Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Криминал

Heino Kalis/Reuters

Россиянку в Валенсии убили и подожгли

Посольство России в Испании подтвердило убийство россиянки в Валенсии

Отдел «Общество»

В испанском городе Валенсия убита 32-летняя гражданка России — тело жертвы обнаружили пожарные, которые приехали тушить возгорание в ее квартире. Позже был задержан подозреваемый в преступлении — по версии следствия, он убил девушку, а потом попытался сжечь ее квартиру.

Посольство России в Испании официально подтвердило гибель 32-летней россиянки в городе Валенсия.

«16 июля с.г. при невыясненных обстоятельствах в Валенсии была убита гражданка Российской Федерации. Правоохранительными органами ведется следствие», — сообщается в официальном комментарии посольства России в Испании.

Тело девушки было обнаружено 16 июля 2017 года в одной из квартир многоквартирного дома. Первыми на место преступления прибыли пожарные, которые устраняли начавшееся в квартире возгорание. Также сообщается, что у погибшей остался 7-летний сын.

«По имеющимся у нас сведениям, несовершеннолетнему сыну российской гражданки в настоящее время обеспечен соответствующий уход, принимаются меры по юридическому оформлению сложившегося положения. Установлен контакт с родственниками ребенка в России. В ближайшее время в Испанию прибудет сестра погибшей, которой оказана необходимая визовая поддержка по консульской линии», — приводит РИА «Новости» сообщение посольства.

Спустя четыре дня полиция задержала мужчину, который подозревается в убийстве россиянки. Помимо убийства, злоумышленник также подозревается в умышленном поджоге.

Проведенная позже аутопсия выявила причину смерти — ею стали многочисленные удары по голове, после чего начался пожар, в результате которого тело сильно обгорело. Полиция Испании продолжает расследование данного дела. Омбудсмен по правам ребенка Анна Кузнецова занялась судьбой оставшегося ребенка.

«Уполномоченный по правам ребенка запросила в посольстве России в Испании информацию о месте нахождения, состоянии и самочувствии ребенка убитой в Валенсии россиянки.

Пока непонятно, является ли сам ребенок гражданином России, откуда, когда и при каких обстоятельствах мама с сыном приехали в Испанию, остались ли у них родственники в РФ», — говорится в сообщении.

Неделю назад в результате нападения неизвестного с ножом на людей на пляже в египетском городе Хургада погибли два туриста с Украины. Также сообщалось о шести пострадавших, среди которых была одна россиянка – Елена Михайленко. Вскоре она была выписана из больницы.

«До недавнего момента она проходила лечение в госпитале «Эс-Салям» в Хургаде. Она чувствует себя хорошо, состояние стабильное. Она приняла приглашение минздрава Египта и сейчас выписана из больницы и направляется в госпиталь в Каире, чтобы проконсультироваться с высококвалифицированными специалистами, в том числе с пластическими хирургами», — сообщал вице-консул генконсульства России в Хургаде Эльдар Ибрагимов.

По его словам, ранения у женщины неглубокие, но многочисленные: 15–20 резаных ран в области руки, предплечья, также пострадало лицо. С девушкой также была проведена психологическая работа.

«Во вторник прошла консультация по психологическому состоянию гражданки России. Такие же консультации получили и другие пострадавшие. Результаты консультаций положительные, их психологическое состояние улучшилось», — рассказывал дежурный врач больницы имени Насера в Каире.

Одно из самых громких за последнее время нападений на российского гражданина за границей случилось 22 июня 2017 года – в северном пригороде Парижа Сен-Дени неизвестные напали на главу делегации «Рособоронэкспорта» на авиасалоне «Ле Бурже» Сергея Корнева.

«Вечером 20 июня 2017 в Париже в районе Сан-Дени на Сергея Корнева, руководителя делегации «Рособоронэкспорта» на авиасалоне в Ле-Бурже, было совершено разбойное нападение с целью ограбления», — сказала представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Мария Воробьева.

Представитель ФСВТС отметила, что в момент нападения Корнев находился в автомобиле. Грабители разбили стекло транспортного средства и, угрожая физической расправой, потребовали деньги и ценности.

«Благодаря быстрой реакции и самообладанию, Сергею Корневу удалось сохранить при себе паспорт и документы. В ходе нападения он получил незначительные травмы, и, к счастью, его здоровью ничего не угрожает. Госпитализация не потребовалась. Водитель автомобиля физически не пострадал», — подчеркнула Воробьева.

По факту инцидента были задержаны четверо подозреваемых.