Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Происшествия

Tyler Shields/TMZ.com

CNN и «отрубленная голова» Трампа

Ведущая CNN извинилась за «отрубленную голову» Трампа

,

Постоянная ведущая новогодних эфиров телекомпании CNN Кети Гриффин, известная своими неординарными поступками, записала видеоролик, на котором она предстает с «окровавленной» маской Дональда Трампа. Выглядело это так, как будто она только что отрубила голову действующему президенту США. Шутка явно не удалась. Гриффин осудили, как республиканцы, так и демократы.

Ведущая новогоднего эфира телеканала CNN и актриса комедийного жанра Кэти Гриффин снялась в фотосессии, в которой позировала с макетом отсеченной головы президента США Дональда Трампа. Гриффин поучаствовала в съемке у фотографа Тайлера Шилдса, который известен своими шокирующими и провокационными работами.

Ведущая пошутила, что после фотосессии она вместе с Шилдсом должна будет перебраться в Мексику, поскольку их могут посадить в тюрьму.

Реакция не заставила себя ждать. Причем Гриффин удалось невозможное. Она объединила как сторонников, так и противников Дональда Трампа. Даже Челси Клинтон, дочь Хиллари Клинтон, которая боролась в конце прошлого года с Трампом за пост президента США, осудила актрису. «Это совсем не смешно, когда шутят на тему убийства президента», — написала она в своем твиттере.

Многим даже показалось, что ролик Гриффин напоминает стилистику видеоклипов (запрещенного в России) «Исламского государства».

Спустя считанные часы Секретная служба США заявила, что приступила к изучению скандальных снимков с муляжом отсеченной головы Трампа. «Принято в разработку! У Секретной службы есть надежное защитное подразделение, которое мониторит открытые источники и социальные сети, оценивая угрозы. Угрозы в адрес лиц, находящихся под защитой Секретной службы, получают наивысший приоритет среди всех наших расследований», — сообщило ведомство в свои х соцсетях.

Еще через некоторое время Гриффин заявила, что сожалееет о случившемся.

«Я искренне извиняюсь. Я вижу реакцию на эти снимки. Я комик. Но я перешла черту», — сказала Гриффин. По ее словам, теперь она понимает, насколько подобные снимки оскорбляют людей, и признает, что это не было смешным.

Случайность или закономерность?

Казус, который приключился с Гриффин, в очередной раз говорит о том, насколько враждебно к Трампу настроены политические и культурные элиты на Атлантическим и Тихоокеанском побережье. А именно: Трампу готовы отрубить голову, пусть и в переносном смысле. В этот раз это утверждение даже не является преувеличением.

Наблюдатели, однако, отмечают, что враждебность ведущих СМИ, скорее, помогла Трампу выиграть выборы президента в ноябре, благодаря тому, что он умело выставлял себя жертвой кампании лжи и умалчивания со стороных главых американских газет и телеканалов.

Трамп поссорился почти со всеми СМИ, но он планомерно начинает давить на прессу и продавливать ее, констатирует американист Сергей Судаков.

«Кроме того, Twitter и Facebook Трампа совокупно могут принести порядка 50 миллионов подписчиков. Далеко не все СМИ могут похвастаться таким количество аудитории, — пояснил он в интервью ФАН. — Трамп вырулит ситуацию и исправит политическую систему Америки. Он не слабак, он умеет договариваться и решать проблемы».

По мнению Судакова, Трамп, конечно же, допускает ошибки. «Но он же на них и учится. Именно поэтому градус русофобии к осени будет снижен, особенно, если будут найдены точки соприкосновения в борьбе с терроризмом. Рано или поздно приходит понимание того, что без России невозможно решать проблемы мирового терроризма, так же, как невозможно решить вопрос Ирана, Северной Кореи, Ливии, Афганистана и прочих стран», — уверен американист.

Хотя CNN привлекает Гриффин для работы почти только и исключительно в новогоднюю ночь, ее выходка вряд ли исправит репутацию телекомпании в глазах сторонников Трампа.

Трансфомацию канала, основанного еще в 1980 году Тедом Тернером, отметил в интервью НСН Михаил Таратута. «Это удивительное перерождение телекомании, которая пользовалась довольно хорошей репутацией на протяжении очень многих лет. То, что происходит в последние два года, просто удивительно. За последние два года CNN стала партийным листком Демократической партии», — говорит американист.

По словам Таратуты, в борьбе за отстранение Трампа CNN перестал быть источником информации. «Он очень сильно полевел ещё лет 10-15 назад, но всё же это было настоящее средство массовой информации. Сейчас, с моей точки зрения, он больше является пропагандистским инструментом, который ведёт настоящую борьбу за то, чтобы добиться отстранения от власти Трампа, собирая всё, что угодно: факты, фейки. Поэтому для меня CNN абсолютно не является источником информации. CNN стала очень тенденциозной компанией», - подчеркнул он.

На исходе дня CNN сообщила, что оценит возможность дальнейшего участия Гриффин в своем новогоднем шоу.