Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Анна Ардова проходит плановое лечение

Стали известны подробности госпитализации актрисы Анны Ардовой

Актриса Анна Ардова, известная своим участием в проекте «Одна за всех» проходит плановое лечение, заявили в пресс-службе театра имени Маяковского, где работает актриса. Таким образом была опровергнута появившаяся ранее информация о том, что Ардова был прооперирована в Москве из-за тяжелой болезни.

Актриса Театра имени Маяковского Анна Ардова проходит плановое лечение, рассказали РИА «Новости» в пресс-службе театра 22 июня. «Несмотря на то, что юбилейный сезон театра закрывается 28 июня, спектаклей с участием Ардовой на этой неделе нет. В репетициях она тоже не задействована, поэтому и решила пройти плановое лечение сейчас», — сообщила пресс-атташе театра Олеся Вартанова.

Ранее в тот же день телеканал РЕН-ТВ опубликовал новость о том, что Анна Ардова была экстренно прооперирована в московской клинике. Сообщалось также, что из-за тяжелой болезни актрисе пришлось перенести операцию на почке.

На сайте телеканала также отмечается, что Анне Ардовой, заслуженной артистке России, 48 лет. За свою театральную деятельность она была награждена премией ТЭФИ.

Ардова родилась в Москве. Ее отец — актер и режиссер Борис Ардов, а мать — актриса московского ТЮЗа Мира Ардова.

В 16 лет юная Анна пыталась поступить в театральные вузы, однако удалось ей это только с пятой попытки. Тогда ее приняли в мастерскую Андрея Гончарова в ГИТИС, обучение в котором она завершила в 1995 году. Тогда же начала играть на сцене Московского академического театра имени Маяковского.

Ее кинодебют состоялся в 1983 году, когда ей было всего 12 лет. Она снялась в фильме «Если верить Лопотухину». Знаменита она стала после съемок в скетчкоме «Женская лига» на ТНТ. С этим проектом ее жизнь была связана на протяжении трех лет, в течение которых вышло пять сезонов.

После завершения своего участия в «Женской лиге» в 2009 году ей предложили главная роль в юмористическом шоу «Одна за всех» на телеканале «Домашний». Проект выходил до 2017 года и был одним из главных хитов канала. Кстати, именно за участие в нем актриса в 2010 году и получила премию ТЭФИ.

Ошибки, связанные с состоянием здоровья знаменитостей не являются редкостью. К примеру, в тот же день, 22 июня, Мариинский театр опроверг появившуюся в СМИ информацию об отмене выступления на музыкальном фестивале в немецком Бад-Киссингене дирижером Валерием Гергиевым ввиду плохого состояния здоровья. «Валерий Гергиев нигде официально не заявлял, не планировал и не подтверждал организаторам своего выступления с оркестром Российско-немецкой музыкальной академии в Бад-Киссингене 23 июня», — отметили в пресс-службе.

Началось все с того, что телеканал «78» со ссылкой на пресс-службу фестиваля Kissinger Sommer сообщил о том, что Валерий Гергиев попросил найти ему замену на концерте в Бад-Киссингене, поскольку он не сможет выступить по рекомендации врачей.

Там также говорилось о том, что вместо Гергиева дирижировать на выступлении будет Александр Сладковский, возглавляющий Государственный симфонический оркестр Татарстана.

В пресс-службе к тому же заявили, что Валерий Гергиев был вынужден отменить ряд концертов в Берлине и Петербурге. Однако на 24 июня маэстро планирует выступить с премьерой оперы «Царская невеста» в Мариинском театре.

Как выяснилось в итоге, отказ от выступления был вызван не плохим самочувствием дирижера, а его плотным графиком. В театре подчеркнули, что в это время художественный руководитель Мариинского театра сильно занят на XXVI музыкальном фестивале «Звезды белых ночей».

В пресс-службе также добавили, что 23 июня в Санкт-Петербурге под руководством Гергиева состоится концерт стипендиатов, а также показ оперы Джузеппе Верди.

Кстати, в афише фестиваля выступления оркестра вместе с Гергиевым заявлены на каждый день вплоть до 28 июня.

Неправильный диагноз СМИ поставили и 26 апреля актеру и режиссеру Армену Джигарханяну.

Как сообщил тогда «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник, Джигарханяна госпитализировали в одну из столичных клиник. «Джигарханян госпитализирован в связи с ухудшением здоровья. Его состояние оценивается как средней тяжести», — отметил собеседник агентства и добавил, что причиной госпитализации стали проблемы с сердцем.

Информация, которая появилась после этой новости, однако, не нашла подтверждения. Дело в том, что через некоторое время ТАСС со ссылкой на источник в медицинских кругах сообщал, что Армен Джигарханян пребывает в московской больнице с инфарктом. На сайте также отмечалось, что актер и режиссер находится в коме и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Однако эту информацию РИА «Новости» опроверг друг Армена Джигарханян Артур Согомонян. «Он не в коме, это неправда», — заявил он и также добавил, что несмотря на не очень хорошее самочувствие Джигарханяна, «ничего критического» в его состоянии нет. Согомонян отметил, что его друг находится в одной из московских клиник на профилактическом обследовании.