Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Происшествия

Shutterstock

Роман закончился расстрелом в офисе

Мужчина, застреливший женщину в московском офисе, был полицейским в отставке

Отдел «Общество»

В торгово-офисном центре в Отрадном произошла стрельба. Бывший полицейский, вооруженный предположительно пистолетом Макарова, выстрелил в женщину, а затем покончил с собой. По факту происшествия Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве. В СК считают, что преступник и жертва являлись сожителями.

В офисном здании на Алтуфьевском шоссе на северо-востоке Москвы неизвестный мужчина застрелил женщину. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«По предварительной информации, мужчина зашел в офис, расположенный на Алтуфьевском шоссе, и застрелил женщину», — рассказал он.

По данным собеседника агентства, застрелив женщину, преступник покончил с собой. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, рассказала агентству старший помощник руководителя столичного управления СК Юлия Иванова. Позже она сообщила, что по факту происшествия следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), сообщает агентство ТАСС.

По версии следствия, мужчина произвел серию выстрелов в женщину, в результате которых она получила ранения, несовместимые с жизнью, а затем покончил с собой,

пишет «Интерфакс».

«На месте происшествия работают следователи и криминалисты Главного следственного управления. Проводится осмотр места происшествия, устанавливаются мотивы и картина произошедшего», — рассказали в СК.

По данным следствия, стрелок являлся сожителем убитой женщины. «По предварительным данным, мужчина произвел не менее четырех выстрелов в свою сожительницу», — сказала Иванова.

Личность стрелявшего установлена, это бывший сотрудник ГИБДД, полковник.

«Погибший работал на различных должностях в ОВД. В сентябре 2016 года уволен из органов внутренних дел по выслуге лет. Наградное оружие у мужчины с 2011 года», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Life назвал имена убийцы и его жертвы. По данным портала, стрелка звали Анатолий, убитую им девушку — Рания. Издание также опубликовало их фотографии.

Пресс-служба московской полиции подтвердила факт обнаружения двух тел в здании на Алтуфьевском шоссе, не уточнив подробностей. «У нас тут есть сообщение на службу 02, что якобы обнаружено два тела, живые-неживые, не могу сказать», — сказал источник радиостанции «Говорит Москва» в московском управлении МВД, добавив, что на место выехали сотрудники правоохранительных органов.

Как он уточнил, перестрелка произошла в здании по адресу Алтуфьевское шоссе, 27. Это торгово-офисный центр в Отрадном.

В нем арендуют помещения около сотни различных организаций, в том числе детский торговый центр «Лучик», компания по продаже стройматериалов СФЕРА-СНАБ, шинный центр «Шинсервис», агентства недвижимости «БЕСТ-Недвижимость», «Мир вашей собственности» и «Анатексис», страховая компания «РЕСО-Гарантия», автошкола «Старт», магазин товаров для беременных «Евромама», благотворительный фонд помощи детям «Жизнь», торговая компания «Город безопасности» и магазин школьной формы «Светлячок».

Как рассказали Life в правоохранительных органах, один из выстрелов мужчина произвел женщине в висок. По словам собеседника портала, преступник был вооружен пистолетом Макарова. Один из очевидцев происшествия ранее рассказал порталу, что нападавший был вооружен пистолетом с глушителем. Он целенаправленно целился в женщину, отметил очевидец.

1 мая президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи запрещается любой оборот оружия, кроме хранения и изъятия. Запрет действует с 1 июня по 12 июля 2017 года. В период с 25 мая по 25 июля 2018 года к вышеперечисленным городам добавляются также Волгоград, Екатеринбург, Калининград, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара и Саранск.

Согласно подписанному главой государства документу, по указанным городам запрещается передвигаться с оружием, даже купленным законно, а также открывать из него огонь даже в специально отведенных для стрельбы местах. При нарушении запрета обнаруженные оружие и патроны будут изъяты.

10 июня мужчина в подмосковном поселке Кратово открыл стрельбу по прохожим из окна своего дома. В результате происшествия погибли шесть человек, в том числе и сам нападавший.

Сначала со злоумышленником пытались вести переговоры, но он выстрелил по полицейской машине, разбив в ней стекло. Тогда бойцы специального отряда быстрого реагирования (СОБР) Росгвардии начали штурм дома. Преступник получил ранение, однако все равно смог покинуть здание и укрыться в лесу.

Позже его блокировали и убили. «Преступник был блокирован. На протяжении нескольких часов отстреливался, бросал гранаты. Всего было 14 взрывов, пострадали четыре спецназовца. Ранения легкие, здоровью ничего не угрожает», — рассказал подробности спецоперации глава МВД Владимир Колокольцев.