Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Происшествия

«Обстановка нервная в Донецке»: прямой эфир на фоне драки

На журналиста из России напали в прямом эфире в Донецке

На российского корреспондента Семена Пегова в Донецке совершил нападение неизвестный в военно-полевой форме. Это произошло во время того, как Пегов вел прямое включение со студией Первого канала в Москве. После стычки Пегов заверил, что ничто не выбьет защитников Донбасса из колеи. В марте нынешнего года российский телеведущий Артем Шейнин в Италии подвергся нападению со стороны бывшего украинского силовика — участника АТО.

В Сети появилось видео нападения в Донецке на российского военного корреспондента Семена Пегова, который вел прямое включение со студией Первого канала.

Во время разговора журналиста с телеведущим передачи «Время покажет» Артемом Шейниным неизвестный в военно-полевой форме схватил Пегова за одежду и попытался завалить на асфальт.

Через секунду на помощь Пегову подоспел его соратник, который отбил корреспондента у нападавшего и вступил с ним в рукопашную схватку. Разговор Пегова со студией в Москве продолжился на фоне стычки, передает ФАН.

После этого вопрос Шейнина: «Как обстановка в Донецке?» звучал вдвойне актуально. Однако Пегов заверил, что ничто не выбьет защитников Донбасса из колеи.

«Обстановка нервная. Такие люди, как этот парень, которые не могут себя держать в руках. Те, кто с нами – мы ни на секунду не расслабились и не дали волю эмоциям. Говорю конкретно за своих друзей – за батальоны «Спарта», «Сомали», за интербригаду «Пятнашка» — все эти ребята держат себя в руках и готовы ответить на любые провокации», — пояснил журналист.

В настоящее время Пегов является руководителем Telegram-канала WarGonzo, до этого он работал на телеканале Lifenews.

В марте нынешнего года сам Артем Шейнин в Италии подвергся нападению со стороны бывшего украинского силовика.

«Он бывший боец АТО, причем очень раскрученный на Украине. Но сейчас он никакой не боец АТО, он блогер», — пояснил Шейнин.

По словам Шейнина, со стороны атакующего имела место провокация в расчете вызвать какие-то ответные насильственные действия.

«В западноевропейской стране кто первый ударит, тот неправ. Он меня именно на это и провоцировал. Собственно, когда человек начинает обращение к тебе со слов «Если бы мы были в другом месте, я бы тебя убил», вы понимаете, таким человеком движет не эмоция, а расчет», — пояснил тележурналист.

Вскоре в соцсетях бывший боец АТО Валерий Ананьев рассказал о стычке с Шейниным в Вероне.

«Я только чуть не убил это существо в центре Вероны. Уверен, он меня запомнит. И надеюсь, что судьба нас еще сведет в безлюдном месте», — написал Ананьев в своем твиттере.

Он добавил, что увидел Шейнина с женой в то время, когда они заходили в аптеку. «Они разговаривали друг с другом. Я очень не хотел услышать русский язык. Я понял, что это они, и я понял, что уйти не могу», — рассказал экс-боец АТО.

После выхода Шейнина из аптеки украинец начал провоцировать его на конфликт. Журналист никак не стал реагировать на угрозы Ананьева — это вывело провокатора из себя и заставило его плюнуть в лицо Шейнину. До драки же дело так и не дошло.

Россиянин отметил, что бывший украинский военный перед словесной перепалкой фотографировал Шейнина и его жену.

«Со стороны все это снимали и другие люди. Если бы я ответил ему таким образом, каким он хотел, то есть ударил бы, тут же… Вы сами знаете, все стандартно — эти русские, они всегда первыми начинают», — заявил россиянин.

Шейнин подчеркнул, что намерения драться у него не было, передает НСН.

«Ну, поскольку мне 52 года, я уже лет 45 не выяснял ни с кем отношения, плюя в ответ.

Я пытался с ним разговаривать, представлять свои аргументы в расчете на его, но человеку явно не это было нужно. Мы развернулись и ушли», — заявил ведущий «Время покажет».

По словам Шейнина, Ананьев сразу после конфликта выложил ролик в сеть.

«Он чуть ли не 20 минут наговорил, какой он герой и молодец. Я к этому молодому человеку, который три года провел в зоне боевых действий, я поскольку сам на войне был… То, что я читал в его интервью, это отчасти напоминает мне меня 30-летней давности», — сказал российский журналист.

По словам пострадавшего, злости на Ананьева он не держит.

«Я ничего, кроме жалости и сочувствия, к нему сейчас не испытываю. Так же, как не испытываю к народу Украины, который находится примерно в том же состоянии безумной злобы, агрессии, с замороченной головой, когда все виноваты, и только все они правы. Он является производной от этой нынешней новой Украины», — резюмировал Шейнин.

В феврале в эфире программы «Место встречи» на телеканале НТВ произошла драка, ко которой привело обсуждение ситуации в Донбассе.

В ходе беседы в студии немецкий депутат Андреас Маурер, который совместно с международной делегацией из Европы побывал в зоне донбасского конфликта, сообщил, что из-за военных действий на востоке Украины погибли сотни детей.

В ответ на это высказывание украинский политолог Дмитрий Суворов попросил депутата показать фотографии погибших. После этой просьбы к Суворову подошел Норкин и схватил его за плечо — между мужчинами завязалась драка.

«Я не помню, кто первый применил физическую силу. Все было в каком-то вихре, в тумане. Ко мне подскочил Андрей Норкин, я успел снять очки, ну и дальше уже пошли в рукопашную, на меня навалилась груда тел», — так украинец прокомментировал инцидент после эфира.

Сам ведущий передачи отказался комментировать инцидент, а на НТВ драку объяснили «зашкаливающими эмоциями».