Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Происшествия

Warner Bros. TV/NBC

«Голос» жертвы: «Девушки могут насиловать девушек»

Певица обвинила участницу телешоу «Голос» в изнасиловании

Поп-исполнительница Тимоти Хеллер обвинила свою бывшую лучшую подругу и коллегу по цеху, участницу третьего сезона американского «Голоса» Мелани Мартинес в изнасиловании.

В своем твиттере Хеллер разместила скриншоты заявления, в котором подробно рассказала о случившемся.

«Я держала это в секрете на протяжении многих лет, убеждая себя в том, что это было не так уж важно и не слишком меня ранило. Мысль о принятии того факта, что моя лучшая подруга изнасиловала меня, звучит безумно.

Даже печатая этот текст, я нахожусь в прострации.

Я начала рассказывать эту историю самым близким для меня людям как какую-то шутку, но получила неожиданную реакцию в ответ. Обеспокоенную реакцию. Тяжело говорить, что кто-то любимый тебя изнасиловал. Кто-то до сих пор любимый», — написала артистка.

Она отметила, что за время их дружбы влияние Мартинес на нее постепенно увеличивалось.

«Она приняла меня, и я была так благодарна за это. Я чувствовала, что обязана ей жизнью. И мой мир начал вращаться вокруг нее», — рассказала Хеллер. Она призналась, что начала отвлекаться от собственных проблем и концентрироваться на жизненных трудностях Мартинес.

«Однако во время самого тяжелого периода моей жизни как друг она меня полностью подвела. Ее власть и контроль надо мной росли и росли. И я молчала. Вместо того, чтобы помочь мне, она заставила меня чувствовать себя виноватой, — продолжила артистка. — Однажды мне пришлось извиняться за сильную паническую атаку, во время которой я думала, что умру. Потому что это испортило ей вечер. И таких инцидентов было бесконечное количество. Я стала проблемой. Наши дружеские отношения были про нее одну».

Хеллер добавила, что постепенно ей становилось все труднее говорить Мартинес «нет»: «Я бы сделала для нее что угодно».

По словам Хеллер, инцидент произошел во время ночевки. Сначала Мартинес начала настойчиво интересоваться предпочтениями подруги. На предложение заняться сексом Хеллер ответила «нет», попытавшись перевести все в шутку.

«В то время у меня был молодой человек, — написала Хеллер. — И она об этом знала».

На следующую ночь история повторилась, но в этот раз Мартинес не остановилась после отказа и применила силу. Затем случилось страшное.

По словам Хеллер, они никогда не обсуждали случившееся после инцидента.

«Наша дружба закончилась, потому что она (Мартинес) решила, что у нее больше нет на меня времени, нет времени беспокоиться обо мне. Она слишком переживала за меня, и я тянула ее назад».

По признанию певицы, она решила поделиться этой историей с миром для того, чтобы люди поняли, что на изнасилование способны не только мужчины — и не только по отношению к женщинам.

Через некоторое время Маринес прокомментировала публикацию Хеллер.

«Я в ужасе и расстроена заявлением и историей, которую рассказала сегодня Тимоти Хеллер. Мы были близкими друзьями какое-то время. Мы появились в жизни друг друга в то время, когда обе начинали свои карьеры как певицы, и пытались друг другу помочь», — написала артистка.

«Она никогда не говорила «нет» в ответ на то, что мы вместе решили сделать.

И хотя наши пути разошлись, я шлю ей любовь и свет — всегда», — заключила Мартинес.

В 2012 году Мартинес участвовала в третьем сезоне телепроекта «Голос», попав в команду солиста Maroon 5 Адама Левина. В финале пятой недели по результатам зрительского голосования певица была исключена из шоу. Ее дискография насчитывает один альбом и три EP.

Тимоти Хеллер в октябре выпустила дебютную сольную пластинку — «Sleep». Ранее она была участницей дуэта Dresses.

Этой осенью многие знаменитости признались в том, что подвергались различным формам сексуального насилия и домогательствам — главным образом, со стороны коллег — на фоне секс-скандала вокруг продюсера Харви Вайнштейна. В изнасилованиях и приставаниях обвинили Чарли Шина, Кевина Спейси, Луи Си Кея, Стивена Сигала, Дастина Хоффмана и многих других.