Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Криминал

Ответный огонь: напавший на полицейских умер в больнице

СМИ: обстрелявший в полицейских в Москве мужчина скончался

Обстрелявший двух полицейских в центре Москвы 31-летний уроженец Кабардино-Балкарии Ренат Кунашев скончался в больнице — врачи не смогли его спасти после огнестрельного ранения в голову, полученного в ходе ответного огня правоохранителей. Главное следственное управление СКР по Москве возбудило уголовное дело по факту нападения на силовиков.

Главное следственное управление СКР по Москве возбудило уголовное дело из-за обстрела 31-летним уроженцем Кабардино-Балкарии Ренатом Кунашевым двух полицейских в центре Москвы в переулке Сивцев Вражек.

Расследование ведется по статье ст. 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Сам нападавший скончался в больнице — врачи не смогли его спасти после огнестрельного ранения в голову, передает НСН.

«По версии следствия, 23 августа вечером мужчина, двигаясь по переулку Сивцев Вражек в городе Москве, беспричинно открыл стрельбу в сторону сотрудников полиции, проходивших мимо, находившихся при исполнении своих должностных обязанностей», — говорится в сообщении столичного управления ведомства.

Полиция также применила оружие в отношении нападавшего, передает ФАН.

«В ответ на противоправные действия мужчины сотрудники полиции применили в соответствии с ФЗ «О полиции» табельное оружие. Злоумышленник был обезоружен и с ранением доставлен в медицинское учреждение города Москвы. Пострадавшему полицейскому оказывается необходимая медицинская помощь», — указывается в комментарии.

В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа. Следователи фиксируют следы преступления, устанавливают и допрашивают очевидцев и свидетелей произошедшего.

В Сети опубликовано видео стрельбы.

В ходе инцидента непроникающее ранение в ногу получил правоохранитель. Он госпитализирован, его жизни ничего не угрожает, передает РИА «Новости».

Двумя днями ранее три человека пострадали в результате перестрелки на северо-западе Лондона. Инцидент произошел около станции метро Кингсбери примерно в 21.45 (23.45 мск). Лондонская полиция исключила, что стрельба являлась террористическим актом.

Накануне в Чечне было совершено несколько нападений на полицейских. Утром в Грозном неподалеку от гипермаркета «Лента», на пересечении улиц Ханкальская и Иоанисиани автомобиль Mercedes, на котором не было номеров, попытался прорваться через КПП без досмотра.

После этого раздался взрыв, и машина наехала на сотрудника полиции. В сети появилась видеозапись, на которой видно, как на перекрестке автомобиль Mercedes на полной скорости сбивает полицейского.

В ходе наезда пострадали трое полицейских. Что же касается самого нападавшего, то в машине находился кроме него 11-летний ребенок. Правоохранители, которым после погони удалось остановить преступника в районе площади Минутка, ликвидировали боевика. Мальчик также скончался.

Около 10 утра второй инцидент произошел уже в Шалинском районе Чечни: здесь двое злоумышленников, вооружившись ножами, попытались проникнуть в полицейский участок. Двое полицейских получили ранения. Была также ранена женщина, которая не является сотрудницей полиции. Нападавшие были уничтожены ответным огнем полиции.

Еще одно ЧП произошло к северу от Шали, в селе Мескер-Юрт: здесь боевик-смертник взорвал себя у поста ДПС. Обошлось без раненых. Террорист погиб в результате взрыва.

Еще одно нападение произошло в Грозном на пересечении улиц Первомайская и Исаева — произошла стрельба, нападение на сотрудников полиции. По сообщениям СМИ, в результате инцидента один полицейский скончался. Позже, однако, МВД Чечни опровергло сообщения о его гибели.

Ответственность за нападения в Чечне взяла на себя группировка «Исламское государство» (организация запрещена в России).

В тот же день в Анкаре на бульваре Ататюрка неизвестные обстреляли американское посольство. Стрельба велась из автомобиля с неустановленными номерами. Очевидцы сообщили о четырех-пяти выстрелах.

За день до этого в испанском муниципалитете Кастрильо-Техерьего мужчина открыл стрельбу в баре. В результате инцидента от полученных огнестрельных ранений погиб 45-летний мужчина, еще трое посетителей бара были доставлены в больницы. Их состояние не опасно для жизни.

32-летний мужчина, знакомый местным жителям, вошел в бар и открыл стрельбу по посетителям, после чего сел в машину и скрылся с места преступления. Спустя несколько часов испанским полицейским удалось его задержать. Причиной происшествия очевидцы называют предшествовавшие стрельбе «дискуссии» между убийцей и пострадавшими.

Неделей ранее в результате стрельбы в британском городе Манчестер пострадали 10 человек. Некоторые из раненых были госпитализированы, состояние нескольких из них оценивается как тяжелое.