Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Власть и право

Михаил Воскресенский/РИА «Новости»

«Такую работу выдержит не каждый»

Надежда Савченко рассказала о своей работе в службе секса по телефону

Отдел «Общество»

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко рассказала о том, как работала в службе секса по телефону в годы юности. По словам нардепа, такую работу может выдержать далеко не каждый. Савченко утверждает, что ей это удалось благодаря «адекватному отношению ко всему».

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко сообщила, что в юности работала в службе секса по телефону. Об этом опыте она рассказала в своем интервью украинскому изданию «Главком». По словам Савченко, работать в этой сфере она смогла, поскольку относится ко всему адекватно.

«Такую работу может выдержать не каждый, я это увидела на отборе», — рассказала депутат Верховной рады.

Она уточнила, что ей тогда был 21 год.

«Приехала туда, мне дали какой-то бульварный роман, сказали прочитать на микрофон сексуальную сцену. Я сначала мысленно посмеялась над этим,

— поделилась воспоминаниями Савченко. — Многие девушки, которые пришли на отбор, были в шоке, шли оттуда, мало кто мог это прочитать. Я себе сказала: «Ты актриса, ты это прочтешь». Прочитала».

Она отметила, что зарплату получала по тем временам «шикарную» — $100. Депутат добавила, что трудоустройство было неофициальное, поскольку по правилам на эту работу принимали только девушек старше 23 лет.

Откровения Савченко «Газете.Ru» прокомментировал психолог Андрей Калашников. «Основная цель секса по телефону — зарабатывать, удовлетворяя разные, порой экстремальные запросы клиентов, которые в обычной жизни не могут их реализовать. Возможно, там Надежда Савченко в силу своего маскулинного доминантного характера тоже реализовывала свои доминантные качества», — предположил Калашников.

В свою очередь, врач-сексолог, кандидат медицинских наук, профессор Александр Полеев сообщил изданию НСН, что денежный мотив вряд ли был на первом месте у Савченко, поскольку «нажить состояние таким трудом невозможно». Зато, отметил специалист, выбор подобного рода деятельности в годы юности говорит многое о характере Савченко.

«Тот факт, что в 21 год она пошла на такую работу, говорит о некоторой ее экстремальности, психопатичности, неуравновешенности и болезненном своеобразии характера. Я уважаю ее за мужество, но мужество и интеллект — разные вещи. Иногда они совпадают, но не в Савченко»,

— считает врач-сексолог.

По мнению Полеева, навыки, которые можно приобрести, работая в службе секса по телефону, не имеют никакой ценности ни для политической, ни для общественной деятельности. «Эти навыки вообще не могут ни в чем помочь. Потому что это примитивное занятие для людей самого низкого интеллектуального уровня. В секс по телефону идут несколько типов женщин. В первую очередь это женщины 40–43 лет, которые хотят секса, но обеспечить его себе им трудно. Идут молодые девочки, но очень некрасивые, у которых тоже в жизни секса нет. И, конечно, там очень много людей с нездоровой психикой», — сказал эксперт.

В интервью Савченко рассказала и о более серьезных, чем увлечения молодости, вещах. В частности, Савченко поделилась воспоминаниями о времени, проведенном в заключении в России.

«В тюрьме я себя чувствовала постоянно собранной, злой», — рассказала нардеп. «Мало того что люди борются за тебя извне: ты должен бороться изнутри», — утверждает Савченко.

По словам Савченко, она до последнего не верила в то, что будет освобождена, и успокоилась лишь в самолете, доставившем ее на Украину после помилования российским президентом. Она также рассказала о том, как выпила бутылку водки на борту, чтобы «снять стресс». При этом Савченко оговорилась, что выпила не целую бутылку, но того количества спиртного оказалось «достаточно, чтобы удивить пресс-секретаря президента [Украины Петра Порошенко. — «Газета.Ru»] Святослава Цеголко и Ирину Геращенко».

«Каждый нормальный человек пьет — на Новый год и день рождения как минимум»,

— пояснила в интервью депутат Верховной рады.

Надежда Савченко известна широкой общественности своими экстравагантными и резкими выходками. Например, недавно народный депутат Украины снялась в рекламном ролике, за 20 секунд которого описала политическую ситуацию в стране матом. За время видео Савченко употребила в своей речи 11 нецензурных выражений.

В беседе с «Главкомом» народный депутат Украины подтвердила, что ее поведение и поступки постоянно становятся предметом обсуждения и осуждения, но добавила, что и в ее адрес бывают «вульгарные шутки» от коллег. «Я к этому очень привыкла, потому что работала длительное время в мужском коллективе. Это зависит от воспитания, темперамента человека. В Верховной раде есть пара шутников, которые никогда не прекращают шутить», — рассказала Савченко. Она сообщила, что подобного рода выходки ее не цепляют. «Если есть время, я могу пошутить, если нет, я говорю: «Пожалуйста, успокойтесь, мы работаем», — сказала нардеп.