Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Происшествия

Николай Хижняк/РИА «Новости»

Стрельба в ресторане: росгвардейцу попало из-за женщины

Выживший участник перестрелки в Армавире объявлен в розыск

Врио начальника отдела вневедомственной охраны Армавира был убит в ночной перестрелке, произошедшей в одном из ресторанов города. Подозреваемый в совершении преступления объявлен в розыск. Источники в правоохранительных органах сообщают, что офицер Росгвардии пытался пресечь бытовой конфликт, переросший в перестрелку, в ходе которой был убит силовик и еще два человека. По предварительной версии, конфликт разгорелся из-за женщины.

В Армавире в результате перестрелки был убит врио начальника отдела вневедомственной охраны города — предположительно, офицер Росгвардии Петр Ломакин. Также погибли предприниматель Андрей Саарян и директор охранного агентства «Витязь» Сергей Боровой, сообщает сайт «Рен ТВ».

Росгвардеец был убит на месте, а двое других мужчин — получили ранения и скончались по пути в больницу.

Причиной ночной перестрелки в ресторане стал конфликт из-за женщины

— по крайней мере, именно об этой версии заявляют местные СМИ и очевидцы произошедшего. Следствие объявило в розыск подозреваемого в преступлении.

«Сотрудники правоохранительных органов ориентированы на поиск и задержание предполагаемого соучастника перестрелки в ресторане Армавира в ночь на воскресенье. Проводится необходимый комплекс оперативных мероприятий», — сообщила официальный представитель следственного управления СКР по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая.

В Армавире уже распространили листовки с портретом подозреваемого в тройном убийстве — это некто Мухтар Валерьевич Малюсгенов, 1982 года рождения, уроженец Армавира.

Согласно сведениям правоохранителей, он официально владеет травматическим пистолетом MP-80-13T, калибра .45 Rumbber, и может передвигаться либо на черном BMW X5, либо на «Мерседесе» E200 серебристого цвета.

Источник «Интерфакса» в Росгвардии ранее подтвердил, что офицер Федеральной службы получил смертельное ранение, пытаясь предотвратить во внеслужебное время конфликт. «Врио начальника отдела вневедомственной охраны получил огнестрельные ранения и скончался», — сказал источник.

Пресс-служба регионального управления Следственного комитета РФ подтверждает сведения о жертвах ночной разборки, но не уточняет никаких подробностей.

«Обстоятельства, причины и мотивы конфликта еще неизвестны», — сообщила Смяцкая.

Ряд местных СМИ выдвигает версию о том, что конфликт был «ссорой два на два», а не распрей между тремя людьми, куда вмешался офицер Росгвардии. По версии «ЧП Армавир», один из мужчин выстрелил в голову другому, после чего товарищ пострадавшего взял из автомобиля ружье и открыл огонь, вернувшись назад в кафе.

По другой версии, после вмешательства росгвардейца, разыскиваемый сейчас полицией Малюсгенов вышел из ресторана, достал карабин «Сайга» из багажника автомобиля и открыл огонь по своим соперникам и росгвардейцу, убив всех троих.

По факту тройного убийства в кафе было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ — «убийство двух и более человек». СКР назначил в ходе расследования множественный комплекс экспертиз, в том числе — и баллистическую.

24 октября Следственный комитет возбудил другое уголовное дело по факту убийства четверых сотрудников Росгвардии их сослуживцем в Чечне.

«Предварительно установлено, что накануне около 16 часов 20 минут командир взвода инженерно-саперной роты войсковой части 6791 старший лейтенант Марат Гаджиев в комнате для хранения оружия неправомерно завладел автоматом АК-74 после чего произвел несколько выстрелов в командира роты. Выйдя из помещения казармы на улицу, Гаджиев открыл огонь по трем военнослужащим, которые проходили военную службу по контракту», — говорится в тексте сообщения.

Уголовное дело также было возбуждено в соответствии с частью 2 статьи 105 УК РФ — «убийство двух или более лиц».

Источник в силовых структурах рассказал, что двое убитых были уроженцами Дагестана. В воинской части 6791 служат в основном выходцы из этой республики. «Двое погибших — дагестанцы: один — житель Дагестана, второй из Ставрополья. Расстрелявший сослуживцев 25-летний Марат Гаджиев тоже был их земляком», — сказал силовик.

Утром понедельника, 23 октября, старший лейтенант Росгвардии Гаджиев ворвался в казарму одной из частей бригады, расквартированной в станице Шелковская. Там он отрыл огонь из огнестрельного оружия по находящимся внутри людям. В результате четыре росгвардейца получили ранения, от которых вскоре скончались.

После этого нападавший вступил в перестрелку с военнослужащими внутренней караульной службы, и был убит.