Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Власть и право

Андрей Резников
Пресс-служба Минкавказа/minkavkaz.gov.ru

В Москве скончался замглавы Минкавказа

Названа причина смерти замминистра по делам Северного Кавказа

Отдел «Общество»

Заместитель министра России по делам Северного Кавказа Андрей Резников скончался 9 августа в возрасте 48 лет. В ведомстве сообщили, что чиновник умер после продолжительной болезни. Резников занимал пост замглавы Минкавказа с июля 2014 года.

В Москве скончался заместитель министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Андрей Владимирович Резников. Сообщение о смерти чиновника было опубликовано на сайте ведомства. Резников умер 9 августа на 49-м году жизни.

Причиной смерти политика стала продолжительная онкологическая болезнь, он скончался в Московском научно-исследовательском институте им. Герцена, куда был госпитализирован в плановом порядке.

«Пройдя пусть от инженера-энергетика Норильского горного металлургического комбината до заместителя министра РФ по делам Северного Кавказа, Андрей Владимирович всегда был предан делу, которому служил», — говорится в некрологе на сайте министерства.

В министерстве отметили, что, занимая руководящие должности в администрации города Норильска и правительства Красноярского края, Резников «посвятил себя совершенствованию системы жилищно-коммунального хозяйства и энергетики региона».

В сообщении Минкавказа подчеркивается, что замглавы ведомства внес значительный вклад в развитие Северо-Кавказского федерального округа, в частности, реализовывал государственную политику в сфере социально-экономического развития региона. Резников занимался привлечением в регион инвестиций, сопровождением приоритетных инвестиционных проектов, поддерживал развитие малого и среднего предпринимательства. Он также контролировал работу особых экономических зон на территории Северо-Кавказского федерального округа.

Свои соболезнования родным и близким Резникова направил глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов. «Ушел из жизни наш друг, надежный товарищ и прекрасный человек — заместитель министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Андрей Резников.

Андрей Резников
Андрей Резников
  • Андрей Резников
1 4

Это тяжелая и невосполнимая утрата для всех.

Помним и скорбим вместе с родными и близкими Андрея Владимировича», — написал он в своем инстаграме.

Андрей Резников родился в Норильске Красноярского края 26 ноября 1968 года. В 1992 году Резников получил диплом инженера-механика по специальности «Подъемно-транспортные машины и оборудование» Саратовского политехнического института. В 2000 году он окончил Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, получив образование юриста по специальности «Юриспруденция».

Будущий заместитель министра начинал свою карьеру в управлении «Норильсккомплектоборудования» Норильского горного металлургического комбината. Он пришел туда в 1992 году в качестве инженера отдела комплектации объектов энергетики.

С 1993 года Андрей Резников занимал должность директора по экономическим вопросам в норильском АО «Северное сияние». Однако через два года будущий замминистра вернулся в АО «Норильский комбинат», где продолжил работать сначала руководителем производственных работ по монтажу и ремонту технологического оборудования, а затем — ведущим специалистом отдела методологии и налогового аудита.

Резников работал на Норильском комбинате вплоть до 2001 года, за это время он успел стать заместителем начальника управления налогового планирования АО «Норильский комбинат». Резников также занимал пост заместителя начальника финансового управления Заполярного филиала Норильской горной компании.

До перевода в Минкавказ в июле 2014 года Резников работал в администрации Норильска и правительстве Красноярского края.

В 2001 году Резников был назначен начальником департамента экономического развития территорий Норильска. До 2008 года он также занимал должности заместителя главы города по развитию территорий, заместителя главы города по собственности, муниципальному заказу и торговле администрации Норильска.

Начиная с июля 2008 года Андрей Резников являлся министром энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края. В 2013 году его назначили заместителем председателя правительства Красноярского края, где он работал до 9 июля 2014 года, когда он был назначен заместителем министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа.

В сообщении министерства РФ по делам Северного Кавказа уточняется, что церемония прощания с Андреем Резниковым пройдет с 11.00 до 13.00 в пятницу, 11 августа, на Троекуровском кладбище.