Происшествия

«Стреляли в 10 метрах от моей кровати»

В результате стрельбы в Канаде погибли четыре человека

В канадском городе Фредериктон в провинции Нью-Брансуик произошла стрельба. Погибли четыре человека, среди них — двое полицейских. Полиция оцепила место происшествия, подозреваемый задержан.

На этом «Газета.Ru» завершает следить за развитием ситуации в канадском Фредериктоне. Напомним, ранним утром в этом городе провинции Нью-Брансуик в Канаде раздались многочисленные выстрелы. Погибли четыре человека, среди них — двое полицейских. Подозреваемый задержан, он получил ранения, ему оказывают медицинскую помощь.

Экс-министр финансов Канады Ральф Гудэйл соболезнует жертвам стрельбы.

«Мысли всей Канада сейчас с двумя храбрыми сотрудниками полиции Фредериктона, которые сегодня потеряли жизнь, защищая своих граждан. Их семьи, друзья и близкие — примите наши глубочайшие соболезнования», — написал политик в твиттере.

Отметим, что это не первая стрельба в Канаде за лето. В июле произошел другой инцидент — 22 июля мужчина начал стрелять по людям на оживленной улице одного из жилых районов Торонто. Тогда погибло два человека. 13 раненных были доставлены в больницу – среди них девятилетний ребенок. Силовики застрелили человека, открывшего огонь. Очевидцы происшествия позже рассказали, что слышали многочисленные выстрелы.

Фредериктон — столица провинции Нью-Брансуик — находится неподалеку от восточного побережья Канады и совсем рядом с границей США. Через американскую границу лежит штат Мэн. Население города составляет больше 56 тысяч человек.

Также полицейские сообщают, что подозреваемый в совершении преступления получил серьезные ранения. Ему оказывают медицинскую помощь.

Полиция Фредериктона объявила в своем твиттере, что жители района больше могут не опасаться выходить на улицу и подходить к окнам. Опасность миновала. Полицейские и следователи продолжают осматривать место происшествия.

Как сейчас выглядит Фредериктон, обычно довольно оживленный, можно посмотреть в этом твите. Город вымер.

Жительница Фредериктона Рэчел ЛеБлан, которая во время стрельбы находилась в детском саду, где она работает, рассказала CBS, что услышала выстрелы, как только пришла на работу. «Бах, бах, бах — всего было четыре», — сказала она. Она уверила корреспондента телеканала, что 23 ребенка не заметили стрельбы, но сама она была страшно напугана, поскольку несет за них ответственность.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо высказался в своем твиттере в поддержку жителей Фредерикстона. «Чудовищные новости приходят из Фредериктона, — написал он. — Мое сердце сейчас со всеми, кого коснулась утренняя стрельба. Мы внимательно следим за ситуацией».

Как сообщает полиция Фредериктона в своем твиттере, из четверых человек, застреленных сегодня, двое оказались офицерами местной полиции. Их имена пока не разглашаются. Правоохранители просят проявить уважение к чувствам членов семей погибших и их коллег.

В твиттере делятся скриншотом переписки с местным жителем, который оказался в эпицентре событий.

Издание The Canadian Press приводит свидетельство местного жителя по имени Дэвид Маккобри. Он рассказал, что проснулся в своей квартире в районе Бруксайд-Драйв около 7:07 от звука пальбы. Звуки были слышны «в 10 метрах от его кровати». По подсчетам Дэвида, сначала прозвучало три выстрела, после этого он насчитал еще 17 — стрельба продолжалась до 8:30.

Подозреваемый, между тем, задержан, но операция продолжается.

В соцсетях сообщают, что полицейские просят не фотографировать их не обнародовать место их расположения до тех пор, пока не завершатся следственные действия на месте происшествия.

Полиция Фредериктона заявляет, что у нее есть один подозреваемый. Район Бруксайд оцеплен, жителей эвакуируют из своих домов.

Ник Мур также приводит свидетельства женщины, проживающей в районе, где были слышны выстрелы. Она рассказала, что полиция эвакуировала ее из дома вместе с семилетней дочерью. По словам дамы, многочисленные выстрелы раздались около 7:00 утра.

Корреспондент местного отделения телеканала CTV Ник Мур выложил кадры с места происшествия в своем твиттере.

О происшествии сообщила местная полиция. «Инцидент привел к гибели как минимум четырех человек. Дополнительная информация будет доступна после проверки», — говорится в заявлении, опубликованном в твиттере.

Полицейские просят местных жителей избегать места происшествия. Поскольку в местное отделение поступает множество звонков с сообщениями о звуках стрельбы, правоохранители просят граждан не звонить непосредственно в отделение, а пользоваться номером «911».

Добрый день, дорогие читатели! В канадской провинции Нью-Брансуик, в городе Фредериктоне произошла массовая стрельба — погибли, по меньше мере, четыре человека. «Газета.Ru» следит за развитием событий.