Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Андрей Малахов и Диана Шурыгина
Первый канал

Хоккеисты спешат на помощь Малахову

«Би-би-си» узнала тайну возможного ухода Малахова с Первого канала

Андрей Малахов может покинуть Первый канал из-за того, что его программу «Пусть говорят» хотят переформатировать. Тем временем один из хоккейных клубов предложил ему стать ведущим домашних матчей.

«Би-би-си» попыталась пролить свет на последние слухи вокруг фигуры Андрея Малахова, ведущего шоу «Пусть говорят» на Первом канале, который, по утверждению ряда СМИ, может покинуть свой «телевизионный дом».

Якобы все дело в том, что программу хотят переформатировать.

Утверждается, что новый продюсер Наталья Никонова, недавно вернувшаяся на Первый, хочет, чтобы в «Пусть говорят» чаще появлялись политические темы. При этом сложившаяся команда полагает, что это вряд ли выигрышная стратегия с точки зрения телерейтингов.

«Главное, что вызвало недовольство команды Малахова, — это темы, которые появились на программе с приходом Никоновой. Шоу «Пусть говорят» всегда специализировалось на обсуждении социальной повестки и шоу-бизнеса: от массового отравления «Боярышником» до зависимости ведущей Даны Борисовой», — говорится в материале «Би-би-си».

«Теперь, по утверждению двух источников «Би-би-си», в программе начали появляться политические темы. По словам собеседника «Би-би-си» в телевизионной отрасли, именно это могло стать причиной конфликта Малахова с продюсером», — отмечается в публикации.

Даже супруга телеведущего Наталья Шкулева не смогла пройти мимо всех этих обсуждений.

Коллега ведущего Яна Чурикова выложила в Instagram снимок, на котором тот запечатлен в прыжке у побережья моря в Баку, и объявила конкурс на лучшую подпись к фотографии, передают «Дни.ру». Жена Малахова решила пошутить и предложила свой вариант: «В трансферном прыжке?».

Тем временем хоккейный клуб «Спартак» в открытом письме Малахову предложил ему должность ведущего домашних матчей.

«В хоккейном клубе «Спартак» серьезно обеспокоены поступающей информацией о вашем возможном уходе с Первого канала… Вы как-то сказали в одном интервью, что «человек одинок всегда», — говорится в письме за подписью генерального директора клуба Андрея Веревко.

«Мы хотим опровергнуть эти слова, и в этой связи ХК «Спартак», у которого так же, как и у вас, миллионы поклонников по всей стране, обращается к вам с предложением не прерывать профессиональную карьеру и продолжить ее в качестве ведущего наших домашних матчей», — отмечается в обращении.

Между тем в СМИ появились совсем уже невероятные предположения относительно того, кто может стать ведущим «Пусть говорят» вместо Малахова.

В частности, среди претендентов на его место назван красноярский ведущий «Нового утра» на ТВК Александр Смол, который прославился едкой шпилькой в адрес местных депутатов, которые повысили зарплаты не бюджетникам, а самим себе.

Телекритик Александр Мельман заявил, что это будет любопытная проба как для зрителей, так и для представителей профессионального сообщества. «Для начала надо точно узнать, уходит Малахов на канал «Россия 1» или нет, пока мы этого до конца не знаем. Если это так, то, конечно, это будет интересный эксперимент. Надо понять, насколько этот ведущий телегеничен, харизматичен, интересен как персонаж. Мы пока не знаем, что это за инкогнито из Красноярска», — пояснил он в интервью НСН.

«Я уважаю Малахова как профессионала и как человека с хорошей репутацией. Мне кажется, что он сохранил ее на протяжении многих лет, хотя у него и были поползновения в «желтую» журналистику, но в целом он достойно держит марку. Он, безусловно, лицо Первого канала, и я не знаю, какой у него конфликт образовался с продюсерами», — отметил Мельман.

Тем временем источник на «России 1» рассказал о настроениях в «Прямом эфире», куда якобы должен перейти Малахов.

«Сейчас у нас обсуждается новый дизайн студии: новый ведущий в старых декорациях — это как-то не очень. А я, наверное, скоро буду искать работу: уверен, что вместе с Андреем Малаховым сюда на «Россию 1» перейдет как минимум часть его команды (выпуск ток-шоу обеспечивают четыре бригады редакторов, у каждой есть свой начальник, не считая двух шеф-редакторов)», — пояснил он в интервью kp.ru.

По словам источника, нынешний ведущий «Прямого эфира» тяжело воспринимает происходящее: «Лично с ним я не встречался, но мне рассказывали, что он очень переживает. Понимаете, Боря жил своим шоу, из кожи вон лез, чтобы сделать его еще лучше. Он никогда не работал спустя рукава, выкладывался по полной. И тут его меняют на Малахова».