор страны, сможет реализовывать свое «хобби» в тюремной камере изолятора временного содержания. Правда, показывать зад тамошним обитателям, наслаждаясь своим «хобби» - я бы ему не советовал», — отметил Аваков.

В предшествующие финалу дни Седюк раскритиковал организаторов «Евровидения» в своем блоге на сайте телеканала «1+1».

«Лозунг «Евровидения» «Celebrate diversity» означает «празднуй разнообразие». Пригласив двух темнокожих девушек в роли ведущих, организаторы, видимо, хотели показать, что в Украине поддерживают равенство и diversity. Но то, что Эми и Нейба не являются профессиональными ведущими и говорят по-английски с ошибками - никого не беспокоит», — сокрушался пранкер.

«Относительно самого события открытия. Дорожка была красивой. Но вокруг абсолютно пусто. Вопрос к организаторам: где поклонники? Почему пригласили две с половиной человека в качестве зрителей? Красивые кадры Мариинского парка с воздуха, длинный ковер и ... пустота. По информации в прессе, поклонники должны быть аккредитованными. Возможно, из соображений безопасности. Но почему аккредитовать больше?» — поделился своими соображениями Седюк.

Кстати, телеканал «1+1» уже расставался с Седюком в 2014 году.

Тогда поводом к этому послужило то, что он залез под платье к актрисе Америке Феррере на Каннском фестивале. «Выходка на красной дорожке на Каннском кинофестивале была персональной инициативой Виталия. Журналист не предупреждал о своих планах редакцию», — говорилось в сообщении пресс-службы «1+1».

Седюк три года назад также обещал исправиться. «Я бы хотел извиниться перед знаменитостями, которым пришлось столкнуться с моими выходками, и поблагодарить их за то, что все это время они проявляли ко мне терпимость», – говорил он. Однако, последовавшие скандальные эпизоды с его участием, свидетельствуют о том, что пранкер переоценил свои силы, и в скором времени он вновь проявит себя. Если, разумеется, не попадет в тюрьму на пять лет, как обещает Аваков.