Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Криминал

На месте взрыва автомобиля в центре Киева, 8 сентября 2017 года
На месте взрыва автомобиля в центре Киева, 8 сентября 2017 года
Алексей Вовк/РИА «Новости»

«Это всемирно известная модель»

СМИ рассказали о пострадавшей при взрыве в Киеве модели Dior‍

Во взорванной в центре Киева машине Тимура Махаури могла находиться фотомодель, которая ранее была лицом бренда Dior. Кроме того, СБУ сообщила, что настоящее имя Тимура Махаури — Али Тимаев. По информации украинских силовиков, он принимал участие в боевых действиях против российских войск в Дагестане, получил огнестрельное ранение. В 2008 году принимал непосредственное участие в грузино-российской войне на стороне Грузии.

Девушка, которая находилась во взорванном 8 сентября в центре Киева автомобиле Тимура Махаури, была лицом бренда Dior. Об этом сообщила женщина, назвавшаяся ее подругой.

«Ее зовут Наталья. Это всемирно известная модель. Она была лицом бренда Dior», — цитирует женщину РИА «Новости».

В соцсетях сначала предположили, что в автомобиле могла находиться 32-летняя модель Наталья Гоций, сообщает сайт KP.UA. Наталья Гоций в ответ на эту информацию написала, что не имеет к этому происшествию никакого отношения.

При этом источники в полиции назвали другое имя. В момент взрыва в машине могла находиться женщина по имени Татьяна Самойлова. Официально эту информацию силовики пока не подтверждают. 24 канал, ссылаясь на собственные источники, сообщал, что в автомобиле Тимура Махаури, вероятно, была модель Наталья Кошель.

При взрыве автомобиля в центре Киева на улице Бассейной 8 сентября погиб уроженец Чечни Тимур Махаури, который ранее воевал в составе чеченского добровольческого батальона имени Шейха Мансура против ополченцев непризнанных Донецкой и Луганской народных республик на территории Донбасса.

По некоторой информации, Махаури принимал также участие и в одной из чеченских кампаний. Пресс-секретарь МВД Украины Артем Шевченко сообщил, что Махаури является гражданином Грузии. По словам представителя украинской полиции, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье умышленное убийство. По предварительным данным, сработало взрывное устройство, заложенное в автомобиле.

«Известно, что это личность, известная в криминальных кругах, его зовут Тимур Махаури. Он имел устойчивые связи с разного рода чеченскими кругами.

Он также задерживался и привлекался к ответственности в этом году в Украине за незаконное хранение оружия. В суде в соответствии с соглашением со следствием признал свою вину, получил пять лет с тремя годами отсрочки», — цитирует Шевченко портал «112 Украина».

Шевченко уточнил, что женщина, которая находилась в автомобиле, является женой погибшего, однако, по его словам, для окончательного установления родственных связей между погибшим, женщиной и ребенком необходимо провести следственные действия, а это займет некоторое время.

«У ребенка травмированы конечности, ожог лица первого второй степени. Его состояние средней тяжести. Женщина находится в тяжелом состоянии, но в сознании, подключена к аппарату искусственного дыхания. пострадавшая находится в реанимационном отделении, где ей проводят интенсивную терапию. У нее ампутирована конечность, на сегодня запланирована еще одна операция», — цитирует УНИАН слова медиков.

Также, сегодня должна состояться консультация врачей с участием специалистов из городского ожогового центра и ангиохирурга.

Пресс-служба Национальной полиции Украины сообщила, что происшествие может быть терактом. Правоохранители пояснили, что изъятые собранные материалы направят на экспертизу, по результатам которой будет принято окончательное решение о квалификации происшествия.

Ранее украинские журналисты отмечали, что Тимура Махаури подозревали в серии убийств в Турции. В этой связи представитель МВД Украины отметил, что все связи Махаури ранее на территории Украины, на территории других стран, все его контакты в Грузии, других странах будут исследованы во время расследования этого преступления.

Вскоре Служба безопасности Украины сообщила, что настоящее имя Тимура Махаури — Али Тимаев, он родился 04.04.1978 года в селе Гучум-Кале, Итум-Калинского района Чеченской республики.

По информации СБУ, в период с 1999 по 2000 годы он принимал участие в боевых действиях против российских войск в Дагестане, получил огнестрельное ранение. В 2008 году принимал непосредственное участие в грузино-российской войне на стороне Грузии.

«На него давно «охотились» российские спецслужбы. Всего на него было совершено три покушения на убийство, в том числе 08.03.2009 в Тбилиси путем подрыва с помощью СВП в подъезде жилого дома. Тогда Али удалось выжить. Также погибший поддерживал дружеские отношения с бойцами, которые принимали участие в боевых действиях в районе проведения АТО», — утверждает украинское силовое ведомство.