Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Власть и право

Поезд отменен: зачем Киев хочет прекратить сообщение с Россией

Украина готовится прекратить железнодорожное сообщение с Россией

Украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что Киев рассматривает возможность закрытия железнодорожного сообщения с Россией. В прошлом году он уже говорил, что убытки от такого решения не превысят одну гривну. Эксперты видят в словах Омеляна стремление добиться популярности у избирателей в преддверии президентских выборов.

Власти Украины обсуждают прекращение железнодорожного сообщения с Россией. Об этом рассказал министр инфраструктуры страны Владимир Омелян.

«Мы рассматриваем сейчас вариант закрытия железнодорожного сообщения с Москвой», — заявил Омелян журналистам.

В конце прошлого года он также сообщал, что вопрос об отмене железнодорожного сообщения с Россией власти могут решить в 2018 году. При этом Омелян поспешил заверить, что убытки от закрытия движения российских поездов через территорию Украины составят одну гривну.

Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник прокомментировал заявление министра. По его мнению, слова Омеляна имеют политическое значение.

«Сегодня, я думаю, это заявление связано с выборами, Омелян — один из чемпионов пиара на Украине, он пятый по цитируемости. Для него это элемент борьбы за свое политическое будущее в местном парламенте, возможно, или в правительстве в следующем цикле. Это попытка разыграть патриотическую карту», — отметил Бортник в беседе с RT.

По словам эксперта, вероятность прекращения возможна из-за усиления напряженности внутри Украины в преддверии президентских выборов.

«В отношении вероятности прекращения сообщения — это достаточно вероятно, поскольку сам ход выборов будет требовать от праворадикальной части украинского политикума усиления антироссийских тезисов, усиления информационного противостояния. Также будут «разыграны» гуманитарные темы, история, язык, церковь — это все ложится в общую канву. Это несет определенный социальный урон, особенно для тех украинцев, которые работают в России, но к их мнению никто прислушиваться не будет», — заключил Бортник.

Член думского комитета по международным делам Виталий Милонов считает, что возможное решение Киева принесет вред исключительно жителям Украины.

«В экономическом плане железнодорожное сообщение с Украиной для России вовсе не является важным. Но людей жалко, — приводит его слова ФАН.

Милонов отметил, что подавляющее число пассажиров поездов идущих из Украины в Россию и обратно, — это сами украинцы, которые приезжают в нашу страну на заработки или к родственникам.

«Среди пассажиров много и тех украинцев, которые переехали в Россию после того, как у них на родине произошел госпереворот в 2014 году. И они ездят на Украину, чтобы навестить оставшихся там родных и близких, помочь им материально. Украинцы ездят в Россию и обратно, чтобы наполнить дохлую украинскую экономику хоть какими-то деньгами. А Киев, закрыв этот путь, будет, как говорится, бомбить собственные города», — считает российский парламентарий.

По его мнению, россияне, у которых нет родственников на Украине, не ездят туда отдыхать, поэтому для них закрытие железнодорожного сообщения ничего не будет значить.

Заместитель председателя Общественной палаты Республики Крым Александр Форманчук считает, что в Киеве действительно могут пойти на прекращение железнодорожного сообщения с Россией.

«Они могут сделать это — они сделали уже не одну глупость. Но что значит убыток в одну гривну? А кто подсчитает убытки тех людей, которые имеют потребность выезжать в Москву или через Москву еще куда-то? Ведь значительное число проживающих на Украине людей имеют родственные связи, другие интересы в России, которые никакими запретами никто никогда не ликвидирует», — пояснил он агентству Sputnik.

Эксперт также обвинил украинские власти в том, что они подогревают националистические и русофобские настроения в обществе.

«Омелян известен своим неприкрытым русофобством зоологического свойства. Он высказывается по разным поводам, считая, что чем больше связей с Россией они порвут, тем больше от этого Украина выиграет с точки зрения реализации националистического проекта. Только и всего. К сожалению, таких, как Омелян, в украинском правительстве немало. К тому же, все это идет от курса президента Порошенко, который не только стимулирует подобные подходы, но и сам проявляет в этом отношении все больше рвения. Все это свидетельствует о том, что Украина втягивается в предвыборную кампанию, которая пройдет на откровенно русофобской волне. Других вариантов удержаться у власти у них на сегодня просто нет», — сказал Форманчук.

Ранее в государственной администрации железнодорожного транспорта («Укрзализныця») сообщали, что самым прибыльным украинским поездом в 2017 году стал состав «Киев — Москва». В среднем он заполнялся на 77% и принес более $5 млн.

Вместе с тем пассажирские перевозки дальнего сообщения на Украине были в целом глубоко убыточными. Общий убыток составил 3,5 миллиарда гривен (около 7,5 миллиардов рублей).

С октября 2015 года между странами полностью отсутствует авиасообщение, оно было прекращено по инициативе Киева. Пассажирские поезда еще ходят, но их число уменьшилось в несколько раз по сравнению с тем, что было до госпереворота на Украине. Сейчас между странами нет прямых поездов российского формирования. Через Украину проходит лишь один транзитный поезд «Москва — Кишинев — Москва». Остальные составы, соединяющие Россию и Украину, принадлежат Украинским железным дорогам и железнодорожным администрациям стран СНГ.