Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Власть и право

Денис Абрамов/ТАСС

«Чтобы выразить любовь и уважение»

Кадыров подарил iPhone X чеченской третьекласснице за стихи о Путине

Отдел «Общество»

Победительницей конкурса на лучшее стихотворение, посвященное президенту России Владимиру Путину, стала Хеда Ибахиева — ученица третьего класса школы в селе Бено-Юрт Надтеречного района Чечни. В награду за свое стихотворение Хеда получит от главы Чечни Рамзана Кадырова iPhone X, сообщил он в своем Instagram. Всего в конкурсе приняли участие более трех тысяч человек.

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал победительницу конкурса на лучшее стихотворение о президенте России Владимире Путине. Ей стала ученица 3 класса СОШ №7 Хеда Ибахиева.

Школа девочки располагается в селе Бено-Юрт Надтеречного района республики Чечня.

«Дорогие друзья! Вот он показатель истинного отношения россиян к своему Президенту Владимиру Путину! И не нужно никаких опросов общественного мнения, ибо жители всех регионов страны от Камчатки до Калининграда в предельно честной и эмоциональной форме выразили свое мнение, дали оценку титаническому труду Владимира Владимировича», — обратился Кадыров к подписчикам своего Instagram.

По словам лидера Чечни, конкурсные публикации посмотрели 1 213 895 человек, также при рассмотрении работ комиссия оценивала и материалы без хэштега.

«Самая сложная задача стояла перед конкурсной комиссией министерства по делам молодежи, которая работала круглые сутки», — отметил Кадыров.

Говоря о Ибахиевой, Кадыров рассказал, что девочка пишет стихи и знает четыре языка.

«Вот такие у нас растут дети! И еще одно, говорят, что Хеда расстроилась, когда ей сообщили, что получит IPhone X. Девочка сказала, что она не ради IPhone участвовала в конкурсе, а чтобы выразить любовь и уважение к своему Президенту Владимиру Путину!», — отметил глава Чечни.

Рамзан Кадыров искренне поздравил Хеди Ибахиеву, пожелав ей счастливого детства.

«Приложим все усилия, чтобы оно [детство Ибахиевой] было безоблачным! А IPhone ей пригодится для общения с такими же одаренными детьми во всем мире!», — заметил Кадыров.

Конкурс на лучшие стихи о Путине был объявлен Кадыровым в честь Дня народного единства, отмечаемого каждый год 4 ноября.

«За сутки поступило более трех тысяч стихотворений. Участниками конкурса стали дети и пожилые люди, молодежь, известные представители всех слоев населения», — сообщил в соцсетях глава Чечни.

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил ранее в Instagram, что подарит iPhone X тому, кто прочитает лучшее стихотворение о президенте России Владимире Путине.

«Хештег для публикаций #НашПрезидентПутин. Министерство по делам молодежи ЧР определит победителя», — написал тогда Кадыров.

По словам главы Чечни, телефон iPhone X, который поступил в продажу 3 ноября, ему презентовала чеченская команда КВН.

«Ну что с ними поделаешь? Прямо как дети! Ну не попросить же их прикрыть дверь с противоположной стороны! После этого на целый год станешь героем их пародий», — написал Кадыров.

«Нам стало так обидно за нашего брата Рамзана, у которого должно быть все самое лучшее», — говорит на видео один из чеченских квнщиков. «Решили с пацанами собраться и подарить вам этот телефон», — добавил он, вручая Кадырову коробку с iPhone X.

«Сейчас вся Россия увидит, что у нас есть iPhone X», — пошутил Кадыров.

Ранее чеченский лидер опроверг информацию о том, что у него уже имеется iPhone X.

Об этом он написал в своем телеграм-канале в ответ на публикацию о наличии у него нового смартфона.

«Я не гоняюсь ни за новыми, ни за старыми айфонами. Бред это все. Источники поставляют неверную информацию, либо их вообще не существует», — написал Кадыров.

В 2015 году Рамзан Кадыров и популярный рэп-певец Тимати публично отказались от использования американского iPhone в пользу российского YotaPhone, о чем Кадыров сообщил в своем инстаграме.

«Я ранее писал, что намерен отказаться от пользования iPhone. Все это время я урывками изучал YotaPhone. Сегодня приехал мой друг Тимати — Тимур Юнусов. Я сделал и ему подарок. Отныне мы оба пользуемся только нашим отечественным YotaPhone», — написал тогда глава Чечни.

Продажи iPhone X стартовали утром 3 ноября. В России официальная стоимость устройства составляет 79 990 рублей и 91 990 рублей за модели на 64 Гб и 256 Гб соответственно. Чтобы получить смартфон одними из первых, несколько десятков молодых людей просидели на улице несколько дней.

Они вооружились раскладными стульями и разноцветными пледами, оккупировали свободное пространство на улице. Молодого человека, простоявшего три дня в очереди на Тверской улице в Москве, увезли на скорой помощи в больницу.

В день старта продаж в соцсетях появилась информация, что первыми новый айфон купила группа молодых чеченцев.