Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Криминал

Стрельба в Нальчике: четверо погибших и раненый полицейский

В Нальчике четверо неизвестных напали на полицейских

В Нальчике сотрудники ДПС застрелили троих злоумышленников, напавших на них с ножами. Один из полицейских получил ранения в области плеча и почек, его прооперировали. Позднее в больнице скончался четвертый нападавший. В Сети появилось видео самого нападения. По факту произошедшего Следственным управлением СКР по Кабардино-Балкарской республике возбуждено уголовное дело.

В Нальчике четверо злоумышленников напали с ножами на полицейских – сотрудников ДПС – прямо на улице во время проверки документов. В результате силовики открыли огонь и застрелили троих нападавших, четвертый не был убит сразу, он получил ранения. Однако, вскоре скончался в больнице. Также, ножевые ранения получил полицейский.

По факту произошедшего Следственным управлением СКР по Кабардино-Балкарской республике было возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

По версии следствия, в четверг, 24 января, около шести вечера экипаж ДПС УГИБДД МВД по КБР нес службу на углу улиц Идарова и Суворова в республиканской столице. Во время, когда инспекторами для проверки документов была остановлена автомашина, к ним приблизились четверо шедших по тротуару мужчин.

«Воспользовавшись тем, что внимание инспекторов было сосредоточено на проверке автомашины, они напали на них, используя в качестве оружия ножи. Сотрудниками полиции был открыт огонь по нападавшим, в результате чего трое из них были ликвидированы, а один ранен. Одному из сотрудников полиции причинены ножевые ранения туловища», — говорится в сообщении следствия.

Получивший ножевые ранения в области плеча и почек сотрудник ДПС был доставлен в больницу, где прооперировали. В Сети появилось видео самого нападения, передает ФАН. В региональном МВД выясняют мотивы нападавших.

«В соответствии с положениями Федерального закона «О полиции» сотрудники полиции применили табельное оружие. На место происшествия прибыли следственно-оперативная группа, представители руководства МВД по КБР и других правоохранительных структур. Принимаются меры по установлению личностей и мотивов нападавших», — говорится в сообщении полицейского управления.

Две недели назад в Дагестане на участке Кизилюрт – Махачкала федеральной автотрассы «Кавказ» в ходе перестрелки с силовиками были ликвидированы трое боевиков, сообщили в Информационном центре Национального антитеррористического комитета.

По данным ведомства, группа неизвестных, передвигавшихся на автомобиле ВАЗ 2107, напала на сотрудников дорожно-патрульной службы. Согласно сообщению центра, правоохранительные органы потребовали остановить автомобиль, сложить оружие и сдаться властям.

Однако злоумышленники проигнорировали законное требование сотрудников ДПС и открыли по ним огонь.

«В результате последовавшего боеконтакта трое преступников были нейтрализованы», — говорится в сообщении.

Сотрудники ДПС нашли в машине два автомата, боеприпасы и пистолет. Во время перестрелки никто из гражданских и сотрудников правопорядка не пострадал.

В прошлом месяце сотрудники ингушской полиции ликвидировали двоих боевиков, которые атаковали силовиков в Назрани — кинули в них гранату — в результате чего двое правоохранителей получили ранения. Личности нападавших устанавливаются.

Сотрудники ФСБ и бойцы СОБР приехали к торговому центру «Ковчег» на улице Картоева в столице Ингушетии в рамках проведения адресных мероприятий. Около здания был припаркован автомобиль, который представители силовых структур решили досмотреть.

В этот момент из машины в них полетела граната, произошел взрыв. Пострадавшие правоохранители были госпитализированы в Ингушскую республиканскую клиническую больницу в удовлетворительном состоянии.

Месяцем ранее полицейский с ножом в руках напал на сотрудника прокуратуры в городском округе Электросталь в Московской области.

«По данным следствия, 28 ноября полицейский, находясь в здании городской прокуратуры, имея в руках нож, совершил нападение на сотрудника прокуратуры. Однако его преступные действия были пресечены коллегами потерпевшего», — говорилось в тексте официального сообщения.

В Следственном комитете также отметили, что во время допроса подозреваемый, в отношении которого было возбуждено уголовное дело в соответствии со ст. 295 УК России (посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование), отказался от дачи показаний.

В том же месяце 25-летняя уроженка Адыгеи Карина Спиридонова совершила самоподрыв возле контрольно-пропускного пункта в Грозном. В следствии рассказали, что возле КПП на улице Шоссейной была замечена «странно ведущая себя девушка». Она проигнорировала требование предъявить документы, после этого силовики дали предупредительный выстрел. После выстрела девушка привела в действие взрывное устройство, передает НСН. Ранения никто не получил. Погибла только сама смертница. Было возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».