Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Погода

Виталий Белоусов/РИА «Новости»

Мороз Москве не верит

Прогноз погоды в Москве с 22 по 29 декабря

Всю предстоящую неделю столичный регион будет находиться под влиянием атлантических циклонов, которые один за другим будут атаковать европейскую часть России. В ближайшие дни в столицу вернется морозный воздух и приведет за собой небольшой снег и гололедицу. Однако начало новой недели ознаменуется возвратом влажных и теплых воздушных масс — температура будет колебаться от -6°С до +3°С. В целом, несмотря на температурные колебания, погода останется заметно теплее климатической нормы и будет, в основном, пасмурной и сырой.

22 и 23 декабря восточный антициклон подбросит Москве порцию морозного воздуха с южным ветром, сообщили «Газете.Ru» в центре «Фобос». С пятницы по субботу столица будет находиться на южной окраине обширного северного вихря. При этом приближение с северо-запада атмосферного фронта сохранит вероятность небольшого снега в московском регионе.

Облачная погода будет сопровождаться небольшим снегом. Пятничной ночью в столице будет -7…-2°С, в субботу ночная температура опустится -8…-3°С, а днем слегка поднимается до -7…-2°С. Ветер южной четверти, в пятницу 3-8 м/с, к субботе усилится до 5-10 м/с. Атмосферное давление — 747 и 742 мм рт. ст.

Пятничный вечер — идеальное время для того, чтобы отправиться на «свидание с Москвой». 22 декабря она будет при особом параде, ведь в столице стартует фестиваль «Путешествие в Рождество», который в этом году продлится до 14 января. 83 площадки по всему городу — 20 из них в центре города. Начать советуем с центральных улиц — там и украшенные павильоны, и закуски, и праздничные инсталляции. Продолжить вечер можно на Поклонной горе, где москвичей ждут космические перформансы «Звездное небо» и «Солнечная система», для детей в парке будут работать зимние горки. Когда будете планировать маршрут, имейте в виду, что в субботу и воскресенье будут закрыты три станции Замоскворецкой линии: «Речной вокзал», «Водный стадион» и «Войковская».

В воскресенье на северо-запад России выйдет очередной атлантический циклон — он принесет в столичный регион резкое ухудшение погоды и повышение температуры.

Это будет сопровождаться крайне резким падением атмосферного давления — 726 мм рт. ст.

В течение дня будет идти снег, который приведет к снежным накатам и гололедице на дорогах. Температура воздуха 24 декабря ночью составит -7…-2°С, а днем повысится до -4…+1°С. Продувать столицу будет юго-западный ветер 5-10 м/с.

Спрятаться от непогоды в воскресный вечер лучше всего дома за праздничным ужином, ведь в ночь с 24 на 25 декабря празднуется католическое Рождество. Пропитаться сказочной атмосферой в течение воскресенья можно будет на базаре «Вокзал», организованном на «Флаконе». Там вас ждут: зимние украшения, елочные игрушки и мастер классы по изготовлению рождественских атрибутов.

В начале новой недели с отступлением циклона погода успокоится — давление немного подрастет, но все равно останется экстремально низким — 730 мм рт. ст., а осадки ослабеют. В понедельник, 25 декабря, ожидается облачная погода, небольшой снег, на дорогах местами гололедица. Температура воздуха ночью и днем будет колебаться от -5 до 0°С. Ветер западной четверти, 5-10 м/с. Слышите фантомный бой курантов? Это напоминание, что до новогодней ночи осталась совсем немного времени, а близкие уже осторожно наблюдают за пространством под елкой. Останьтесь вечером дома, наденьте уютный халат и начните штудировать интернет-магазины.

26 декабря столица и ее окрестности окажутся вдали от непогоды, а именно — в промежуточном гребне между двумя циклонами. Такое положение обеспечит рост атмосферного давления — оно составит 743 мм рт. ст. В течение вторника будет облачно с прояснениями, местами пройдет небольшой снег.

Температура воздуха ночью составит -8…-3°С, а днем также будет ощущаться легкий морозец: -6…-1°С.

Ветер западной четверти, 4-9 м/с.

После тяжелого рабочего дня возьмитесь за перо и набросайте пару идей в «bucket list» — список планов на предстоящий год. Можно пофантазировать о будущих поездках за границу, карьерных планах, прощании с вредными привычками и, возможно, кардинальной смене имиджа.

В среду после короткой передышки погода в Москве вновь испортится. 27 декабря к столице приблизится очередной вихрь с северо-запада, атмосферный фронт которого принесет городу новые порции осадков в виде снега и мокрого снега. Ночью столбики термометра окажутся на отметке -8…-3°С, а днем температура повысится до -4…+1°С. Атмосферный фон по-прежнему ниже нормы, 741 мм рт. ст. Ветер ночью юго-восточный, днем юго-западный со скоростью 5-10 м/с. Берегите шапки!

В четверг и пятницу столицу настигнет обширный атлантический циклон, несущий тепло и интенсивные осадки. 28 и 29 декабря в городе будет облачно, пройдет снег с дождем. Температура воздуха в эти дни составит -3…+2°С.

Ветер южной четверти, сильный, 7-12 м/с.

Атмосферное давление в четверг и пятницу опять скатится: до 739 и 735 мм рт. ст. соответственно.

Советуем заранее подготовиться к новогодним корпоративам, подобрать новогодний наряд из своего гардероба или отправиться в торговый центр за новым. Чтобы не промахнуться и произвести хорошее впечатление на коллег, заранее подумайте о дресс-коде вечеринки. Также не забудьте об акции «Secret Santa», которая могла обойти вас в последние загруженные дни.