Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Погода

Виталий Белоусов/РИА «Новости»

Москва получит два дня лета в подарок

Прогноз погоды в Москве с 8 по 12 сентября

Столица получит самый желанный подарок 2017 года — несколько дней теплой и относительно ясной погоды. Уже в ближайшее воскресенье, 10 сентября, дневная температура может достичь отметки в +24°С. Впрочем, осень в городе все же проявит себя, отметившись локальными дождями и утренним туманом.

В пятницу, 8 сентября, с постепенным отходом циклона дождей станет меньше, а вот температурный режим изменится мало и ожидается близким к норме. Как сообщили «Газете.Ru» в центре «Фобос», в темное время суток довольно прохладно (+7…+12°С), ближе к полудню потеплеет до +13…+18°С. Не бог весть что, но вот такая в столице климатическая норма. Ветер юго-западный, западный, ночью 2-7 м/с, днем 3-8 м/с, атмосферный фон пониженный, 740 мм рт. ст.

В ночные и утренние часы в отдельных районах Москвы будет туман, днем местами возможен небольшой дождь.

Надеемся, к вечеру небо расчистится, так что жителям столицы и области все же выпадет шанс увидеть полярное сияние, которое, возможно, появится и в умеренных широтах в связи с недавней сильнейшей вспышкой на Солнце.

В субботу, 9 сентября, на фоне роста атмосферного давления (до нормальных 746 мм рт. ст.) небо над Москвой начнет расчищаться от дождевых облаков — пока даже без помощи специальной авиации. Ночью будет даже свежее, чем в пятницу, +6…+11°С, местами возможен туман, ветер западный, 2-7 м/с. А вот днем погода расщедрится на +15…+20°С! Ветер сохранит направление и немного ускорится — до 3-8 м/с. Прямо скажем, условия идеальные, чтобы как следует погулять на 870-летии столицы.

Сразу два важных примечания: салют будет в 21.00, а не в 22.00, как обычно, а еще метро будет работать круглосуточно.

Ну а как с толком распорядиться этими двумя днями, читайте в нашем гиде по Дню города.

В воскресенье, 10 сентября, температурный режим станет еще лучше: ночью +8…+13°С, днем +18…+23°С. Ветер юго-западный, ночью 2-7 м/с, днем 3-8 м/с, атмосферный фон подрастет до 747 мм рт. ст. Синоптики пророчат, что близость малоактивного атмосферного фронта станет причиной коротких и локальных дождей в вечерние часы, но раз 870-летие Москвы отмечается два дня, то есть вероятность, что даже небольшие тучи разгонят. Несмотря на то, что праздничная программа и на второй день ожидается крайне насыщенной, советуем все же найти 20 минут и проголосовать на муниципальных выборах на своем избирательном участке.

В начале новой недели столичный регион окажется в ложбине атлантического циклона, а близость фронтальных разделов внесет неустойчивость в атмосферу Москвы. Это значит, что в городе будет облачно с прояснениями, ожидаются кратковременные дожди, возможны локальные грозы. Ветер юго-западный, ночью 3-8 м/с, днем 4-9 м/с, давление немного не дотягивает до стандарта — 744 мм рт. ст. Впрочем, на температурном режиме атмосферный фронт не отразится:

в понедельник ночью будет +11…+16°С, днем +19…+24°С. И вот уже вейкборд у стен Кремля кажется не такой уж, кхм, неожиданной затеей.

Покататься по специально сконструированной дорожке можно будет до 8 октября, только надо записаться заранее (пока регистрация закрыта в связи с большим количеством заявок, но с середины сентября обещают опять ее открыть). Когда температура опустится ниже +15°С, рядом с дорожкой включат инфракрасные обогреватели, плюс в любом случае вам выдадут гидрокостюмы, спасающие от обледенения на сентябрьском ветру.

Во вторник, 12 сентября, на фоне незначительного, но все же роста атмосферного давления в столичном регионе распогодится, но локальные короткие дожди не исключены. Зато температурные показатели останутся в интервале комфортных значений. А именно: +10…+15°С ночью и +19…+24°С днем. Ветер западный, с переходом на юго-восточный, ночью 2-7 м/с, днем усилится до 3-8 м/с. Давление оптимальное: 746 мм рт. ст.

Какая погода будет в Москве 13 сентября и далее, синоптики пока сказать затрудняются. Что ж, дадим им возможность сохранить интригу, а пока будем наслаждаться очередным, и, надеемся, не последним витком «бабьего лета».